Nos encontramos delante de un juego para aquellos seguidores de un tipo de juego como es el Rol. Cada día llegan al mercado mas juegos de estas características, y a medida que se avanza las prestaciones van a ser mejores, así que hay que ponerse las pilas en seguida para no quedar desfasada. ArenaNet ha conseguido hacernos disfrutar al máximo, y lo sigue consiguiendo. Es ArenaNet una empresa fundada por antiguos miembros de Blizzard, grandes creadores de míticos títulos como StarCraft, WarCraft, o el reconocidísimo juego Diablo, que a mi parecer fue el mejor juego de la historia que hizo no poder levantarme de la silla durante horas y horas… ¿algún día nos sorprenderán con una tercera parte? Espero que si. Pero de momento voy a comentaros este magnífico juego.
Guild Wars nos sorprende con una estupenda historia. Todo empieza en Tyria un lugar donde todo era destrucción. La raza humana estaba en tiempo de extinción mientras la raza mágica intentaba mediante la lucha hacerse con el control. Doric el rey de las tribus de la raza humana hizo un largo viaje hasta Arah (ciudad de los dioses), para pedir a todos que ayudasen y mediante la destrucción de la raza mágica conseguir sosiego y calma. Y cumpliendo con su cometido, consiguieron arrebatar el intento de poder a la raza de la magia, metiéndola toda ella en una piedra que más tarde romperían en cinco trozos, cuatro iguales de magia opuesta y el último trozo con forma angular, y que sin ella no podría unirse de nuevo. Doric y sus hijos serían los encargados, una vez arrojados los trozos al volcán de Tyria, de proteger los trozos y así mantener la prosperidad de la paz. Desgraciadamente un día el volcán entro en erupción y los cinco trozos se esparcieron por las tierras de Tyria dejando filtrar el poder de la magia por las tierras. Los clanes formados anteriormente por hacer cumplir las leyes lucharon, pero ya era demasiado tarde, los humanos ya no estaban unidos y volvió a reinar el caos. Un día acabaron las guerras, pero esta vez el culpable de esto fueron los Charr, bestias del norte que invadieron los tres reinos. Los humanos por consiguiente defendían las fronteras por separados. El único factor que podría salvar esta situación es el surgimiento de nuevos héroes…y tu puedes ser uno de ellos.
Un detalle muy importante es que el juego no incluye cuotas mensuales, así que los usuarios no se deberán preocupar por jugar más o menos. Podrás seguir tu ritmo sin preocupaciones externas.
Gráficos
Guild Wars es un juego magnifico en cuanto a gráficos nos referimos. Quien ya haya visto fotos por Internet habrá podido comprobar con sus propios ojos la atracción del juego a todo detalle.
Cuando llegas a la tienda o viendo las fotos de Internet, piensas que necesitaras un ordenador muy potente para mover un juego de tales envergaduras. Pero no es así, si nos fijamos en los requisitos recomendados podemos observar que nos piden un Pentium 3 de un Ghz o equivalente, quinientos doce de memoria ram, y una Ati radeon 9000 o GeForce 4 Ti series con 64 megas de VRAM.
Como podéis observar es un ordenador normalito. Una vez puesto el juego no tengáis miedo de tirones ni de que el juego vaya relentizado, porque no es así. Incluso he leído en varios sitios que es un juego bastante optimizado, para los que tenéis un ordenador algo menos potente, tampoco habrá mucho por lo que preocuparse.
Dentro del mundo de Guild Wars encontraremos escenarios de gran amplitud donde nos moveremos de un lado hacia el otro disfrutando de los detalles. Ciudades en las que veremos a todos los usuarios que en ese momento están conectados al juego para pasar un buen rato en el cual interactuaremos con ellos con el fin de hacer grupos. Parecerá que estamos andando por el bosque ya que parece que no tiene fin. Bosques inmensos, ríos, árboles, mucha vegetación donde nos adentraremos para matar a algún que otro animalejo que estará al acecho.
Los personajes es otro detalle digno de elogio. Veremos a multitud de ellos con distintos aspectos, ya sea pelo, cara, color de piel, ropa, raza, etc. Al igual que los malos, que por cierto, nos cansaremos de ver tanto malo suelto, porque hay una infinidad de ellos. Por cierto los personajes aliados solo los podremos ver en las ciudades en la cual nos agruparemos, fuera de la ciudad solo nos veremos a nosotros o a nuestro grupo.
Otro detalle agraciado a nuestra vista serán los efectos de luz y detalles ambientales, los cuales podremos aprecian en las magias, en los espadazos, en los portales, incluso la luz del día. Si nos quedamos observando el cielo apreciaremos un atardecer que se verá reflejado en el entorno, es como si lo estuvieses viviendo tu mismo, a parte de la ambientación que hace mucho para recrear un mundo inigualable en el que disfrutar horas y horas.
Si globalizamos el juego, podemos decir que nos encontramos delante de una obra maestra la cual tendría que estar en cada hogar con Internet sin excepción alguna. Sin duda Arenanet ha conseguido crear un juego mágico del cual podrían aprender alguna que otra compañía.
Sonido
El juego nos sorprende con una magnífica banda sonora en la cual podemos observar unas canciones ambientales al mas puro estilo guerra medieval y que sin duda alguna crea un ambiente muy calmado. Esto hace que disfrutemos mucho más del entorno y nos metamos más en el papel dejando pasar horas y horas. Como es normal la música se acelerará cuando el momento lo requiera, ya sabéis que suele ser ante la presencia de personajes malignos.
Gracias a Dios un juego de estas envergaduras no nos traer voces en ingles. Efectivamente señores y señoras, este juego nos deleita con un magnifico doblaje en castellano con una voces increíblemente adecuadas.
Por último cabe destacar los efectos de sonido que como en la mayoría de juegos son muy importantes para adecuarnos más a la situación requerida y sin duda alguna Guild Wars lo consigue.
Jugabilidad
Si pensáis que Guild Wars es un juego complicado a la hora de coger las riendas y disponernos a adentrarnos en su maravilloso mundo., la verdad que estáis equivocados.
Mover a nuestro personaje por cualquier sitio va a ser muy fácil. Gracias al ratón moveremos a nuestro personaje e incluso podremos utilizar el teclado para hacerlo. Un solo clic del ratón, será suficiente para entablar una gran pelea con los malos, y con alguna que otra tecla intentaremos coger ventaja en el combate, es decir, mientras luchamos tendremos teclas donde habrán habilidades asignadas o poderes para utilizar en combate. El mapa en el juego será de gran ayuda, en el podremos visualizar cualquier objetivo e ir a por él. Lo mas importante es que no tendremos perdida alguna, ya que está perfectamente diseñado para ese objetivo. El mapa nos marcará los puntos importantes para que podamos llegar con facilidad, y si anteriormente ya hemos estado en el con un solo clic llegaremos allí sin necesidad de comernos todo el camino o tener que volver a luchar.
Al iniciar el juego, Guild Wars nos da la posibilidad de elegir entre dos opciones. El modo PVE y el modo PVP. Dentro del modo PVE, tendremos que elegir entre dos sexos, y seis profesiones (hipnotizador, guardabosques, guerrero, monje, elementalista y nigromante), el tipo de pelo, el aspecto facial, el color de la piel, la constitución. La elección de la profesión, como ya sabrán los más entendidos en juegos de este tipo es muy importante para el transcurso del juego. Cada profesión tiene su mejor campo en el cual poder lucirse, de ahí que tengamos habilidades para poder ir subiendo a medida que pasen los niveles. Tendréis una gran variedad de habilidades y combinaciones, exactamente setenta y cinco habilidades por raza, de las cuales solo podréis utilizar ocho de ellas en cada misión.
En el modo PVP también tendremos que elegir sexo, profesión, aspecto facial, color de piel, etc. La única diferencia es que en este modo también tendremos que elegir habilidades para nuestro personaje, ya que empezaremos con el máximo nivel que puede adquirir uno jugador, exactamente nivel veinte. Esto puede ser una ventaja para aquellos que directamente no quieren jugar tiempo y más tiempo para llegar al mismo objetivo. O quizás para los que se cuelguen un poco en el juego, ya que han tenido que dar más prioridad a otros aspectos de la vida, ya sea trabajo, estudios, etc.…
Consejos
Lo extraordinario de Guild Wars es la jugabilidad en equipo. Una vez dentro del mundo Guild Wars podremos chatear e interactuar con los demás usuarios para formar clanes con los cuales saldremos a luchar. Elegir bien la profesión de los compañeros que escojáis para acompañaros durante las batallas y misiones, porque será más o menos fácil el seguir adelante.
Conclusión
En principio pensé que el juego no iba a ser nada del otro mundo, demasiada importancia para luego nada de nada, pero no fue así. Mientras ibas creando tu personaje, cada vez tenias más ganas de ver el juego, y una vez dentro el propio asombro lo decía todo. Gente correteando, bailando y hablando, ya veis que es un adelante importante en juegos on-line donde tu y todos los de tu alrededor pueden disfrutar contigo al mismo tiempo y como ya sabéis TOTALMENTE GRATUITO. Efectivamente las cuotas son gratuitas así que no tenéis nada que perder
excelente opinion, yo hejugado al primero pero me resulta lento, supongo que este estara mejor, un saludo.