Guía Michelín - VV. AA.

Guía Michelín - VV. AA.

Impresión Total (22): Evaluación Total Guía Michelín - VV. AA.

Todas las opiniones sobre Guía Michelín - VV. AA.

Tampoco es para tanto

3  09.06.2004

Ventajas:
Algunas

Desventajas:
Algunas

lacultura

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

A pesar de su supuesto prestigio; a mi la Guia Michelin, no me parece que esté demasiado bién.

Es cierto, que vienen muchos lugares de Hosteleria; y la mayoria de calidad; pero los Hoteles y Restaurantes que incluye en muchos casos, no son asequibles, para una persona de nivel medio; por lo que las recomendaciones que dan, en muchos casos, quedan para una clientela exclusiva y selecta; ya que no hay que olvidar, que los que en esta Guia comentan la calidad del sitio, son trabajadores de Michelin, que se hacen pasar por clientes, para otorgar la calificación correspondiente al servicio, pero ese es su trabajo, y les pagan por ello; por lo que a ellos si les sale rentable la visita, pero hay muchos lugares de mucha calidad que no aparecen en la Guia; y no son tan elitistas.

En cuanto a lugares no selectos, también los hay, pero no en misma cantidad y proporción; por lo que la Guia está a un nivel alto; por mucho, que se empeñen en querer pregonar; que la Guia está hecha para todos.

Gráficamente se podrían haber esmerado más, ya que algunos dibujos son mas que mejorables, para una Guia de tanto supuesto prestigio.

Además la valoración mediante estrellas, consigue que los establecimientos suban el precio, avalados por el número de estrellas que posean en la Guia; por lo que parece una carrera o concurso; de a ver quién es mejor, para luego poder poner un precio mas alto.

En total son miles de establecimientos; entre los que predominan los Hoteles, que son un 60% de la Guia aproximadamente los Resturantes un 35% y los Bares de tapeo llegan como mucho a un 5% por lo que se ve el predominio de lo caro, en una Guia, en la que pagar los 23 € que cuesta, me parece un exceso, y por tanto con poseer la de una año, sobra; porque todos los años la revisan, actualizan y editan de nuevo, para producir un negocio redondo para Michelin, pero para el consumidor; no le saco a esta Guia la utilidad que debería tener

castafiore

castafiore

12.07.2004 20:05

Desde leugo es otra visión de la "mejor" guía de viajes, yo la verdad es que nunca la he usado

ssirita

ssirita

17.06.2004 18:17

Estoy pensando en comprarmela,te tendré en cuenta

pattigq

pattigq

12.06.2004 01:28

la hojeé en alguna ocasión, y estoy totalmente de acuerdo contigo. la verdad, esque no se le puede considerar una guía completa, es imposible tener todos los sitios de España, pero debería tener variedad en cuanto a precios y cálidad se refiere, porque como tú dices, hay sitios de gran cálidad en españa, y a precios muy asequibles. saludos.

ANDALUSIA GUIA VERDE MICHELIN - AA VV FRANCIA 2011. GUÍA ROJA MICHELIN - VV.AA. HONG KONG GUÍA ROJA MICHELIN 2011 - VV.AA.
ANDALUSIA GUIA VERDE MICHELIN -​ AA VV FRANCIA 2011.​ GUÍA ROJA MICHELIN -​ VV.​AA. HONG KONG GUÍA ROJA MICHELIN 2011 -​ VV.​AA.
librerias-picasso.com popularlibros.com libros popularlibros.com libros
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 4,95
librerias-​picasso​.​com popularlibros.​com libros popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Guía Michelín - VV. AA. ha sido leída 920 veces por los usuarios:

1. patriciaciao
  2. Algonauta