Inicio > Libros > Ocio y viajes > Guías de viaje > Guías de viaje castellano
Viaja y dejate guiar 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de adriansens 5 Estrellas ()

Ventajas Util a la hora de viajar

Inconvenientes El numero de mapas hace que no sea demasiado manejable

En realidad esta opi trata de la guia del año 2005, pero no estaba en ninguna categoria, y debido a su gran parecido he decidido hacerlo aqui.Las categorias son las mismas, y las carreteras no han cambiado tanto en un año, asi que os cuento.

He estado trabajando ultimamente con mi coche y he visitado un gran numero de ciudades por la costa debido a esto.Me parecia esencial tener a mano una buena guia para salir del paso y no perder excesivamente el tiempo a la hora de buscar las carreteras que mas que convenian. Esto no podia hacerlo demasiado bien con la guia que tenia en el coche, era la misma guia campsa, pero del año 1989, jejeje, del siglo pasado, la de carreteras que se han hecho desde entonces...
Y lo que es mejor, en la vida algo me habia durado tanto tiempo sin perderse.. sera de lo que la use, jeje.

Fui a preguntar a la gasolinera, y me ofrecieron la del 2006 y la del 2005, con una diferencia de precio considerable, puesto que la nueva valia sobre unos 23 euros y la del año anterior me costo unos 15. Total, que de un año a otro las carreteras mas o menos son las mismas, y como el suplemento que regalan la verdad, no me va a hacer ningun papel... pues elegí la del 2005, que al menos asegura estar mas actualizada que la que tenia en la guantera de mi coche, jeje.

La guia tiene un listado de ciudades y pueblos al principio, donde podras encontrar cualquier lugar de la peninsula sin problemas. Yo al menos, he ido a puebluchos que no conocia de nada y no he tenido problemas para llegar. El listado, como en todos los mapas, te manda al mapa o mapas correspondientes y te situa en el mediante unas coordenadas (una letra y un numero). Quiza una de las pegas que le encuentro, es que abrir los mapas puede resultar un tanto engorroso, por aquello de que se te doblen las hojas... Pero no se puede hacer nada al respecto por que con tanta carretera si el mapa fuera mas pequeño no verias un mojon, y la guia tendria mas paginas que el expediente delictivo de "el vaquilla".

Una de las cosas buenas para compensar es que cuando una carretera se te sale del mapa, te indica en la esquina de la pagina, donde puedes encontrar el mapa que la continua. Cuando ocurre esto te cagas un poquito en alguien/algo, por que te toca estar girando la pagina una y otra vez pero bueno, esto tiene dificil solucion en una guia de papel. Si no puedes con esto comprate un gps...

En los mapas figuran las carreteras con sus diferentes denominaciones y distintos colores segun sean autopistas, carreteras secundarias... Quiza si haya una diferencia con la nueva guia, (o no, lo desconozco) y es que la denominacion de las carreteras ha ido cambiando, y quiza te encuentres con que la direccion que te han dado no coincide con la numeracion de la carretera. Dos meses despues yo sigo sin saber donde para una carretera de orihuela, por la que pregunte incluso a la policia local; si no lo saben ellos... Quiza fue un fallo de impresion,o no, pero lo cierto es que me pase un buen rato buscando hasta que me di por vencido.

¿Tienes alguna pregunta sobre Guía Campsa 2004 - VV. AA.? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • SOYVOYBUENNA 25/12/2006 15:22
  • Silvia77 14/09/2006 18:26

Me la compré con toda la ilusión del mundo y la saqué el otro día por primera vez.

• Chunyan 11/08/2006 15:19

Yo me he comprado la del 2006. Saludos!

• monster89 11/07/2006 12:54
  • elmaestrocig 08/07/2006 21:39
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios

para Guía Campsa 2004 - VV. AA.