UN GUAJIRO NATURAL AUTÉNTICO!!!
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Sus canciones transmiten sentimientos y experiencias vividas
Inconvenientes Que ya no está entre nosotros componiendo sus canciones
La música es algo, que me gusta, no me apasiona, ni soy fan incondicional de nada, ni de nadie, y mucho menos ahora, cuando todo se compra y se vende… sea lo que sea… y que lo que se lleva es la imagen, el glamour y el sex-a-peal.
Debemos aceptar que hoy por hoy, muchos son los que cantan, por el éxito o por el dinero, por la fama y por todo lo que ella conlleva… una lástima… ya que eso significa que tod@s estos, que se llaman a sí mismos, ARTISTAS, tienen un precio.
Y es que estoy aburrida y empedernidamente cansada de escuchar repetidamente esas canciones que se repiten en la radio una y otra vez, como si fuesen un disco rallado, incapaz de innovar, buscar, o descubrir… otros ritmos, otros cantantes, otras canciones…
Y es que cada día repito en mi mente, ¿por qué será que me sé de memoria canciones que nunca compraría, que nunca escucharía de manera voluntaria…., y que me machacan la cabeza tan despiadadamente… y lo más frustrante… no me transmiten nada.
Qué no teman las discográficas… que si es por mí no va a haber piratería… eso sí… tampoco voy a comprar ni un solo disco más de nadie.
Y muchos os preguntaréis a que viene esta introducción, pues bien, esta introducción va dedicada a todas esas personas que conozco, que opinan que yo tengo gustos raros para la música, que escucho música pasada de moda o incluso calificada "rara" por muchos de ellos.
Y ¿sabéis porque sacan semejante conclusión?
Pues porque descubrí un ARTISTA con letras mayúsculas, hace unos meses, que me fascinó… y no lo hizo por la tecnología y los efectos especiales de sus canciones… ni por los arreglos de graves y agudos de sus grabaciones, y mucho menos por su físico… su nombre es Polo Montañez.
BIOGRAFIA
Fue un magnífico cantautor cubano, que compuso todas sus canciones... e intentó plasmar en sus canciones la belleza de su tierra y su corazón enamorado.
Sus canciones le dieron la oportunidad de viajar y conocer lugares y gente.
La fama le vino, curiosamente en Colombia, luego triunfó en su tierra natal.
Guajiro Natural (2000): Es el álbum más variado, puesto que los temas se componen no sólo por baladas sino por ritmos movidos como la tan conocida "salsita rica". Para mí es uno de los mejores álbums que Polo Montañez sacó.
Guitarra Mía (2002)
Memoria (2004)
El Guajiro (2005) Recopilatorio en DVD
Sus canciones son de distintos estilos, podemos encontrar salsa, boleros, baladas y ritmos típicos cubanos.

Cradle_Of_Fear 28/02/2009 15:50
Buena opi, pero no me gusta demasiado este tipo de música. Un saludo
panx_74 19/12/2008 20:06
Tenerife76 17/11/2008 21:05
Intentaré oírlo ya que no lo conocía. Saludos
LagrimaDulce 17/11/2008 17:13
Polo me parece un gran artista, con una gran calidad en su obra. Como nunca nadie, me parece una canción preciosa, sin embargo mi preferida es "un montón de estrellas". mi vivencia personal me hace identificarme plenamente con esta canción y sobre todo con su frase: "porque yo en el amor, soy un idiota, que ha sufrido mil derrotas" un saludo