Inicio > Libros > Ciencias > Ciencias naturales > Ciencias naturales zoología
GUÍA DE LOS PÁJAROS EXÓTICOS - Gianni Ravazzi Opiniones con imágenes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de hada1711 4 Estrellas ()

Ventajas conocer mejor a nuestras aves

Inconvenientes ninguna

De nuevo me encuentro entre vosotros para poderos hablas de otro de los numerosos libros sobre animales que tengo en mi biblioteca; nuevamente, sobre uno que trata de aves, en especial, de las aves exóticas que pueden habitar nuestras pajareras y voladeros.

INTRO

Otra vez se trata de otro de los libros del autor Gianni Ravazzi; esta vez, junto a la colaboración del Dr. Mario Frola el cual colabora en numeross tablas de fácil utilización.

Este libro, nos lo presenta la misma editorial del anterior del que os hablé; se trata de Editorial De Vecchi, una de las editoriales de las cuales suelo adquirir la gran mayoría de títulos que tengo en mi biblioteca pues se trata de una empresa que edita numerosos títulos referentes a mascotas de todo tipo aunque también edita libros sobre autoayuda, bricolage, aprendizaje y varios hobbies.

Guía de pájaros exóticos - Gianni Ravazzi
Uno de los rasgos significativos de los libros que hace sobre mascotas es que en la portada, en la parte superior izquierda, ubican un recuadro fácil de eidentificar, de color rojo en donde podemos leer "animales de casa"; es esta la manera con la que suelen diferenciar los libros de mascotas de otras de sus colecciones.

También suelen diferenciar sus libros de aves de otros como de reptiles, perros, gatos,... por ejemplo, los de aves suelen ser en color azul mientras que los de perros son negros; ambos con el recuadro rojo del que os he hablado hace unos instantes en la parte superior izquierda.

Este libro del cual os hablo hoy, se titula GUÍA DE LOS PÁJAROS EXÓTICOS, LOS DIAMANTES Y LOS OTROS ESTRÍLDIDOS.

En la misma portada del libro, nos aparece dominante la fotografía de una hembra de diamante mandarín y en otra fotografía en la zona superior aunque más pequeña, aparece un diamante de Gould en su variedad amarillo pastel; ambas aves pertenecientes a los Diamantes aunque con cuidados muy distintos el uno del otro.

En esta misma portada, nos ofrecen un ligero avance del resumen de temas tratados en el interior de este libro; tales como la compra, alimentación, convivéncia, higiene, enfermedades,...

DENTRO DEL LIBRO

En el interior de este libro nos encontraremos con 157 paginas (incluyendo índices), en las cuales se ofrece muy diversa información sobre distintas espécies de estríldidos y aves exóticas.

Sus ilustraciones son a todo color y muchas de ellas nos permitirán poder observar pequeños detalles de varias epécies que tal vez conozcamos pero que no hayamos tenido la suerte de poder tener.

En este libro obtendremos mucha información de unas cien aves, por lo que creo que aunque sea un libro breve, trata sobre muchas aves y le apasionará al aficionado.

Las principales aves de las que trata son:
- amandavas
- pytelias
- spermestes
- steganopleuras
- ....

De hecho, no penseis que habla en general de cada una de estas familias, sino que de cada una de ellas, nos hablará de las distintas variedades que la componen, ofreciéndonos fotografías, descripciones y diversa información de cada una de ellas; por ejemplo, de los capuchinos, nos hablan sobre el de cabeza blanca, el de cabeza negra, el castaño, el de cola de punta, el estrellado, el ferruginoso, el de japón, el rayado, el de vientre blanco,...
Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre Guía de pájaros exóticos - Gianni Ravazzi? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 16 comentarios
  • cuchufleta 14/02/2012 21:44

no entiendo nada de esto

• barre1968 29/11/2011 21:52

Tampoco me van a pescar con éste en la mano. Besos.

• iratxe1978 29/11/2011 12:37

De vuelta!! un beso.

• iratxe1978 28/11/2011 18:51
    excepcional

Parece un libro interesante sobretodo para los amantes de los pájaros, un beso, vuelvo con el excepcional...

• KPAX1990 27/11/2011 18:52

EXCEPCIONAL