Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Obras de Teatro y Espectáculos
EL PELIGRO TE ACECHA... AL OTRO LADO DE LA PANTALLA Opiniones con imágenes 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ITACA213 2 Estrellas ()

Ventajas Pocas

Inconvenientes Temática muy dura, apuesta arriesgada que no acaba muy bien

Me quedan teóricamente pocos días para dar a luz, y como sé que los próximos meses lo voy a tener más difícil para asistir a espectáculos varios, estoy aprovechando al máximo estos últimos días. Por ello, veréis que no hago más que hablaros de obras de teatro, películas en cartelera e incluso algún otro tipo de espectáculo cuya opinión la tengo en cocina a fuego lento.

Y es que este jueves (hace apenas dos días) me fui al teatro con mi amiga Beti una vez más. En esta ocasión, la propuesta fue suya, ya que había visto que estrenaban una obra en La Abadía que a priori parecía interesante. Como a mí, tratándose de teatro, no hay que decirme demasiado para convencerme, en seguida me lié la manta a la cabeza y le dije que sí.

Grooming, Teatro de La Abadía Madrid
Ella se encargó de sacar las entradas, ya que, en las fechas en las que estamos, mi asistencia nunca está garantizada, por lo que si yo ya no podía ir, siempre podría acudir con otra persona. Pero finalmente sí me dio tiempo a ir, y allí me presenté en La Abadía, dispuesta a disfrutar de una obra dirigida por José Luis Gómez, el propio creador y director del Teatro La Abadía.

GROOMING: UNA OBRA CONTEMPORÁNEA.

Grooming… y sale una cucaracha delante del ordenador…En la web de La Abadía aparece el siguiente texto:

La gente no miente por gusto.

Un hombre y una chica se conocen a través de internet y se citan en un parque. Un encuentro lleno de excitación.

Identidades fingidas, manipulación y deseos oscuros marcan este cara a cara nocturno, que se desarrolla en una atmósfera inquietante, digna de un thriller.

_Más allá del tema específico del ciberacoso sexual a menores (grooming), la obra explora la manera en la que tantas veces se pervierte la comunicación entre personas y habla de la necesidad, propia del ser humano, de escapar de su realidad inmediata._

José Luis Gómez se sumerge en el turbio mundo ideado por Paco Bezerra, escritor novísimo de extraordinario talento, quien recibió en 2009 el Premio Nacional de Literatura Dramática.

Bien, parecía a primera vista una obra interesante, diferente, de teatro contemporáneo, con un escritor novel que probablemente tendría mucho que aportarnos. Y el tener detrás en dirección a José Luis Gómez parecía también garantía de que nos fuese a gustar. Eso parecía al menos…

Cierto que se trataba de teatro contemporáneo (cajón de sastre en que se pueden encontrar las cuestiones más diversas y a veces más extrañas) y que el tema grooming es conflictivo.

Personalmente, no tenía ni idea de lo que significaba este anglicismo hasta conocer la existencia de esta obra teatral. Pero no adelantemos acontecimientos, ya os hablaré más adelante del término que da nombre a esta obra teatral, su contenido, así como mis impresiones sobre ella. Actualmente, se está representando en el Teatro La Abadía, se acaba de estrenar el día 1 de febrero y estará en cartel hasta el 11 de marzo (por lo que si tenéis interés, también tendréis tiempo de sobra). Los horarios son: martes a sábado a las 20.30 horas y domingos a las 19 horas.
Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre Grooming, Teatro de La Abadía Madrid? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 47 comentarios
  • mermi 16/04/2012 15:14
    excepcional

no sabía nada de esta obra, saluditos.

• cuchufleta 28/02/2012 9:25
    excepcional

No sabes bien la e envidia k me das

• Octubre2007 15/02/2012 8:51
    excepcional

Me parece estupendo (y muy propio de ti, además) que digas (escribas) lo que te ha parecido la obra, con sinceridad y sin ambages: es lo que debe ser: cada cual sentimos las cosas de distinta manera y, por suerte, no tenemos los mismos gustos. El tema lo conozco de pasada, pero el caso es que no le veo muy para teatro, que digamos; creo que en cine se podría intentar desarrollar mejor en este formato. Sin embargo, Antonio de la Torre me parece un actor absolutamente genial (al menos en cine). Besos.

• javierdd 11/02/2012 10:55

Valorada.

• cofergil 09/02/2012 12:13
    excepcional

Ya el título no me atrae nada, pero después de leerte puedo asegurar no voy a ir a verla. El dibujo del programa me parece muy acertado e ilustrativo. Un besazo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 47 comentarios