Esta opinión ha sido evaluado como poco útil de media por 2 miembros de Ciao
Existe un modo totalmente legal de no tener que afrontar el pago de la financiacion firmada, y es basandose en los defectos de forma que puede tener asociados el contrato, ya que la mayoria de las veces, ante la premura o de tiempo o prisas, no se rellena por completo el documento que se ha de dejar siempre a un cliente.
Esto es a todas luces un defecto de forma que los tribunales fallan en contra de las empresas que denuncian los pagos.
Logicamente,para poder llevar esta accion a cabo, debemos ir a juicio cuando la empresa nos demande judicialmente el cobro de la deuda, y como prueba tener la copia del contrato sin estar rellenada por completo, sobre todo el precio final financiado, que muchas veces, en la mayoria de compras directas, no se refleja como arguacia para que no veamos lo que vamos a pagar.
Otra opcion es argumentar la falta del documento de revocacion, ya que la prueba de la carga corresponde a la empresa, es decir, deben ellos justificar y argumentar que se nos aviso del plazo de siete dias marcados por ley para la devolucion de cualquier compra fuera de establecimiento mercantil.
Un saludo
NOTA AÑADIDA: Asi es Astrid, en esta linea de opinion se habla de Home English, y mi opinion esta dirigida a ella, aunque ampliandola como via de escape a todos los contratos firmados en venta directa. Home English es venta directa, se basan en la toma de decisiones impulsivas, en el instante, para poder cerrar contratos, con lo que nos aprietan con falsas expectativas o con argucias comerciales de descuentos o regalos, perfectamente legales aunque no muy eticas.
Cuando un comercial nos da nuestra copia de cliente, esta debe estar totalmente completada, al igual que la hoja original del contrato, generalmente copia blanca la original y de color la de cliente en casi todos los contratos de este tipo. Pues bien, ambas deben reflejar lo mismo, con la misma caligrafia,mismos datos y demas indicaciones. Si no esta lo mismo en las dos, hay un defecto de forma en el contrato que lo anula a todos los efectos....
ejemplo: el comercial en nuestra casa, no escribe en la hoja original el precio total de la compra financiada, y lo hace despues en su oficina, con lo que nuestra copia de contrato no es igual que el contrato original, suelen ser autocopiantes, ya que no esta escrito en ella el importe total de pago aplazado, financiado o contado, esto es un defecto de forma que los tribunales fallan a favor del demandado por impago. Esto ocurre muchas veces y no prestamos atencion, y ocurre por hacer los contratos rapidos para que no nos echemos atras, para que no veamos el importe total de la cantidad pendiente de pago, o por vagancia de quien nos viene a vender algo, lo cual es sangrante, pero pasa, y debemos aprovechar tal circunstancia para poder escapar de los pagos comprometidos, ya que insisto, el contrato y la copia del contrato deben ser iguales en forma y fondo en todos sus datos. A todos aquellos que tienen problemas, les puedo aconsejar buscar su copia de contrato y ver si en ella estan todos los datos correctamente puestos, o si estan en blanco. De estar en blanco, acudan a su abogado con esta exposicion de defensa, sobre todo, lo referente a las cantidades de pago aplazadas o financiadas.Suerte y un saludo.
23.01.2009 17:27
no me fio mucho de estas cosas a distancia besitos!!
21.11.2007 14:22
ni idea de q hablas. No es home english??
21.11.2007 14:18
buena opi. besos