LA PIPA MADRE

3  21.11.2003

Ventajas:
Están muy buenas .

Desventajas:
Demasiado grandes .

Oscarmontesinos

usuario desde:18.07.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 79 miembros de Ciao

Ya se que es un tópico decir que cuando uno empieza a comer pipas es que no puede parar, pero es que es cierto, por lo menos a mi me pasa. Yo siempre que veo una película, una serie o cualquier otra cosa en la televisión tengo que tener algo para ir picando. Lo normal son unas palomitas de maíz o pipas. Las dos cosas me son irresistibles, pero las pipas más todavía, no se muy bien si es por la sal o porque tienen alguna cosa que las hace adictivas.

Las pipas como todos sabéis son las semillas del girasol (y si no lo sabíais os lo digo yo), esta es una planta que hace una especie de flores grandes, como si fueran unos platos, en las cuales están clavadas las pipas en forma de círculos. La época en la que da los frutos es en verano, aunque no recuerdo muy bien en que mes exacto (esto lo se porque cuando yo era pequeño mi padre plantaba en el huerto). Una cosa muy curiosa es que los girasoles se giran hacia donde está el sol. Una vez ya están listas para su consumo, se cogen los girasoles, se sacan las pipas de él y se tuestan con sal. Las pipas además contienen gran cantidad de almidón, vitamina E, ácido fólico y hierro.

Las pipas de la marca Grefusa son muy conocidas por todos, ya que es una gran empresa que se dedica a hacer todo tipo de aperitivos y snaks, con gran prestigio en toda España. Además son conocidas por su gran tamaño, por eso lo del nombre “El Piponazo”, aunque a esto de que sean grandes yo no le veo gran ventaja, más bien desventajas, ya que las pipas son más grandes, pero una vez las pelamos lo que queda dentro es igual que el resto de pipas más pequeñas, por lo que con esto lo único que conseguimos es obtener más cantidad de “cascaras”, que se terminen antes y tener que comprar otro paquete.

La presentación que nos trae Grefusa en las pipas de “El Piponazo” es muy atractivos, con el paquete de color azul y una gran pipa en el centro y con el nombre bien claro de “El Piponazo”. El peso es de 75 gramos y se pueden encontrar en casi todos los sitios, el precio suele estar alrededor de los 25 céntimos.

Xampinyonet

Xampinyonet

10.12.2003 21:33

Prefiero los pistachos, ya que hay que abrir cáscaras.... :)

blackp

blackp

07.12.2003 13:18

Tienes razón, son grandes pero con poco contenido, aunque es de agradecer, ya que muchas veces con las pequeñas tienes que rebuscar la pipa y con ésta no. Saludos.

hamletella

hamletella

28.11.2003 21:14

Al igual que los kikos, prefiero las pipas de siempre, las pequeñitas. Saludos

Esta opinión sobre Grefusa El Piponazo ha sido leída 810 veces por los usuarios:

1. silvaer
  2. raullopez_98
  3. j_ramirez

1. jennylove
  2. freddyvoorhees
  3. carpanta777
y de un usuario adicional