¡¡¡ FIBRA ACTIVE !!!
52 de 52 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas De nuevo fibra como complemento
Inconvenientes la textura
Y ya no es por tomar fibra por algún motivo especial, simplemente porque considero que nuestra dieta tiene poco cantidad de fibra diaria, y este fue el motivo de decidirme a elegir este tipo de galletas.
Pero claro, cuando se trata de una galleta integral o con fibras hay que sacrificar la textura, y con ello me refiero al hecho de que no crujan a la hora de morder, o que se deshagan si las remojas, quedando al final una 'masa' que hay que tomar con cuchara o dejar en el fondo de la taza.
La fibra ejerce un papel fundamental en nuestra salud porque mejora la asimilación de alimentos, regula la función intestinal y previene de dolencias graves, especialmente enfermedades digestivas o intestinales como el cáncer de colon, en ocasiones debidas a deficiencias nutricionales, dietas pobres en fibra y ricas en grasas animales.
La fibra es una sustancia de procedencia vegetal que se encuentra en un buen número de alimentos de nuestra dieta habitual y que el sistema digestivo no es capaz de digerir ni de destruir.Según la función o procedencia de la fibra, los especialistas la dividen en dos grupos: las insolubles (salvados de cereales) y las fibras parcialmente solubles (legumbres y verduras).
Ambos tipos de fibra son 'buenos' para el cuerpo humano, y como ejercen funciones diferentes, lo ideal es poder combinarlas en la dieta de forma que se consiga un equilibrio.Hoy en día se recomienda una cantidad entre 20 y 25 g de ambas fibras diarias combinadas.
El exceso de fibra puede presentar algunos inconvenientes. Entre los más frecuentes está la aparición de gases en el intestino, ocasionados por la fermentación de la fibra. También dificulta el metabolismo del calcio o el hierro, pero sólo en cantidades mínimas y cuando el consumo de fibra ha llegado a grandes cantidades.Es importante aumentar el consumo de líquidos, tanto zumos de frutas como agua, ya que la fibra absorbe agua y estos son útiles para empujar la fibra a lo largo de todo su trayecto. Por otra parte, es preferible no cocinar demasiado las verduras, preparándolas al vapor o con limón para evitar que se degrade la fibra benéfica.
Pues nada, despues de esta introducción vamos con las galletas.Gullon las presenta cono unas galletas que "Activan tu cuerpo" al haberlas enriquecido con 'Fibra Active', un tipo de FIBRA VEGETAL que ACTIVA el transito intestinal. esta fibra vegetal, FACILITA la digestión colaborando en la ABSORCIÓN de los alimentos y dándonos 'vitalidad'.
También se presenta como ACTIVADORA DE LAS DEFENSAS, ya que la fibra vegetal tiene ¿¿"Efecto Bifidus"?? ya que su consumo "PUEDE" (y esto lo recalco yo, que no ellos) aumentar las bacterias benéficas (bifidobacterias) y disminuir las menos deseables logrando equilibrar la fola intestinal. De esta manera consigue activar nuestras defensas naturales.Y repito, esta presentación nos la podemos encontrar en el reverso de la caja, no lo digo yo, que en estos casos ya me estoy volviendo un tanto escéptica.

montanita 15/04/2007 23:13
HOLAQTAL 23/07/2006 13:17