Inicio > Instrumentos Musicales > Guitarras, amplificadores y efectos > Guitarras > Guitarras Guitarra eléctrica
La Fantástica Gretsch 5129 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de david1979 5 Estrellas ()

Ventajas toda la guitarra en si

Inconvenientes ------------------------------------

Hola amiguetes!!!

Hoy os hablaré de esta preciosa guitarra, la Gretsch 5129 de la serie Electromatic. Una guitarra de una oreja, con caja semiacústica, que lleva incorporada 2 pastillas US DeArmond 2000 Single-Coil Pickups, vibrato marca Bigsby, golpeador de plástico negro, 2 botones de control de volumen, 2 botones de control de tono, cuerpo laminado y diapasón de palisandro.

Mi opinión:

Como soy un enamorado de las guitarras Gretsch, pocas cosas malas puedo decir. Esta es una guitarra de la serie Electromatic, que explicado en pocas palabras quiere decir que es de la gama baja de esta marca, haciendo guitarras como las de gama alta, pero con materiales más sencillos para abaratar el producto. Una Gretsch de gama alta vale alrededor de los 2.000 Euro, mientras que las de la serie Electromatic alrededor de los 600Euro, y aún así son guitarras que las utilizan músicos prfesionales.
Otra cosa que noto mucha diferencia y agradezco, es lo ligera que és comparándola con las de gama alta, supongo que al hacerlas con maderas no tan consistentes hace que pesen menos y te machaquen menos el hombro.
Las pastillas DeArmond, también son utilizadas en las de gama alta. Concretamente mi Gretsch Electromatic, hace un poco de ruido de masa, pero el sonido que saca es sencillamente genial, muy añejo, con mucho cuerpo y con un sonido en general que yo lo definiría como poderoso, ya que tiene unos graves fantásticos. Por otra parte, me encanta el sonido de la pastilla de agudos, que si quieres, chirrian que da gusto y en general te da muchas posibilidades de sonidos diferentes. De todas maneras el sonido de mi guitarra, es perfecto para tocar country, blues, rock and roll, rockabilly, swing y alguna cosa más, ya que tiene un sonido bastante concreto, para mi espectacular pero no para todo tipo de música....
Sobre el tema de la comodidad, os diré que me siento extremadamente cómodo. El mástil tiene una forma que se adapta muy bien a la forma de mi mano, para mi, es más cómoda que una Fender Stratocaster, por poner un ejemplo. Para la mano derecha, me siente muy confortable al ser una guitarra de caja, y el golpeador es perfecto para tocar notas rápidas y utilizarlo como punto de apoyo...hay que decir que esto también es acostumbrarse, pero yo ya me siento muy cómodo.
El vibrato, también es de agradecer, y es de muy buena calidad, pues lo puedes utilizar y no se desafinan las cuerdas, cosa que me ha pasado con otras guitarraas, pero en esta no me pasa...
En resumen, para mi es una excepcional guitarra a un precio más que razonable, que suena estupendamente y estéticamente a mi me encanta. Muy recomendable.

Calidad de la fabricación:

59 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Gretsch Elec H-Body G5129? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • Suelafina 19/06/2010 21:11

Que guitarra mas chula! Saludos.

• nuri_m 14/06/2010 12:16
  • mikialicante1 04/06/2010 0:00