Un clásico en la historia del perfume
24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Elegante y persistente
Inconvenientes ¿el precio?
Mitsouko fue creado en 1919, jsuto después de la primera guerra mundial y es otro de los grandes clásicos de Guerlain.
******* Mi historia con "Mitsouko"
Descubrí "Mitsouko" un poco por casualidad, en mi primer viaje a París. Hacía poco tiempo que había leído en una revista que era el perfume favorito de la princesa Diana. Como decía, en mi viaje a París entré en Sephora (cuando todavía en España no había Sephora) y me pasé dos horas oliendo esas largas estanterías llenas de perfumes ordenados alfabéticamnte. Y fue allí donde descubrí "Mitsouko".
A los pocos meses, me regalaron un estuche con varias miniaturas de Guerlain y allí estaba "Mitsouko". Durante varios años se convirtió en uno de mis perfumes favoritos, lo usaba sobre todo cuando salía de noche. Ahora lo tengo un poco arrinconado, porque no hay suficientes días en el año para que yo pueda usar todos los perfumes que me apetece, pero es uno de mis favoritos, sobre todo para ocasiones especiales.
Por cierto, siempre que lo llevo alguien me pregunta por la colonia que llevo.***** ¿Quién era Mitsouko?
Mitsouko era una guapa japonesa, protagonista de la novela "La bataille" de Claude Farrère. Estaba casada con un alimirante pero estaba enamorada secretamente de un oficial inglés. Estalla la guerra entre Rusia y japón y los enamorados se separan para siempre...Por cierto, "Mitsouko" significa "misterio" en japonés. Y me parece un nombre muy adecuado, porque estamos ante un perfume que sugiere ante todo misterio.
******* Características.TIPO: chipre-frutal
La familia Chipre: el nombre hace referencia a un perfume de la Antigüedad. Los chipre son perfumes persistentes,con una base de musgo, pachuli, sándalo o bergamota. Creo que no son de los perfumes más comunes.NOTAS
Salida: bergamota, melocotón, rosaEs un perfume especial, distinto, que no deja indiferente. Creo que no se parece a ningún otro perfume femenino, el que tenga madera y vetiver lo conecta más con los masculinos. Aunque al mismo tiempo es muy sensual. A mí me recuerda al interior de un bosque oscuro y profundo, la intensidad del amor... es muy difícil expresar con palabras lo que puede llegar a sugerir un perfume.
****** Cuándo llevarloNo es un perfume para todos los días. Como ya dije antes, yo sólo lo uso por la noche.
Como curiosidad, el frasco es exactamente igual al de "L'heure bleue". No sé dónde leí que ambos perfumes marcan el comienzo y el final de la guerra.
Eau de parfum 75 ml: 73'80
Eau de toilette 30 ml: 28'76No tiene línea corporal
Os recomiendo que lo probéis, os advierto que es un perfume que desata pasiones y aborrecimeintos, pero, al igual que dije en mi opi de "L'heure bleue", estamos ante un perfume de casi cien años, un auténtico clásico de la historia del perfume muy poco conocido en la actualidad.

ilhamhayat 22/07/2011 22:14
ojosdorados 23/05/2008 2:04
Aurea 19/03/2007 14:41
SOYVOYBUENNA 17/01/2007 9:09
MGM1976 20/11/2006 11:43
No lo conozco pero el frasco es muy bonito. Besos.
Guerlain Mitsouko edt 30ml - Mujer Mitsouko es una fragancia misteriosa, que no permite que todo el mundo aprecie su belleza. La salida es como un juego de notas preciosas; por... |
redperfumes.com
Gastos de envío: VER TIENDA Disponibilidad: EN STOCK |
Guerlain - Rouge Automatique - #140 Mitsouko Pintalabios nutriente y revolucionario de larga duración. Con textura súper fina que se desliza dejando una sensación de una segunda piel. Contiene... |
vivamondo.es
Gastos de envío: 4,00 € Disponibilidad: en existencia |
MITSOUKO eau de toilette vaporizador 50 ml de GUERLAIN - Mujer Disponible en más tamaños |
Perfumesclub.com
Gastos de envío: ver en tienda Disponibilidad: En stock; 2-3 día(s) |
Guerlain - Mitsouko Eau De Toilette Spray - Mujer Un perfume clasico precioso introducido en 1905 Notas altas: bergamota, limon, mandarina, neroli Notas medias: melocoton, rosa, clavo, ylang-ylang... |
vivamondo.es
Gastos de envío: 4,00 € Disponibilidad: en existencia |
Guerlain Mitsouko edt 50ml - Mujer Mitsouko es una fragancia misteriosa, que no permite que todo el mundo aprecie su belleza. La salida es como un juego de notas preciosas; por... |
redperfumes.com
Gastos de envío: VER TIENDA Disponibilidad: EN STOCK |