The Soft Boys
30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muchos singles memorables
Inconvenientes No podría calificáseles como gran banda
En teoría, esta es una opinión para estar tranquilo. No causará gran polémica decir que Duran Duran fue una muy buena banda de new wave-pop ni que su música no despertó más que una sana necesidad de escuchar y bailar. Nunca se arriesgaron demasiado, tampoco salieron de las coordenadas ya establecidas por el new romantic, ese género nacido en los bares londinenses que mezclaba el wave con una muy pensada filiación soft pop y que era acompañado de la moda avant garde (o, para muchos, glam).
Simon Le Bon (Simon el Bueno) fue además, como lo dice su nombre, un buen muchacho, pulcro y decente. Solía vestirse con sacos blancos, estilo Miami Vice. No se le conocen escándalos públicos. Lo más polémico que le recuerdo es haber aparecido en el sado-video de "Girls on film", con algunas chicas desnudas. Ese tema aparece en su primer disco (Duran Duran/1981), nunca más se atreverían a tanto.El disco "Greatest" contiene 19 temas, que abarcan, desde 1981 (Duran Duran) hasta 1997 (Medazzaland), aunque el orden no guarda cronología. Comento los más importantes:
- "Is there something I should know?" Grabada en 1983 y convertida en el segundo número 1 de la banda en Inglaterra. Como para ponerse un saquito plateado y hacerse el corte de pelo cisne. La batería suena mientras repiten el estribillo "please please tell me now". Bonito tema new wave, algo fuerte aún para el estilo Duran, pero así empezaron. Ojo: lo "fuerte" aquí podría entenderse como un plátano aún sin madurar. (7 de 10)- "The Reflex" Impresionante recordar el impacto que causó este tema, simple y florido, con sus coros sha-la-la en 1983. ¿No es enternecedor ese video en el que cae una cascada de luz al público, uno de los primeros efectos visuales en video clips? Además, por primera vez se usaba un sampleo digital mediante un teclado dirigido con láser. Sobre el single, casi todo es como su nombre, reflejos. (7 de 10)
- "Ordinary world" Uno de los mejores singles de la etapa noventera de los Duran Duran. Incluido en "The Wedding Album" de 1992 (llamado así solo por la portada). Medio acústico, medio synth, navega entre la parsimonia y el romanticismo. Con este disco, los Duran dan un giro a su música al incluirle toques bossanova. Para muchos, fue el primer disco maduro de la banda. (8 de 10)- "Save a prayer" Mi tema favorito de los Duran, incluido en "Río" de 1982. Letra depresiva sobre el amor furtivo, riffs largos y controlados de guitarra, arreglos synth perfectos y un video pretencioso, grabado en Sri Lanka. (9 de 10)
- "Hungry like the wolf" Otro sencillo de "Río", 1982. Solo un poquito salvaje para tentar la apariencia de lobo. Riffs de guitarra que de tan afectados hacen sonreír (de sonrojo). Letras bastante inocentes para lo que quiere sugerir el título. (5 de 10)- "Planet earth" Otro de los singles del disco debut Duran Duran, de 1981. Como buenos new romantics, inician este espléndido tema con el sonido del sintetizador, luego ingresa la percusión, bastante modulada, y las guitarras solo como acompañamiento.

Mesalina-Zeta 08/05/2007 18:45
montanita 15/04/2007 19:19
nunca me han echo gracia este grupo, un saludo
alfita 08/04/2007 23:34
Tangy 30/03/2007 9:48
¿¿pero cuánto hacía que no leía a leggiere?? Me sorprende tu gusto ochentero. Sobre Dura Duran,, conozco muuuuy poquito, pero diciéndome que eran new waves (recordándome a The Cars y Blondie) ya me has convencido par aque me ponga a escucharles (sólo las que has puntuado con 7 y 9 de momento...). Me he mirado unas fotos por google y me gusta el look de la banda.... Ya te digo por eso que la conozco muy de oídas (y a lo lejos). Puestos a escuchar ritmos ochenteros y "glam", ¿qué te parece The Killers? Ya me dirás.... besos.
Me encanta tu opinión, por personal (muy personal). No me gustaban demasiado, pero sí me recuerdan a una época. Saludos