Algunas de mis opiniones también aparecerán en Dooyoo
usuario desde:14.09.2011
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Hola a todos!
Hoy os quiero hablar sobre el guisante.
Lo primero que quiero es que a mí no me gustan los guisantes. Los he odiado con todas mis fuerzas siempre, por lo menos desde que yo recuerde.
Me molesta su olor, su color, su forma y sobre todo su sabor. Ya sé que puede parecer un poco exagerado, pero es así.
Es originario de Oriente, y hasta el siglo XVI fue utilizado exclusivamente como alimento para el ganado.
El guisante es rico en proteínas, tiene un contenido interesante en vitamina A, C y sales minerales, potasio, hierro, cinc y luteína y ácido fólico. Es el alimento más rico en vitamina B1 y tiene un 5% de fibra.
Existen bastantes variedades, entre otras: Negret, Aureola, Lincol, Asterix (éste me ha hecho gracia por su nombre), Allegro o Tirabeque.
Los podemos comprar frescos y también secos. Incluso pueden tomarse crudos cuando están muy tiernos.
Los nutrientes del guisante son buenos para el corazón, reducen el colesterol en la sangre, controlan los niveles de azúcar y son ricos en antioxidantes.
No dudo que sea muy nutritivo y una fuente de salud, un alimento maravilloso y todo lo que quieran, pero yo ya buscaré otra fuente de vitaminas con la que estar "saludable" pero de momento seguiré pasando de los guisantes.
20.10.2012 21:54
Me encantan con jamón. Besos
01.05.2012 04:08
Buena opinion. Leida y VALORADA.
01.05.2012 01:35
Hay un plato holandés riquísimo con los guisantes como protagonistas.