Inicio > Libros > Ciencias > Ciencias de la salud > Ciencias de la salud castellano
Un manual para padres novatos 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Walewska 3 Estrellas ()

Ventajas Da una versión diferente de la paternidad

Inconvenientes Que sólo aguanta una leída

No he sido muy original a la hora de ponerle título a la opinión porque es exáctamente el subtítulo del libro...

En fin. Cuando íbamos a ser papis yo me hinché a leer cosas, pero mi marido iba a un poco a rebufo. Como se nota que mi cuerpo era el que iba cambiando y no el suyo. El caso es que vi este libro que acababa de editarse en España (la primera edición es de septiembre de 2006) y me pareció que tal vez le resultara útil a él. Es el único que encontré que iba dirigido al público masculino en vez de al femenino relacionado con la paternidad y como no era muy caro (ahora no recuerdo cuánto fue exáctamente) lo compré.

EDICIÓN

Está editado por Grijalbo. Tiene las tapas blandas, de un llamativo color amarillo (no tan cantoso como el de la foto de ciao, pero no precisamente pálido tampoco) y 236 páginas.

El papel es de buena calidad, ligeramente satinado. Hay muchísimas ilustraciones, aunque ninguna foto, y está impreso a dos tintas, negra y naranja.

ORGANIZACIÓN INTERNA

Está dividido en secciones y éstas a su vez en capítulos. Como de estos últimos hay un montón, no los pondré todo, me limitaré a nombrar las secciones.

1. Introducción
2. La primera semana
3. De 0 a 3 meses
4. De 4 a 6 meses
5. De 7 a 9 meses
6. De 10 a 12 meses
7. Conclusión

Vamos, que no se han matado nada la cabeza a la hora de estructurarlo, recorriendo el primer año de vida del bebé.

INTRODUCCIÓN

Es una auténtica declaración de intenciones y ya se percibe el "tono general" del libro: se lo toman todo a guasa y tratan de desdramatizar. Os copio algunas de las frases extraídas de la misma

"La pura habilidad no sirve para hacer un padre estupendo. La clave es estar preparado, saber cómo manejar cualquier posible SNFPB (Situación Normal Fastidiada por un Bebé) que pueda presentarse en cualquier momento de cualquier día y saber poner en práctica los planes B y C, cuando falla el plan A" (...)"En el fondo Prepárate Papá, es un manual práctico. No es la clase de libro lleno de emoción y sensiblería en la relación padre-bebé. Y aunque no nos duelen prendas para admitir que compartir el primer año de la vida de tu hijo es una de las experiencias más apasionantes y de más rotunda afirmación de la vida que tendrás nunca, también sabemos que es mucho lo que tienes que aprender en muy poco tiempo. Así que nos ceñiremos a los aspectos prácticos y te dejaremos a ti el sentimiento".

QUÉ CUENTA Y COMO LO CUENTA

Lo que cuenta es realmente lo que se debe saber del primer año de la vida de un crío en versión "para tíos", o sea, se deja de mandangas y va al grano. Cómo cambiar un pañal, qué hacer con las visitas, a qué se puede jugar con un enano que no hace nada, qué salidas puedes hacer, etc. Todo ello sin mucha literatura, muy práctico y sin florituras. Eso sí, lo salpica con un tono jocoso todo.

Hay dos consejos que me han parecido muy útiles. El primero es "lo que puedes esperar la primera vez que veas a tu hijo". Pone un dibujo de como se supone que es un bebé recién nacido según estamos hartos de verlos en las pelis y luego en la página siguiente uno de como es de verdad.

Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Grijalbo prepárate papá - Gary Greenberg y Jeannie Hayden? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 44 comentarios
  • jolurumar 06/06/2007 17:27
  • Txibi 24/05/2007 22:10
  • Concienciao 20/05/2007 19:35
  • Jala19 19/05/2007 11:29
  • laura_de_julian 17/05/2007 0:40

Pues yo seguro que necesito un libro...estoy más perdida en estas cosas jaja. Cuando me vea en la necesidad supongo que antes que un libro acuidudiré a mi madre. Pero nunca se sabe. Besos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 44 comentarios