the boss en la carretera
94 de 94 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas la música
Inconvenientes a lo mejor no encuentras tu tema favorito (que no es mi caso)
En 1995 Sony lanza la inevitable (y a la vez necesaria) recopilación de los temas más exitosos (que no mejores) de Bruce Springsteen.
No es un álbum donde The Boss intente demostrar nada, es un "greatest hits" de temas que triunfaron en las listas de ventas y que la discográfica sabía que juntos en un sólo disco tendrían un gran éxito en ventas (que consiguieron, siendo número uno en EEUU y logrando grandes beneficios en Europa).
A lo mejor parece que estoy criticando el hecho de publicar unos grandes éxitos, pero prefiero matizar mi opinión:
1 .- En una recopilación es lógico que no encuentres temas que te hubiera gustado que estuvieran incluídos;
2 .- Te encuentras a veces que hay temas que parecen un poco de "paja" y que en un grandes éxitos no tendrían que estar, y que hay veces que los encuentras pq son el único tema pasable de un disco que en estos momentos se debe rescatar;
3 .- Hay temas muy comerciales para atraer a las grandes masas
4.- A veces se "olvidan" de canciones más experimentales o temas noveles (que son el origen y la realidad de cada artista).
En "Bruce Springsteen: Greatest Hits" encontramos 18 canciones, que van desde 1975 hasta 1995. Resumen 20 años de carrera en un álbum imprescindible.
Podemos ver la evolución de The Boss a lo largo de estos 20 años, empezando por canciones más clásicas y más ligadas al folk como sería "The River", canciones más rockeras de principios de los 80 y muy comerciales (Born in the USA, Glory Days,...) hasta temazos más reposados y mucho más maduros como sería "Streets of Philadelphia".Particularmente mis canciones favoritas en el álbum son The River, My Hometown, Secret Garden, Streets of Philadelphia, Atlantic City, Human Touch,... Creo que la gran mayoría me encantan, aunque normalmente paso de las canciones más comerciales.
Me gusta la voz más profunda y esa entonación y pronuncia (casi sin mover los labios) de los últimos años, de su etapa más madura.Creo necesario recordar que The Boss no se acaba en este grandes éxitos, pues sigue sacando álbumes increíbles y grandes temazos (Sad Eyes, American Skin) en nuevos álbumes (los últimos imprescindibles: el Live Atlanta o el genial Box que sacó hace un par de años).
Así que recomiendo el Greatest Hits de Bruce, porque incluye canciones inolvidables y porque realmente vale la pena.

Al-Hakkam 06/09/2006 18:41
Desde pequeñito he sido admirador de Springsteen y la verdad este Cd de grandes éxitos es genial y te entra nostalgia. Buena opinión.
febrinho19 17/02/2005 19:46
Jackie_hervido 03/09/2004 18:09
Coincidimos plenamente en las preferidas! (excepto Atlantic city que la cambiaria por Brilliant disguise).... saludos!!
DJ_Anxo 24/07/2002 0:42
Greatest Hits Vol. 1 - Bruce Springsteen Fecha de lanzamiento: 1995-02-16, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Yo siempre recomiendo el Live 75-85 como introdución a lo que significa Springsteen.... Pero esta es mi segunda opción.