Inicio > Hogar y Jardín > Ferretería
Lo mejor: termostático Opiniones con imágenes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de tessapg 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes son un poco más caros

Qué se puede contar sobre un grifo? Muchas cosas desde luego. Hace un año que compré un piso viejo y había que reformarlo. Para mí era importante la elección de los grifos, aunque pueda parecer raro.
Para la ducha instalé este grifo tan completo y con tantas ventajas, (aunque Ciao se ha empeñado en poner como título el de la fregadera?).
Como ya os he explicado, para mi es muy importante que ahorren agua. Aunque yo no vivo en una zona de restricciones de agua creo que todos debemos colaborar a racionalizar el consumo de este bien tan escaso, y, si además, te ahorras algo del recibo, pues mejor.
Para ahorrar agua los grifos termostáticos son muy indicados. Se diferencian de los demás en que el agua siempre sale a la temperatura que previamente hemos seleccionado. Es decir que no tenemos que dejar correr el agua inútilmente hasta que alcanza una temperatura adecuada para ducharnos.

Hansgrohe termostático
La temperatura se selecciona con uno de los mandos, donde marcan los grados. Para impedir que alguien se queme también tiene un botón de seguridad que lo bloquea a 38º.
Además podemos llegar a economizar hasta el 50% del agua que consumimos puesto que llevan un botón (regulador de salida) que controla la cantidad de agua y la deja en la mitad.
Como complemento al grifo tengo una ducha que también es economizadora y además de hidromasaje. Tiene tres posiciones, que se cambian girando la alcachofa para tener un chorro normal, uno fuerte o que salga más atomizada.
Estos grifos y duchas son algo más caros que los no ecológicos, pero en función del precio del agua y del consumo de cada casa, se amortizan pronto. El precio de los grifos varia mucho dependiendo de la marca, la Hansgrohe es de las más caras y el mío costó 184€ y la ducha (el conjunto: soporte, el flexo y la alcachofa) 33€.
Siguiendo con estos consejos para gastar menos agua, preguntar en las ferreterías y fontanerías. Venden lo que se llama “dispositivos ahorradores” (perlizadores, economizadores, etc.). Son pequeñas piezas que se colocan en el grifo que ya tenemos y dan buen rendimiento.
De todas formas lo que más me gusta de mi ducha es que no tienes que esperar a que salga el agua calentita, ...eso de que cierras el grifo para darte el jabón y luego no tener que andar buscando el puntito, que ahora me quemo, que ahora está fría.

Imágenes

para Grifos Hansgrohe Axor mezclador monomando de fregadera
Hansgrohe termostático
por tessapg tessapg

¿Tienes alguna pregunta sobre Grifos Hansgrohe Axor mezclador monomando de fregadera? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • pizzi7 06/08/2005 3:09

lo q pagas al principio lo compensas con el ahorro de agua y la comodidad q te da! saludetes

• azuar 07/11/2004 19:07
  • isidrohl 25/09/2004 17:19