CON ELLAS UNA RICA TARTA

5 23 de May de 2003

Ventajas:
Sus ingredientes

Desventajas:
La sal, les sobra un poco de sal

Presentación

Aroma

Sabor

Relación calidad precio:

duero

Sobre mí: " UN MAL MÉDICO Y UN MAL ABOGADO TE PUEDEN DESTROZAR O ARRRUINAR TU VIDA, Y MÁS SI SON DEL PP&q...

usuario desde:24.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

Una de mis tartas favoritas la elaboro con estas galletas. Al principio recurría a otra marca pero un día probé y la receta es deliciosa. Más adelante os la escribo.

En casa siempre hemos sido muy golosos. Yo soy de las que me gusta comerme las galletas de 2 en 2, le saco más sabor y si tienden a deshacerse en la leche con este método lo evito.
Voy a hablaros un poco de quien fabrica estas galletas.

Aguilar de Campoo es un precioso pueblo de la provincia de Palencia. No sólo estaba Fontaneda(ahora es otra marca)Gullón lleva más de un siglo deleitandonos con sus productos.
Antes de ser clienta o mejor dicho de comprar Gullón me gustaba la dorada de Cuétara y aunque la sigo consumiendo la líder en doradas para mí es Gullón Créme tropical.

Marcaron una revolución por que la forma de la galleta es cuadrada con lo cual como en el mercado hay muchas galletas redondas se lo han sabido hacer muy bien.
Pero se llevan la palma en los ingredientes:
Harina, grasas vegetales y animales, azúcar, jarabe de glucosa, leche condensada descremada, sal, gasificantes, bicarbonatos, emulgentes, lecitina, aromas, antioxidante, Vitamina E.

Quiero añalizarlos un poco;
El extraordinario sabor que tienen y te deja en la boca se debe a la leche condensada descremada, un toque de dulzor especial y también el antioxidante que actua sobre la oxidación de las grasas e impide que se modifique el sabor de cada galleta. Por otra parte Gullón no sé si habeís observado que sus galletas tienen un color tostado muy íntenso esto se debe al jarabe de glucosa, las carameliza además de tostarlas. Me gustan solas, con mantequilla, con miel, con nocilla. En fin están de vicio y de engorde.

Cuando he viajado en algunos hoteles forman parte del desayuno, pero la gullón creme tropical en paquetes de 5 galletas.
El precio es más económico que el de otras muchas marcas. Nosotros solemos comprar la caja de 800 gramos con 4 paquetes envueltos en papel celofán pero si os resulta mucha cantidad venden 200 gramos.

La tarta.
La cantidad de galletas a usar varía según los que vayan a comerla. Para 6 personas la caja entera de 800 gramos. Las mojo en leche(a elegir, más rica queda la tarta con la entera). Preparo un chocolate un poco espeso y a continuación coloco filas de galletas y voy untando de chocolate. Se puede añadir crema pastelera pero será demasiado dulce y llenará mucho cada ración de tarta. Una vez colocadas todas las filas, en cada piso estarán untadas de chocolate, la última capa será doble de chocolate. Por encima se puede adornar con trozos de galleta o con nata empleando la manga pastelera.

Besos y espero que si la haceís os guste tanto como a mí.

dj_yeti

dj_yeti

05.06.2003 10:28

Esta tarta está deliciosa, yo le hago una cosita para mojar las galletas. La leche para mojar las galletas, si es para mayores, les echo un chorrito de coñac, ron, o anis dulce, y una pizquita de canela. Si es para niños, le puedes echar menos cantidad de coñac, y pasarla un poco por el microondas, hasta que se le vaya el alcohol, tardará 2 minutos, luego lo dejas enfriar, y con un poco de canela o azucar vainillada las remojas y da un toque perfecto. Saludotes.-

Cris de O'z

Cris de O'z

29.05.2003 10:25

Para hacer tartas soy nula.....pero para comerlas..... :-)

rubenchu

rubenchu

24.05.2003 12:17

Esa tarta tiene que saber a gloria!!!! Saludejos :)

Esta opinión sobre Gullón creme tropical ha sido leída 332 veces por los usuarios:

1. ESPALIVAOS
  2. moliandra