Real monasterio de guadalupe, patrimonio de la humanidad
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas en opi
Inconvenientes en opi
Sábado 19 de marzo 2011, visita al monasterio de guadalupe , entrada 4 euros , eso si, guia obligatorio , asi que decidimos visitar este enorme monasterio , entramos en un grupo bastante grande , y lo primero que vimos fue el museo de trajes de los curas y priores , como detalle decir que todo estaba hecho de oro, plata , platino, diamantes, perlas y muchas joyas mas , cabe destacar una ropa negra con calaveras pero solo era utilizado por los curas en los funerales.
siguiente cosa a visitar el museo de los libros religiosos de dimensiones enormes , y con un peso de 60 kg , dicen que tienen unos 114 libros pero en la exposicion solo hay 50 ,por motivos de seguridad aunque con el peso y el tamaño veo muy dificil que se lo llleven , nos contó el guia que los libros eran grandes por que s eponian en un atril y los 94 curas lo leian a la vez , en vez de hacer 94 libros creian que era mejor hacerlos de esas dimensiones.Luego pasamos al museo de esculturas y las pinturas , alli vimos cuadros de gente reconocida como el greco y goya y esculturas que a mi juicio pocas veces se han visto o al menos yo , dos cristos en la cruz hechos con marfil , uno de ellos se cree que es de miguel angel , ademas tienen un cristo yacente de madera policromada precioso, ademas de muchas esculturas que podeis ver y admirar
una vez visto esto pasamos a la capilla de san jeronimo donde zurbaran dejaria unos cuadros pintados sobre la vida de este santo , cuadros preciosos que recomiendo ver y justo despues vimos los tesoros de la virgen unos espejos preciosos , coronas todavia mas bellas y muchas mas cosas que no desvelo por que me gustaria que fueran a verlo merece la penay por ultimo un franciscano nos llevó al camarin de la virgen de guadalupe , antes de verla nos enseño y explico el camarin y nos dijo que esa parte es gratuita ya que es una visita religiosa y que no hace falta entrar a los museos si solo se quiere ver a la virgen ,abrió la puerta y alli estaba la virgen , nos explico por que era negra , y nos dijo que la madera s eoscurecia con el tiempo , y que biblicamente la virgen era una mujer de tez morena dorada por el sol que por eso era negra . nos dejo besar una reliquia perteneciente a la virgen y luego pasamos al claustro del monasterio donde dimos un paseo e hicimos un monton de fotos luego pasamos a la hospederia y luego por la tienda donde compramos unas cuantas cosillas como recuerdos.
es un monasterio que merece mucho la pena ver , vayan y vean

Lauraespine 29/09/2011 18:08
Gimli10 29/09/2011 16:24
Tiene que estar curioso.
javierdd 29/09/2011 16:06
Lo conozco y me gustó muchísimo. Saludos.
bloodymina666 29/09/2011 11:49
wrara 29/09/2011 10:29