Sera verdad que solo es para mejorar!?!
03.04.2007
Ventajas:
su actiacion y su prevencion
Desventajas:
no siempre actuan con legalidad
No
 manches
hola hola, mucho tiempo atras, pero volviendo a recordar a muchos que deje atras!!!
usuario desde:10.09.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 81 miembros de Ciao
Buenos dias a todos. Hoy me toca hablar de algo que no se hasta que punto es de utilidad para nosotros o simplemente para llenar el bolsillo a otros. Ademas, como yo ya he sido pillada , tampoco iba tan deprisa, y me he quedado sin 2 puntitos, pues tenia curiosidad por saber como funcionan estos chismes.
Como todos sabeis desde la entrada de los puntos la situacion se ha complicado un poquillo demasiado, y cada vez se han ido instalando mas y mas radares, tanto fijos como moviles (que estos son los que verdaderamente dan por el ... ups, perdon!!). Como aqui de lo que se trata, muchas veces es de joder al personal, pues era de suponer que la Direccion General de Trafico buscara nuevas maquinillas para sus agentes de trafico, de ahi los "Lidars", unos radares que ya no se funcionan con ondas de radio, sino con ráfagas de luz infraroja con la que medir la velocidad a la que vamos. Como es de suponer es mucho mas preciso que el convencional, pero con algunos inconvenientes, ya que dado el sistema de medida del que se sirve ha de seguir unos requisitos muy severos.
Pero veamos paso por paso el proceso, que esto es lo interesante: 1-el coche camuflado va detras nuestro y su aparatito, el cual tiene instalado en el salpicadero, mide nuestra velocidad
2-pues na, que si nos han pillado, por medio de la megafonia y sus luces de emergencia (pero mira que son modernos, ale, para que se enteren todos y nos de corte!!) nos daran el alto. Pero eso si, al mismo tiempo tambien empezaran a grabar mediante audio y video. Claro, pero eso nosotros ni lo sabemos. 3.una vez parados, el agente, por si las moscas, dejara el coche de tal manera que grabe todo el momento de la multa, nuestro "ay, no me habia dado cuenta" o "es que tengo mucha prisa porque..." o por ultimo "pues si yo no iba tan deprisa!?!, cosas de las que cuando te pones a mensarlo pues ... mira que somos inocentes y decimos tonterias y excusas malisismas!!
4.multa puesta, con un sustancioso importe a liquidar, que ellos mismos ya te dicen e incluso a que banco ir a pagarla para que te salga mas barata, como me dijeron a mi, y unos cuantos puntitos menos (joder, con la gracia, en un plis te quedas sin!!) Ahora veamos este perfecto invento y su instalacion:
1.el radar va en el salpicadero, cosa que es muy dificil de que detectemos; yo al menos no tengo ojos en la nuca, o eso creo. Y la camara de video en el techo (esta es mas facil de ver, pero sigo sin tener ojos en la nuca, asi que...), grabando imagenes en el magnetoscopio que llevan en el maletero, que va protegido por una caja blindada por si las moscas. 2.el miniordenador sera lo mejor. Total, que no solo al introducir nuestro DNI saldra toda nuestra vida, jeje, sino qeu si quereis pagar la multa pues les dais la targeta de credito y tranquilos, que si, que te imprimiran el ticket de la compra por si quereis hacer la devolucion (era una ironia).
3.en las fotos hay variedad para elegir, o bien la de nuestro coche solito, o bien la de toda la carretera, asi que si quereis pedirsela pues yo casi me quedo la segunda, que va con paisaje (otra ironia) Me faltan los tipos de radares, que para gustos colores, los hay durante la conduccion como este, tipo persecucion del oeste; los hay paraditos sin mover un dedo y ya te engancharan a los pocos metros; y tambien con este sistema los de tripode o en los que el propio agente saca las fotos, pero este ultimo creo que ni se ha hecho nunca ni lo haran, porque es demasiado laborioso para ellos, jeje (espeo que si hay algun agente por aqui no se sienta ofendido).
Lo ultimo y ya me callo; como es de suponer esta tecnologia no es del todo precisa, ya que hay cosas que tendran que mejorar, como el que loa maquinita no pueda captar a las motocicletas (ale, mejor me comprare una moto, jeje). Quiza uno de los motivos principales para buscar este tipo de radares no sea otra que si los vehiculos circulan muy proximos...pues como que no pilla nada tampoco (pero yo mejor no me junto mucho que si frena ...)
Ale, ahora ya se como y porque me pillaron. Que tengais buen dia!! por cierto, ante diversos comentarios que ha recibido mi opinion, y que aun siguen ... ya se que esta pagina es sobre la guardia civil, pero pienso que esta es una de sus principales labores, asi eu si a alguien no le parece demasiado bien, pues lo siento. no tengo que explicarme, a quien no le guste pues que me ponga fuera de tema y problema solucionado.
Etiquetas relacionadas con Guardia Civil
08.08.2009 23:38
Los guardias civiles de tráfico son solo monigotes de la DGT, nada más, Hacen lo que les dicen. Otra cosa ya es que vayan con esa chuleria propia de ellos
08.11.2008 01:55
Buena opinión. El que dice que tener amigo guardia civil es tener un duro falso, yo le digo, si tu tienes una tienda y yo te compro, tu me cobras verdad? cada uno cumple con su trabajo.
15.07.2007 10:39
A mí me parece muy bien que controlen un poco pero por lo que se ve estos de los puntos al principio muy bien pero ahora a la gente ya le da igual... yo creo que hagan lo que hagan siempre van a seguir muriendo gente en la carretera.....