Inicio > Libros > Humanidades > Psicología > Psicología castellano
Aproximación a la psicología 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Anna45 4 Estrellas ()

Ventajas Es muy completo y no es caro, muy divulgativo y ameno.

Inconvenientes ninguna, solo que es un tema muy específico

Este libro es como un diccionario de psicología muy asequible por su carácter divulgativo. Descubrí este libro por casualidad en la fnac y lo compré a pesar de que no tenía ese día la intención de comprar ningún libro de este tipo, pero al hojearlo, me decidí porque pensé que me podría ser muy útil, y así ha sido. Es un libro escrito por varios autores ya que la temática es muy extensa, tiene 805 páginas y un glosario al final que es muy útil, yo mencionaré algunos de los temas que se tratan en este libro, pero no voy a explicar ni una décima parte de lo que se habla en el, ya que trata muchos temas y de forma muy amplia.

A menudo, debido a mis estudios he tenido que realizar trabajos en los que he necesitado reflexionar sobre aquello que nos afecta a nuestra salud mental, nuestro estado de ánimo, etc. Opino que el mejor estudio es aquel en el que hacemos trabajar un poco nuestra cabeza e intentamos trasladar aquello que nos enseñan, lo que leemos etc... a nuestra propia experiencia personal. Si elaboramos toda esta información y tratamos de redactar, redefinir y explicar todo esto ejemplificado con nuestras propias vivencias, veremos que el trabajo que sale de todo esto es francamente enriquecedor y instructivo, es una manera de obligarnos a asimilar según nuestro propio discernimiento. Yo no lo había hecho nunca hasta que tuve que exponer un trabajo que tocaba este tipo de temática. Afortunadamente conté con la ayuda de este libro que mi sirvió referencia y supuso una fuente de ideas.

Veréis que el contenido de este libro es bastante amplio, trata por ejemplo aspectos químico-biológicos del sistema nervioso, pero no os asustéis ya que no es en absoluto un capítulo árido de leer. Nos habla entre otras cosas, de la importancia de las hormonas simplemente nos explica que las hormonas y la conducta interfieren entre sí, y nos menciona algunos trastornos que probablemente os sean más conocidos como por ejemplo trastornos tiroideos y sus consecuentes síntomas, fatiga, ansiedad, insomnio... como veis es un libro de consulta, no un libro que la gente acostumbre a leerse de la primera página a la última.

El siguiente apartado es la vida psíquica, aquí nos habla bastante a fondo de la personalidad, qué es la personalidad, su maduración, tipos etc... uno de los puntos que yo creo interesante de este apartado es la personalidad y el trabajo, creo que una de las cosas buenas de este libro es que no solamente se centra en el interior de las personas sino también en su entorno y en cómo les afecta. Este apartado nos menciona los principales estudios que se han hecho sobre este tema (McGregor), y a continuación nos explica cómo cada uno nos adaptamos al trabajo de acuerdo con nuestras aptitudes y aficiones, según nuestro carácter, una persona introvertida se desenvolverá por ejemplo de forma diferente en su entorno que una persona extrovertida, hay quien prefiere el trabajo manual al intelectual, hay personas que se sienten atraídas por trabajos más creativos, etc.
Página 1 de 5

¿Tienes alguna pregunta sobre Guía práctica de Psicología? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • Antevasin 11/09/2007 0:35
  • elisabetld 01/10/2006 20:42

me dan ganas de comprar el libro, muy interesante y economico.

• bedizu 15/08/2006 5:24
  • shandrill 12/04/2006 2:08

me parece que esta bien es una manera de acercar la psicologia a todos

• sclaro 01/07/2005 16:28
    excepcional

Excepcional, de verdad, trabajo en un gabinete psicologico y que interesan mucho este tipo de informaciones pero la tuya es la mas. Creo que me compraré el libro. Saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios

para Guía práctica de Psicología