Guiso de Garbanzos con Espinacas y Tomate

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Guiso de Garbanzos con Espinacas y Tomate

Lava las hojas de espinacas y ponlas a hervir en un poco de agua con sal. Si son espinacas congeladas, pues hiérvelas directamente, unos minutos solo,...

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Opinión sobre "Guiso de Garbanzos con Espinacas y Tomate"

publicada 04/01/2012 | elena4039
usuario desde : 04/10/2004
Opiniones : 2146
Confianza conseguida : 375
Sobre mí :
Mañana ingreso en el hospital....adiós riñón...adiós dolores, adiós infecciones...espero estar de vuelta pronto....disculparme por no entrar pero no tenía ganas de problemas y en ciao hay muchos
Genial
Ventajas ¿?
Desventajas ¿?
muy útil
Precio del plato

""VEGETARIANO""

Esta recetita sencilla va dedicada a una gran amiga que es vegetariana espero que tambien os guste a vosotros.

Ingredientes para 4 personas

2 ó 3 manojos de espinacas
200gr de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 pimiento verde italiano
450 gr de tomate triturado
sal
pimienta
1 comino (especies)
1 clavo (especies)
1 copita de vino
1 vaso de agua
aceite de oliva

preparación:

Poner a hervir los garbanzos y las espinacas en dos cazos distintos hasta que esten tiernos, ahh los garbanzos los debeis tener unas 12 horas a remojo. Mientras cogeis una olla añadir un chorrito de aceite y añadir por este orden la cebolla, al ratito los ajos y por último el pimiento todo bien picadito y sofreirlo, salpimentarlo y añadir el tomate triturado, cuando este todo bien sofrito añadir las espinacas y los garbanzos remover y añadir el vino, dejar reducir, rectificar de sal, añadir un vaso de agua y dejar cocer hasta que el caldo reduzca a la mitad. Listo para comer. Os puedo asegurar que esta delicioso.

P.D.: yo hago tambien una variante de este plato y es que le hecho trocitos de huevo duro y picatostes de pan frito al final de la coción, lo que pasa que no lo he puesto en la receta pues iba dedicada a una amiga que ni los huevos duros ni los picatostes le gusta, besos y espero que os guste

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • cuchufleta publicada 15/03/2012
    Mmmmmmm que bueno
  • SILVITUSS publicada 05/01/2012
    Los garbanzos dan mucha energia en Invierno y tiene que estar muy buena con las espinacas. ¡Feliz dia de Reyes! ¡¡¡Nos leemos!!!
  • LagrimaDulce publicada 04/01/2012
    Esta receta ya me gusta menos. Curiosamente me encantan las espinacas crudas en ensalada ,pero cocinadas no soporto ni su sabor ni su textura.
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Información técnica : Guiso de Garbanzos con Espinacas y Tomate

Descripción del fabricante del producto

Lava las hojas de espinacas y ponlas a hervir en un poco de agua con sal. Si son espinacas congeladas, pues hiérvelas directamente, unos minutos solo, hasta que estén un poquito blandas, pero no demasiado.Mientras, hierve también los garbanzos, habiéndolos tenido en remojo desde la noche de antes. Si son garbanzos de bote, hervidos con agua y sal, enjuágalos un poco bajo el grifo y reserva.En una sartén con algo de aceite, ve echando para sofreír los ajos, la cebolla, los pimientos, en este orden, según se vayan dorando. Retira del fuego, echa una cucharada de pimentón dulce, remueve bien para que no se queme (pues daría a toda la comida un desagradable sabor amargo), y anade tomates naturales pelados y picados muy pequenos, o una lata de tomate triturado.Echa las espinacas, los garbanzos y las especias que más te gusten (pimienta, comino,.), y ponlo todo a fuego lento, tapado, para que se vaya consumiendo el caldo y se tomen los sabores.

Características técnicas

Nombre: Guiso de Garbanzos con Espinacas y Tomate

Dificultad: Fácil

Tiempo: 70 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -Espinacas -Garbanzos -cebolla picada -Ajo picado -Tomate natural o triturado -Especias al gusto -Agua -Aceite y sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010