Inicio > Viajes > Europa > Alemania > Otras ciudades de Alemania > Experiencias en Alemania
Te di dos años de mi vida Opiniones con imágenes 28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de xirly 4 Estrellas ()

Ventajas es bonita, tranquila, sencilla, romantica

Inconvenientes en invierno hace demasiado frio

Esta opinión no la escribo solamente para los miembros de Ciao, sino para todos aquellos estudiantes que un día estuvieron en la situación en la que me vi yo, de saber que te vas a una ciudad extraña por un año entero, que esa ciudad esta muy lejos y que no tienes ni idea de lo que te vas a encontrar. Lo hago así, porque el segundo año que estuve en Greifswald supe que otros españoles que estaban allí conmigo habían leído mi opinión sobre la Universidad de Greifswald y les había ayudado bastante. Así que espero que esta opinión también pueda ayudar a mucha gente.

Si alguna vez visitáis el norte de Alemania quiero que tengáis en cuenta este lugar que ocupa un trozo tan grande de mi corazón. He pasado en esta ciudad dos años de mi vida, y si pudiera pasar otro mas lo pasaría, pero de momento no puede ser y desde luego no podrá volver a ser como estudiante.

--- SITUACION DE LA CIUDAD

Dom desde el Parque
La ciudad se encuentra al norte de Berlín, en línea recta (para que lo encontréis fácilmente en el mapa. Está a solo un kilómetro del mar Báltico. Otras ciudades cercanas son Stralsund, Rostock y Anklam. Está casi debajo de la Isla de Rügen (que es preciosa, por cierto). Y está muy cerca de la frontera con Polonia. Ahora ¿sabéis más o menos donde está?

--- COMO LLEGAR

En tren, yendo desde Berlín, se tardan tres horas en llegar a Greifswald, en coche algo menos. Para llegar allí en tren desde Berlín (para esos estudiantes que estén un poco perdidos) el camino más fácil me parece ir hasta la estación de Zoologischer Garten y coger el tren en dirección a Stralsund. Si vais a Berlín en avión y aterrizáis en Tegel podéis coger el autobús X-9 a la salida del aeropuerto. Este autobús hace el recorrido Tegel- Zoologischer Garten, así que no hay pérdida posible.

--- PRIMERA IMPRESIÓN (no es la que queda)

Greifswald tiene una estación de tren principal y un apeadero. Según vamos hacia Greifswald desde Berlín lo primero que encontramos es el apeadero, llamado GREIFSWALD-SÜD. Y dos minutos después el tren para en GREIFSWALD HAUPTBAHNHOFF (la estación principal).

No os dejéis llevar por la primera impresión que da la ciudad nada más llegar. La estación de tren principal de Greifswald es un horror, pero es que en general las estaciones en esa zona de Alemania son así: feas, muy anticuadas y muy grises. La primera vez que yo fui a Greifswald fue horrible ver que me tenía que bajar allí porque después del viaje tan duro que había tenido ver aquella estación como representación de la ciudad que me iba a acoger durante un año era un tanto deprimente.
Sin embargo las siguientes veces que he hecho el mismo viaje la estación me ha parecido todo lo contrario. Era como ver un cartel enorme diciendo ‘BIENVENIDA A CASA’. Han sido tan buenos esos dos años…

--- MOTIVOS QUE ME LLEVARON A GREIFSWALD

La primera vez que fui a Greifswald fue con una beca Erasmus. Y fue toda una casualidad, porque yo me quería ir a Inglaterra, como la mayoría de los estudiantes de Filología Inglesa. La verdad es que cuando me informaron de que mi destino era Alemania pensé lo que estaréis pensando ahora mismo todos: ¿ir a Alemania a estudiar Filología Inglesa?

Página 1 de 5

¿Tienes alguna pregunta sobre Greifswald? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios
  • pollidori 29/11/2007 16:09
  • lanuevadeturno 22/09/2005 13:02

Estoy de acuerdo en todo, te has dejao la última vez que lloras...al dejar HGW!! yo tambien pasé dos años en HGW, hace ya lustros y fue el destino de una de mis ultimas vacaciones...es como regresar a casa, ha mejorado mucho, lo unico de regresar despues de años es el sentirse vieja....y esq ya no tienes la edad de sus estudiantes..... Greifswald es el sitio ideal para alquien q quiera empaparse de un modo de vida totalmente diferente, sacarle partido a la universidad, dejando a un lado lo vivido hasta entonces y sumergiendote en la vida estudiantil. x cierto, y el encanto de pasar con la bici sobre los charcos congelados?????

• Elisabeta 19/01/2005 22:05
    excepcional

Una opi muy completa, enhorabuena!!

• hermar 10/01/2005 13:46

demasiados excepcionales por hoy, jejeje

• hermar 10/01/2005 13:45

no falta detalle, es una opinion de 10. la habia leido con anterioridad pero no habia podido evaluarla... asi que lo hago ahora. un beso

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios