Guía del Trotamundos - VV. AA.

Guía del Trotamundos - VV. AA.

Impresión Total (40): Evaluación Total Guía del Trotamundos - VV. AA.

Todas las opiniones sobre Guía del Trotamundos - VV. AA.

Trotamundos en Alemania.

4  04.09.2006

Ventajas:
Muy bien explicado y bastante acertado

Desventajas:
encuadernación nefasta resultando muy incómoda sobre todo para un viaje donde tienes que estar contínuamente consultando la guía

ivannita

usuario desde:04.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

En general, la conclusión después de utilizar la guía Trotamundos de Alemania en este viaje ha sido bastante buena. En el apartado de generalidades, la información ofrecida es interesante y te ayuda a conocer cómodamente el país que vas a visitar. Información útil y concisa.

En cuanto a la información específica de cada ciudad y sus correspondientes alojamientos, restaurantes y bares, museos, qué visitar y demás, nosotros nos hemos guiado casi exclusivamente por la Trotamundos y hemos quedado bastante satisfechos, exceptuando los siguientes puntos:

- El único camping aconsejado en la guía para la ciudad de Frankfort era una auténtica bazofia. La zona de acampada de tiendas tenía una cantidad considerable de excrementos con el correspondiente olor inherente que te hace muy incómoda la estancia. Sin tener que aclarar que al llegar por la noche a la tienda... pues... no se vé y puedes pisarlas con facilidad, incluso llevando linterna como era nuestro caso. La persona que regenta el lugar, es amable, pero ni siquiera tienen office o algún sitio claramente identificable para poder registrarte y no da mucha confianza la forma en la que se hace el registro. Por lo menos, si lo comparamos con el resto de campings en los que nos hemos alojado en diversas ciudades alemanas (todas procedentes de la Trotamundos) donde todo estaba impecable y se observaba profesionalidad en los empleados. Además, los baños estaban sucios y viejos y con un olor bastante desagradable. La localización, a pesar de estar a orillas del Rhine, estaba bastante dificil de localizar (en la guía no te explica cómo hacerlo) y tenías que pasar por algún que otro barrio... complicado... En definitiva, es una pena que por añadir algún que otro sitio así en la guía, puedas llevarte una mala impresión de la misma.

- La encuadernación desastrosa. Se nos destrozó en cuestión de 2 días sin hacer una mala utilización de ella. Por tanto, se hacía muy incómodo su uso, sobre todo viajando donde tienes que estar consultando contínuamente los planos y demás informaciones. Lo que no sé, es si sólamente sería esa tirada de la imprenta... lo comprobaremos en el próximo viaje!

Exceptuando ambos casos, la guía nos ha parecido muy útil y bastante acertada. Los precios aproximativos son muy fiables y las elecciones bastante buenas. Cosas positivas que destacar:

- Hostel Circus en Berlín. Muy bien ubicado en la zona más céntrica de la ciudad, rodeado de lugares que visitar y de restaurantes y bares par tomar algo a cualquier hora. Además, el trato fué excepcional con los empleados, las habitaciones (en nuestro caso habitación con 2 camas simples) impolutas, baños muy limpios y bastante seguridad en el acceso a las habitaciones. Bar con un buen ambiente, buena gente... en fín, totalmente recomendable y a muy buen precio.

- Restaurante en Frankfort recomendado en la guía a precios baratos, alucinante con terraza interior en un patio con sombrillas y árboles, comida típica alemana abundante y a muy buen precio y servicio excelente.

Aprovechando la ocasión, recomendamos a todos que visiten Alemania, es una pasada!!!

Idlewild

Idlewild

04.09.2006 22:19

Creo que las lonely planet están mejor, pero supongo que estas serán más baratas... (en cualquier caso yo he utilizado la travel bug y no me ha ido nada mal)

zerlina

zerlina

04.09.2006 21:38

Pues me parece un fallo gordo lo de la encuadernación. Yo siempre he usado las Lonely Planet y, aunque no son perfectas, no se desmadejan. Saludos... buena opinión.

ESCOCIA  GUIA DEL TROTAMUNDOS - AA VV CATALUÑA  GUIA DEL TROTAMUNDOS - AA  VV MARRUECOS  GUIA DEL TROTAMUNDOS - AA VV
ESCOCIA GUIA DEL TROTAMUNDOS -​ AA VV CATALUÑA GUIA DEL TROTAMUNDOS -​ AA VV MARRUECOS GUIA DEL TROTAMUNDOS -​ AA VV
diegomarin.com diegomarin.com diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
diegomarin.​com diegomarin.​com diegomarin.​com
Esta opinión sobre Guía del Trotamundos - VV. AA. ha sido leída 3178 veces por los usuarios:

1. amr_gr62
  2. lestebag
  3. ESPALIVAOS

Etiquetas relacionadas con Guía del Trotamundos - VV. AA.