Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Cine bélico y del oeste > Cine bélico y del oeste DVD
CINE BÉLICO ESPAÑOL 28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de lluis 4 Estrellas ()

Ventajas reparto, entretenida, dura,

Inconvenientes ...

Resulta curioso que a pesar de la variedad temática que nos ofrece siempre el cine español no nos encontremos con películas del género bélico, a pesar de ser frecuente poder ver films nacionales de diversos campos (comedias, dramas, históricos, románticos, policiacos, etc...) el campo del cine de guerra está por descontado por explotar, quizás la primera producción que pueda abrir camino a otras sea "Guerreros", la cual alquilé en DVD el pasado fin de semana y ciertamente es más que correcta.

La película está dirgida por Daniel Calparsoro, al cual seguro que conoceis por sus trabajo en producciones como "Salto al vacío", "Pasajes", "A ciegas" y "Asfalto". Calparsoro para antes de comenzar el rodaje mantuvo numerosas conversaciones con soldados españoles destacados en Bosnia, lo que ha inspirado muchas de las escenas de la película.

En el apartado de reparto nos encontramos con gente como Eduardo Noriega, el cual a pesar de no ser precisamente uno de mis actores predilectos lo cierto es que ya comienza a gozar de una amplia filmografía en la que destacan títulos como "Visionarios", "El espinazo del diablo" y "Plata quemada", como dato anecdótico puedo comentar que Noriega resultó herido en un ojo durante el rodaje de una escena. También trabajan en el film Eloy Azorín "Cuba", "Juana la loca", "Besos para todos" y "Todo sobre mi madre", Rubén Ochandiano "Silencio roto" y "Asfalto", Jordi Vilches "Krampack", Roger Casamajor "Salvajes", "La isla del holandés" y "El mar" e Iñaki Font "Besos para todos".

La trama nos presenta a un grupo de soldados españoles a los que la OTAN destina en Kosovo, estos jóvenes inexpertos en los conflictos bélicos reciben la misión de reparar un repetidor eléctrico que ha dejado sin luz a unos pueblos, lamentablemente mientras se dirigen a su destino sufren el ataque de milicanos locales y emprenden una arriesgada lucha por la sobrevivencia.

Personalmente opino que "Guerreros" es una más que correcta película bélica, nos presenta una trama entretenida, está bien realizada y la verdad es que el reparto resulta asombroso porque ciertamente parecen soldados reales, y los que hayais realizado el servicio militar (como el que escribe) sabreis a que me refiero, el tipo que realiza el personaje de Cabo Primero es ciertamente flipante, es el típico que te encuentras en la mili, pero vamos, que clavadito... y Noriega tres cuartos de lo mismo, es el habitual joven Teniente (de carrera), en ese aspecto no se puede objetar absolutamente nada, el grupo de actores son idénticos al grupo de compañeros con los que compartías litera...

En resumen, que resulta gratificante observar como el cine español se abre nuevos horizontes y comienza a tratar temas hasta la fecha inhabituales, nos encontramos ante una entretenida y dura película bélica española, que por cierto obtuvo tres nominaciones a los premios Goya 2002, la cual por descontado recomiendo que alquileis antes que muchos bodrios de otras nacionalidades que invaden los videoclubs de nuestro querido país.

Saludos,

¿Tienes alguna pregunta sobre Guerreros - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 28 comentarios
  • J-Hawk 22/04/2007 18:28
  • Pablo4H 14/02/2007 21:39
  • TeLeCuCa 31/08/2003 1:06

belico español? mmmmmmmmmmmmmmmm........ no crfeo ke la vea aunk parezca wena

• pepe64 23/08/2003 1:58

Me convenció la película; como suele decirse, para ser española no está mal. Resulta creible, bien ambientada, con algunos fallitos, pero perdonables. Un saludo

• Wala 21/08/2003 2:35
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 28 comentarios