Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
El 11 de noviembre de 2005 volvimos de nuestras minivacaciones en Fuerteventura.
Estuvimos en el Hotel H10 Playa Esmeralda. Este hotel está ubicado en la costa este de la isla y tiene acceso directo a la playa de Sotavento. Esta playa es gigantesca y muy ventosa, además cuando sube la marea se crea una laguna enorme, donde se practican deportes acuaticos. Nosotros elegimos este Hotel por esta razón y porque a unos 800 metros mas o menos se encuentra el Procenter, que es un centro de deportes acuáticos, en concreto de Windsurf y Kitesurf. Este centro cuenta con hamacas y un bar, para las que vamos de acompañantes (cosa que está muy bien). La mayoría de los turistas son jubilados alemanes y casi todos se pasean por la playa en pelotillas, la verdad es que es un ambiente muy curioso, ...
En los alrededores del hotel la verdad es que hay poca cosa: más hoteles, algún minicentro comercial (por llamarles de alguna manera) y minisupermercados, ... El que vaya a Fuerteventura tiene que tener claro a lo que va, a descansar, relajarse, practicar deportes acuáticos (buceo, windsurf, kitesurf), ...
En cuanto al hotel en sí, las instalaciones están muy bien, está cuidado, pero la atención no nos gustó mucho. Fundamentalmente, porque están acostumbrados a tener turistas alemanes que no entienden castellano, y los trabajadores del hotel están todo el rato hablando entre ellos, quejándose de sus condiciones de trabajo, de que si fulanito, o menganito y, la verdad, no es agradable en tus vacaciones tener gente alrededor quejándose todo el rato.
Este hotel ofrece varios regímenes de alojamiento, nosotros optamos por el Todo Incluido (que curiosamente, pese a su nombre, no está todo incluido, para muchas cosas tienes que pagar un suplemento). De todas formas, un empleado del Hotel nos dijo que la Dirección de la cadena quería suprimir el Todo Incluido porque considera que le quita categoría al Hotel (que digo yo que lo que realmente quita categoría al un Hotel son los huéspedes de media pensión, que sacan la bolsa del supermercado y comen en la hamaca de la piscina lo que compraron el día anterior, con una lata de refresco).
En cuanto a la comida, vamos a decir que, hablando de calidad, está bien, pero hablando de comodidades, no tanto. Los horarios están más adaptados para los extranjeros que para los españoles (todo es demasiado pronto). El bufet del desayuno muy bueno. En la comida te marean un poco, además de tomarte el pelo. Si quieres comer en el SnackBar de la piscina, para la mayoría de las cosas tienes que pagar suplemento. Si quieres comer de fundamento tienes que subir al bufet a la cuarta planta y, por supuesto, vestirte. Una vez que vas, te das cuenta que hay veinte personas en todo el comedor (los extranjeros a medio día prácticamente no comen) y hay muy poca variedad en el bufet, pero cuando digo poco, en realidad es muy poco, poquísimo. Sin embargo, el bufet de la cena era fántastico, variedad, todo caliente, incluso cocina en vivo (es decir te lo hacen en el momento).
Los que realmente no nos gustó nada fue la animación. La peor que ha visto jamás. Además de que eran pocos (4 personas), no eran profesionales, ¡es que eran malos de solemnidad!. Por si fuera poco, sólo uno hablaba castellano, era de Tenerife (y era insoportable), los demás erán alemanes y un holandés. Vamos que el Hotel era aburrido, aburrido, ¡hasta el bingo!. Los espectáculos de la noche eran malos o muy malos. Un día a la semana no había animación, ni espectáculo (tampoco se notaba).
El que vaya pensado que el Todo Incluido es como los del Caribe, no puede estár más equivocado.
La zona de la piscina está muy bien, con muchas hamacas y el WC muy accesible. La piscina es grande y además hay otra climatizada (muy útil en la época en la que hemos ido).
Probablemente volveremos, porque la razón de nuestra visita a la Isla es el Kitesurf y, actualmente, es el hotel más cercano al Procenter. Pero cuando vuelvan a abril el Hotel Sol Gorriones (que ahora están reformándolo, porque se caía), probaremos en este otro a ver qué tal.
edificio de 6 plantas con un total de 333 habitaciones, de ellas 2 suites, 16 habitaciones familiares, 15 Junior Suites, 72 individuales y 228 dobles. A disposición de l...
01.04.2006 02:36
Me han recomendado este hotel en Fuerteventura... pero me da que es demasiado calmado para mi gusto!! Gracias por la información!! Un saludo! Mary
19.11.2005 21:57
Como cuando voy de vacaciones, paso de la animación de los hoteles, éste me puede venir bien. Saludos!