Hola. Les contaré, que todavia dura, mi relacion con Robo English.
Me habia interesado en aprender ingles, pero nunca vi la oportunidad de realizarlo, ya sea por tiempo, dinero o ganas. Esto seria por el 2001 o 2002.
Una tarde, mientras trabajaba, llamaron diciendome si estaba interesado en unos cursos, no especificaron de cuales, y yo respondi que no habia ningun problema. Lo bueno es de como se enteraron de que yo estaba intersado en hacer un curso?
Al dia siguiente, por la tarde, se presento un señor canoso y con gafas, no recuerdo su nombre, y eso que me dio su numero de movil. Me estuvo explicando sobre Home english. Su metodo, su alto % de aprobados, vamos que te lo pintaba para que cayera. Y cai. Firme y seguido bajo al coche y me entrego el curso. Me dijo que me destinaban un profesor, que en cualquier momento lo podria cambiar, y que yo pondria la hora de que me llamaran que seria entre las 18 y 19.
Hasta ahi bien. ahora viene lo bueno.
Empecé a tastear el producto, y comence las lecciones. Las encontré un poco faciles. Tenia y tengo el Natural way basico. Para usar el sofware necesitaba un codigo de alumno que deseguida vino en una carta y el nombre del profesor.
Entre en en software con mi numero y el nombre del maestro. Y me dije, espera a que avances y luego pruebas con el CD. voy para desistalar y me daba un error de instalacion. No le di importancia y queria probar el campus virtual de home english. Me pedia un nick y password. Me comunique via email, dandoles mi numero de matricula, y me enviaron un nick y password.
Voy para entrar y me dice que el nick ya esta en uso y que lo intente mas tarde. Espere un dia para volver a entrar, porke pense que tendrian que dar de baja al antiguo usuario, y seguia con el mismo error. A esto que iban pasando los dias, y cambie de empleo. les seguia insistiendo via telf. de los problemas y me dijeron que me comunicara con el servicio tecnico. Y te ponen la musiquita esa. Estuve 15 minutos con la dichosa musiquita, y me canse y colgue.
Al dia siguiente me fui para el banco para anular los cobros de los recibos de Home English. Ya habian cobrado 2 mensualidades. Y al recibir ellos la devolucion del recibo, me llamaron a mi nuevo trabajo, explicandome dicha devolucion y que si yo habia cambiado de entidad bancaria. Yo respondi que no habia ambiado y les explique todo mis problemas con ellos y que si querian les devolvia el curso porque no pensaba pagar mas. Ellos me dijeron que tenia 7 dias naturales para devorvelo. Y yo conteste que a mi nadie me dijo que tenia 7 dias para devorverlo, y ella me dijo que si seguia asi se verian en la obligacion de tomar medidad, y yo les dije muy bien, que las tomaran porque no pensaba pagar.
Al cabo de un tiempo me llamaban diciendo que era un director de Home English, y yo seguia igual y le volvia a explicar lo mismo que le conte en la llamada anterior. Y me respondio lo mismo.
Luego, cada cierto tiempo recibia llamadas con numero privado. Sonaban un par de segundos y colgaban.
Mas tarde fui recibiendo cartas de diferentes bufetes de abogados pidiendome que me pusise en contactos con ellospara solucionar la deuda que ascendia a + de 2000€
Total que este año recibo uan notificacion del juzgado, y de segudia solicite un abogado de oficio, ya que mi economia no es para tirar cohetes.
Me conceden el abogado de oficio y me cita para explicarle todo el asunto. Ya de entrada me dijo que lo mas seguro es que me tocaría pagar. Me dijo que trendia que haber puesto una queja a la asociacion de consumidores. Yo peque de dejarlo pasar, incluso le comente que ta se aburririan de insistir.
Le explique y trate de contarselo con un simple ejemplo, tal como yo me senti.
Supongamos que compro un televisor, de marca X, en diferentes cuotas. Llegas a casa, la enchufas, la enciendes, pones las pilas en el mando, e intentas buscar canales a traves del mando y este no hace nada. Le cambias las pilas por otras nuevas y sigue igual. Entonces llamas a la tienda y le explicas el problema y que te contstan que llames al fabricante.
Asi fue como se lo expliqué, y me entedia el abogado, pero veia dificil exponer eso ene el juicio.
La semana que viene tengo el juicio, y lo mas seguro es que me toque pagar, y si lo dicta el juez lo haré, eso cagandome en la madre que pario a Home English.
Asi que ya sabeis, si quereis estudiar, dirigiros mejor a una escuela, academia, etc...
Saludos.
12.12.2007 17:59
Yo tambien estoy venga a recibir cartas de diferentes aogados reclamandome el pago. En mi caso no llegaron ni a asignarme profesor y cuando llame a la asesora que me habia vendido el curso en el trabajo me dijo que era algo raro que ya se iba a informar. Como no obtuve respuesta llame yo misma para anular el curso y resulta que como no lo notifique por escrito no consta mi baja y siguen pidiendome el dinero. Saludos
06.11.2007 16:48
jops, veo que desde opening...hay algunas que no levantan cabeza ;P