Holaaaaaaaa, pues si ya tengo mi Guitar Hero III de la ps3 y…que cañaaaa, el mejor sin duda, una pasada de juego y para mi, de momento el mejor que han sacado para la play 3 ( bueno, supongo que habrá mejores pero como a mi me gusta y es mi opi pues digo que es el mejor jaja). LA verdad es que se han superado con los gráficos y con las canciones, que ya no son versiones sino las originales o versiones de los originales cantadas por ellos mismos…el caso es que el sonido es una pasada…bueno voy a hablar directamente de lo que toca
-----------------------------¿ QUE LLEVA EL JUEGO?------------------------------------------
Bueno pues en la caja del juego en cuestión encontramos:
- La guitarra desmontada, el mástil se quita de la guitarra si quieres y así se puede guardar mejor
- El juego (obviamente jaja)
- Un aparatito que se conecta al usb para que reconozca la guitarra, que ya sabéis y si no lo sabéis os lo digo, es inalambrica
- Dos pilas porque la guitarra va a pilas, no va con batería como los mandos originales ( esto es un fallo porque sinceramente lo de las pilas es un rollo, aunque dicen que no gasta casi…pero no se)
- Pegatinas para tunear tu guitarra
- La típica cintita para colgarte la guitarra y tocar
Y creo que no me dejo nada más….
-----------------------------GUITARRA----------------------------- --------------------------------
Bueno pues como ya he dicho antes, la guitarra es inalámbrica pero va a pilas…lo cual pues de momento va bien porque parece que duran bastante pero ya veremos con mas horas de juego como reaccionan las pilitas…a ver si me voy a dejar el sueldo en pilas jaja
A parte de esto, la guitarra lleva un botón de ps, para encenderla y apagarla y por lo visto cuando llevas un rato sin jugar se apaga sola, un punto a favor para que las pilas no nos arruinen.
Al lado de este botón encontramos otro con flechitas para poder movernos dentro del menú de la ps3 ya que cuando encendemos la guitarra el mando normal deja de funcionar y estas flechas nos permiten movernos sin problemas por todo el menú.
Aparte de todo esto lleva la barra de vibrado, la palanquita para darle a las notas y los botones en el mástil. Esta guitarra pesa un poquito más que la de los anteriores guitar hero pero tiene un tacto un poquito más real y los botones son un poquito más puñeteros, o les das bien o no te da la nota por válida, por lo menos es esa mi impresión por el momento, aunque igual es que soy más mala de lo que pensaba y por eso atino menos jaja
Si le damos la vuelta a la guitarra, encontramos dos palanquitas. Una es para meter las pilas y otra es para sacar la carátula de la guitarra, ya que este año son intercambiables y las hay muuu chulas, eso si de momento solo las he visto por Internet, no conozco donde las venden aun así que…ya os contaré sobre esto.
--------------------------- LAS CANCIONES-----------------------------------------------
Bueno pues hay una gran variedad de canciones conocidas y otras que no las había escuchado en mi vida…pero bueno, en general están bastante bien. Las canciones que encontramos en el modo carrera y partida rápida son las siguientes:
TIER
Black Sabbath - Paranoid
The Sex Pistols - Anarchy in the UK
Sonic Youth - Kool Thing
Weezer - My Name Is Jonas
Encore: Pearl Jam - Evenflow
Co-op Encore: Blue Öyster Cult - Cities on Flame with Rock and Roll
Iron Maiden - Number of the Beast
Metallica - One
Boss Battle: Guitar Battle vs. Lou
Encore: The Charlie Daniels Band - The Devil Went Down to Georgia
Y como canciones extra que podemos conseguir comprándolas en la tienda con las ganancias que sacamos de cada canción tenemos las siguientes:
Héroes del Silencio - Avalancha
Gallows - In the Belly of a Shark
Senses Fail - Can't Be Saved
Lacuna Coil - Closer
The Sleeping - Don't Hold Back
LA Slum Lords - Down N Dirty
The Fall of Troy - F.C.P.R.E.M.I.X.
Revolverheld - Generation Rock
Kaiser Chiefs - Ruby
In Flames - Take This Life
Prototype - The Way It Ends
Dragonforce - Through the Fire and the Flames
Como novedad veis que hay una en castellano, avalancha de Héroes del Silencio…Que a mi sinceramente no me apasiona pero…vamos progresando poco a poco. Sin duda de este último bloque me quedo con la de Dragonforce…un temazo eso si, es muyyy complicada, demasiado, en nivel medio es ya impresionante!!!
------------------------------------COMO CONECTAR LA GUITARRA-----------------------
Si, pensareis que es una tontería, pero es más complicado de lo que parece…solo la primera vez (esto suena a otra cosa ya lo se jajaja), bueno el caso es que hay que hacer lo siguiente para no liarnos:
1. Con la consola apagada conectamos el cacharrito este al usb
2. Apretamos el botón PS de la guitarra mientras encendemos la consola y lo mantenemos pulsado
3. Nos fijamos de que el aparatito en cuestión este parpadeando
4. Soltamos el botón Ps de la guitarra
5. Si se queda encendida una lucecita nada más en la guitarra es que la ha detectado y ya funciona perfectamente
Todo este proceso no hace falta hacerlo las siguientes veces, pero lo que si hago por si acaso, es poner el cacharro usb antes de encender la consola y le doy al botón PS de la guitarra en cuanto se ha encendido la consola. Enseguida la reconoce y se conecta..la verdad es que va bastante bien.
---------------------------------------MODOS DE JUEGO--------------------------------------
Bueno pues aquí encontramos varios:
PARTIDA RÁPIDA:
Aquí podemos elegir la canción que queramos y tocarla. Podemos elegir el nivel de dificultad que queramos (fácil, medio, difícil y experto) y sirve bastante para practicar antes de adentrarnos en el modo carrera.
También podemos tocar las canciones que vayamos desbloqueando de las extras. Este modo es simplemente para pasar el rato entretenidos
CARRERA:
Bueno pues aquí ya empieza la cosa a estar mejor, para mi gusto. Empezamos por el nivel que queramos, lo mejor siempre es por el fácil y así le vamos pillando el gustillo. Vamos tocando por bloques de canciones y hay que pasarse 3 de 4 que hay. Aunque la verdad es que luego son 4 porque te pide que toques un bis cuando has realizado la tercera canción y ya se van a desbloquear las siguientes.
La carrera va en modo de historieta, es decir, empezaras tocando en un garito simple y si lo haces bien te contrataran, tocaras en mejores locales, grabaras un videoclip, te iras de gira por Londres o Tokio, tocaras en una cárcel y finalmente ante el diablo para liberar tu alma ( en esta última se han rallao jajaja)
Pues eso, en el modo carrera vas tocando grupos de canciones, hasta que no tocas 3 de cada bloque no pasaras al siguiente, que cada vez serán más complicadas claro.
Como novedad en esta nueva entrega del juego, aparecen 3 duelos: El más destacable es con Slash
La verdad es que esto de los duelos esta bien, se trata de que sale el personaje y cada uno tiene que tocar una serie de notas, a veces son solos y otras veces es una canción donde cada uno va tocando notas diferentes. Aparte de tocar bien para que no te baje la rockmetro ( ya sabéis que si tocas bien se pone en verde, regular amarillo y si eres un desastre baja a rojo y se acaba la canción, con abucheo del público incluido), bien, pues mientras vas tocando, algunas notas aparecen de diferente forma y son las que tienes que tocar para luego lanzarle el ataque al otro.
Los ataques pueden ser que se ponga en nivel difícil ( con lo cual es más complicado de tocar), en acordes, en zurdo (cambia la posición de las notas), en vibrado ( con lo cual debes tocar la barra de vibrado hasta que se desbloquee), que se bloquee una nota y debas tocarla además de las otras o que se vaya de vueltas la pantalla y no veas las notas que vienen.
Si ganas este duelo, a continuación tocas una canción con ellos, que en el caso de Slash será Welcome to the jungle de los Guns, en el caso de Toni Morelo será Bulls on parade de Rage Against the Machine.
Que más decir de este modo…bueno que al final cuando te pasas todas las canciones, con los créditos te aparece la canción de Dragonforce para que la toques, en el nivel de dificultad que te hayas pasado.
Y nada que a medida que te pasas las canciones te van dando dinero con el cual en la tienda puedes desbloquear canciones, guitarras, ropa para tus personajes…etc
MODO TUTORIAL
Aquí no es más que un tutorial para aquellos que se inicien en el juego y no sepan muy bien como funciona. Se va explicando todo paso a paso. Interesante si os pilláis el juego por primera vez y no tenéis ni idea.
ENSAYO DE CANCIONES
Podemos elegir una canción, el trocito que queramos, la velocidad, el nivel de dificultad….y practicar una y otra vez para que nos salga esa puñetera canción que no conseguimos tocar ni a la de 3.
MODO ONLINE
Bien pues si nos cansamos podemos jugar con gente de todo el mundo, con americanos que parecen el mismísimo Slash tocando porque es prácticamente imposible!! Jaja, el caso es que podemos jugar a modo batalla o cooperativo, elegir la canción que queramos y la dificultad…
El online no me termina mucho porque no hay salas de juego, te asignan a jugar con el primero que pillan con lo cual, pues puedes encontrar a alguien que juega muy muy bien y no durar ni dos segundos.
En el modo online, en un futuro que espero no sea muy lejano ( en EEUU ya hay) podemos encontrar canciones para comprar y añadirlas al juego…
MODO MULTIJUGADOR
Podemos jugar con dos guitarras, tenemos la opción de batalla ( ya sabéis coger notas para putear al otro y ganarle) o el modo cooperativo y es que cada uno toca un trozo de la canción o notas diferentes. Lo que desconozco de momento es si uno puede tocar la guitarra y otro el bajo como pasaba en el guitar hero II
------------------------------------OPCIONES DEL JUEGO-----------------------------------
Bien, aquí podemos entrar en la tienda, desbloquear canciones, comprar guitarras, ropa, personajes…
También podemos configurar la guitarra a modo zurdo, el sonido, calibrar la guitarra….
La verdad es que te da bastantes opciones, esta bastante bien
-------------------------------------PRECIO------------------------ -----------------------
El juego es carillo, casi 100 euros el de la ps3 pero claro...si tenemos en cuenta de que el de la play 2 ya vale unos 80 euros...tampoco estan caro tratandose de la ps3.
En diciembre saldrá a la venta la guitarra individual, que ya costará los 65 euros creo, así que no es muy caro 100 jeuros sin tenemos en cuenta que lleva el juego y la guitarra.
Sobre las caratulas, creo que el precio rondará los 15 euros...un poco caras a mi parecer...pero bueno, teniendo en cuenta de que no te vas a comprar 30 pues no esta mal....
----------------------------------CONCLUSIÓN-------------------- -----------------------------
El juego me gusta bastante, ya he dicho que este año el sonido esta mucho mejor, incluso el juego de luces en algunas canciones son impresionantes. Los gráficos han mejorado muchísimo y hasta el cantante mueve la boca como si cantara la canción en verdad ( lo podemos ver claramente en la canción de avalancha).
De momento lo único que no me gusta mucho es que la guitarra vaya a pilas, ya que en mi opinión debería funcionar como los mandos de la play, los conectas a ella y se cargan.
Y otra cosa que tampoco me termina mucho es el modo online…aunque supongo que esto, si quieren claro, lo pueden solucionar con una actualización sin ningún problema.
Y por supuesto una de las novedades es el poder comprar canciones, cuando se pueda claro…así no nos cansaremos de las mismas canciones de siempre aunque eso si…hay horas de juego aseguradas.
Así que ya sabéis, coger vuestras guitarras y convertiros en estrellas del rock!! ( y a aquellos que consigan pasarse el modo experto los felicito! Porque sin ninguna duda, la dificultad de este guitar hero es superior a los demás
Un beso a todo y gracias porleerme
28.03.2008 07:50
Opinion muy currada, si señor, algo que cada vez se estila menos.
02.02.2008 13:55
Sí! Excepcional opinión! Tal y como pensaba escribir la mía sobre el mismo juego! xD Pero bueno, ya me has ahorrado el trabajo jeje ;) Coincido en casi todo contigo menos lo del modo online: es genial!! Hasta meto palizas y todo en nivel medio, en la red hay de todo xD Ahora estoy adentrándome en el nivel difícil y ya voy por la mitad jeje es muy complicado, no creo que me lo pase, y en experto ya ni en sueños... Bueno, un excepcional para ti, un beso!!
18.12.2007 18:46
Parece un juego interesante. Un beso.