Imprescindible
49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Me encanta
Inconvenientes Lo caro de los lugares que presenta
Hola gente de Ciao, escaqueandome un poquito hoy vengo a hablaros de la Guia Michelin.Os hablo de la del 2000 porq es la única que Ciao tiene
A punto he estado de meter esta opinión dentro de la guia michelin de carreteras que ahora que lo he pienso que tonta he sido porq en la otra pagaban €€ y yo aqui sin dineros...Como muchos de vosotros sabreis la gastronomia y los viajes son mi debilidad, pero hablando de gastronomia sabeis que soy adicta a todo este mundillo y qué mejor que la Guia Michelin para completar mis rutas (bueno esto parece un anuncio porq realmente completan mis rutas si voy con papi y mami y eso hace mucho que no pasa jajaja)
-----------------------------------------------------------------------------Pues la Guia Michelin es una guia de hoteles y restaurantes (lógicamente) Pero es algo más, hoy por hoy el referente gastronómico de nuestro país.
Las guias Michelin son reconocidas mundialmente y todo gourmet que se precie se guia por ella.------------------------------------------------------------------------
Entremos en detalle
-------------------------------------------------------------------------
Tengo que decir que lo bueno de esta guia es que los establecimientos a los que acuden "nuestros" críticos desconocen la identidad de estos, por lo que serán tratados como cualquier otro mortal que vaya a ese local.
De la experiencia de estos críticos surge esta guia que es reflejo de los mejores hoteres y restaurantes, y que se dividen en categorias según precio y confort.Tambien decir que en el caso de España tb tenemos sección de tapeo, dado que es una tradicion muy arraigada en nuestro país (a Dios gracias)
-------------------------------------------------------------------------Pues la guia es una guia normal y corriente, en la que se detalla la categoria otorgada al establecimiento de una a cuatro estrellas michelin y una breve descripción del local en cuestión.
Con esto de la tecnologia hoy por hoy tenemos desde la clásica guia Michelin de libreto hasta Guia Michelin para PDA , todo un lujo....-------------------------------------------------------------------------
Contenido
-------------------------------------------------------------------------
El aparecer en la guia aporta una nueva afluencia de clientes al establecimiento, dado que hay turistas que sólamente se viajan con esta guia bajo el brazo.
Hasta esta nueva edición 2004 mi ciudad contaba con la "pasmosa" cantidad de cero establecimientos incluidos en la guia, hoy por hoy sólamente se ha incluido uno, el que se jacta de ser el mejor restaurante de todo León, el Vivaldi, pero ojo hablamos de cocina de autor no de gastronomia leonesa.....