La rubia más atómica de los setenta
02.07.2004
Ventajas:
los setenta en estado puro
Desventajas:
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 Stella61
La mediocridad no conoce nada más superior que si misma, pero el talento reconoce instantáneamente l...
usuario desde:28.10.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Este es uno de los Cd's que no faltan en mi colección, no por su brillantez, ni por su música refinada, sino porque es la música de mi juven- tud. Todas las canciones aquí recopiladas las bailé en la disco. Blondie era el nombre del grupo, aunque siem- pre cuando se hablaba de Blondie, se hablaba de Debbie Harry, la cantante y protagonista, en todos los sentidos. Este grupo tenía una ligera tendencia Punk, que habian obtenido, y desarrollado en uno de los clubs más visitados entonces, en Nueva York. No me refiero a "Studio 54", sino a "CBGB's" que en su día estaba dedicado a la música Punk Rock, y no tanto a la famosa música Disco de los BeeGees, por ej. Su primer gran éxito, fué "Denis", una canción antigua, un Oldie de los cincuenta, a la que el grupo le dió su toque especial, convirtiéndola en su canción inicial de todos sus conciertos. Qué conciertos aquellos! Deborah Harry habia trabajado como conejito "Bunny" para el "Playboy" y esa imagen siempre la persiguió, pero muy lejos de sentirse mal con ello, ella no se cortaba ni un pelo, cuando actua- ba en un escenario. No solo cantaba, sino que sobre todo, actuaba. Una vez la ví salir al esce- nario con solo una blusa blanca de mangas largas, abotonada hasta el cuello, pero cuando se tiró al suelo, mientras cantaba "Hanging on the telephone" nos enseñó que llevaba unas braguitas de encaje rojo. Esa era su forma de actuar, retorciéndose sobre las tablas del esce- nario, y esto en los años setenta! Menos mal, que mi madre no queria saber con pelos y seña- les adonde habíamos ido, y qué habiamos visto. Todo lo contrario de Abba, Los BeeGees etc. Blondie tenía un aspecto más bien sobrio, en respecto a su indumentaria, pero cuando salian al escenario, se desmadraban.
En esta recopilación se encuentran todos los éxitos, desde "Denis, Denis" ( la primera ), "Hanging on the telephone"( la que más me gusta), "Call me" ( banda sonora de American Gigolo, con Richard Gere y la más elegante ), "Rip her to shreds"( la más fresca ), (I'm always touched by your ) "Presence Dear , "Sunday Girl"(bonita canción) "X Offender" ( el original se llamaba Sex Offender, pero eso no se podia escribir, por la censura, "Rapture"( Esto es puro Rap ), " Atomic"( la que menos me gusta), "The Tide is High"( todavia me sé la letra) hasta "Island of lost Souls", que se puede decir, fué la última canción, que ya no llegó a tener el éxito de las anteriores. En el 1982 este grupo se separó, dejando una última obra llamada "The Hunter", que ya no interesó a nadie. Pero con este recopilatorio tan completo, algu- nos pueden hacerse una idea bastante exacta de las tendencias musicales en una era donde la música era solo sonido y el videoclip estaba a punto de saltar. Esto ocurrió en el 1979 con el grupo Visage y aquella escenificación de su canción "Fade to grey"
Comparación de precios
ordenado por: Precio
20.07.2006 18:43
pues que honor haber estado en uno e sus conciertos!! Se nota que aprecias la música!
31.10.2004 15:09
MUY BUENA la opi, he aprendido algunas cosas de este grupo, yo tb tengo este cd, aunque yo no fui a ninguno de sus conciertos, mas q nada pq aun no havia nacido xDDDDD lo estoy escuchando ahora mismo.. me alegro no ser el unico q escribe sobre este recopilatorio de Blondie. El titulo esta muy bienm bien buscado :) un beso "rubio".
06.07.2004 11:51
Me encanta Blondie, tengo varios cds de ellos. La cantante es estupendisima. Buena opi. Besines.