Hola a todos. Últimamente mi vida está tornando un camino un tanto aburrido, y es que entre que estuve sin poder salir de casa con el niño unas semanas y que me cogieron en un curso de "Innovación y Creatividad Empresarial" que es más que aburrido, mi vida está siendo un poco extraña.
Lo del curso empecé a llevarlo mejor esta semana, y menos mal porque aún me queda más de un mes así que mejor que vaya cambiando mi chip.
Lo que si no llevo nada bien es cuando tengo que tener al niño en casa, de reposo. Es algo que me entristece mucho. Imaginaos a un niño de siete años escuchándoos que no puede correr, que tiene que estar tranquilito, que nada de sus actividades extraescolares: judo y natación, que le encantan y que nada de parque. Pero bueno, esto ya no me cogió de sorpresa y ya tengo "callo" de otros años, así que estaba preparada con suficientes películas para que esas tardes no se nos hicieran tan eternas. Por suerte esos días pasaron y ya no hace falta que estemos encerrados en casa, y ya podemos disfrutar del judo y de la natación, pero sobre todo, mi niño ya no necesita el ibuprofeno diario porque ya no cojea ni le duelen las articulaciones.
Una de las películas que vimos fue Hop. La razón de ver esta fue que la eligió el niño y dice que quiso ver esta porque, y cito textualmente: "me parece graciosa la idea de una película de conejos de dibujos animados y personas de la vida real".
Cuando vi en la portada que la película estaba dirigida por Tim Hill recordé que hacía poco habíamos visto la película de Garfield y una de Alvin y las Ardillas que también dirigió él. Me di cuenta que no hace grandes obras y que lo que me esperaba sería algo del estilo, nada grandioso pero por lo menos pasaríamos casi dos horitas entretenidos.
Al empezar la película nos damos cuenta que tendrá toques humorísticos al ver como la Tierra que suele salir de fondo de Universal Studios, en vez de ser redonda tiene forma de huevo.
Cada vez que veo películas animadas mezcladas con la realidad recuerdo con muchísimo cariño a Pedro y el Dragón Elliot y también no tan antigüa a Rogger Rabitt por ejemplo. En este caso no creo que me marque como Pedro y el dragón, que me marcó a mí, casualmente también en su día había marcado a mi costillo, y después de los años ambos compartimos nuestros recuerdos con nuestro hijo, el cual también guarda un grato recuerdo de la película, el dragón y sus canciones. Pero bueno, como os decía en este caso no nos marcará mucho a ninguno de los tres, es más vamos en escala de menos a más, al Papá de la familia no le gustó nada, yo le doy alguna oportunidad y el niño le da más de una porque "tiene cosas graciosas".
Empezamos con dos historias.
La primera se desarrolla en la isla de Pascua. Un conejo adulto enseña a un conejo niño, que es su hijo, la empresa familiar de huevos de pascua, empresa que algún día será para él... o eso cree su padre.
En ese momento Pepe recordó la película de "Charlie y la fábrica de chocolate", película que no solo le encantó sino que más bien le apasionó.
Ahora nos situamos en California (si mal no recuerdo). En la casa de la familia O´Hare un niño se despierta de noche y al asomarse a su ventana descubre una preciosa carroza y al conejo de pascua que según la tradición americana esconde huevos y regala chocolates a los niños en la fecha de pascua.
Veinte años después, en la Isla de Pascua, el Papá Conejo le dice al hijo que tiene que prepararse para ser él ya "El Conejo de Pascua", pero Ibi no está seguro de querer eso y decide fugarse.
Em California, tras una dura cena familiar en la que la familia de Fred se sincera con él y le dice que se busque la vida, Fred marcha de casa y atropella a aquel conejito que también se convirtió en un conejo de la edad de Fred aproximadamente.
Esto lleva a una unión entre Fred e Ibi, al principio un poco forzosa, pero todos sabemos como acaban este tipo de uniones en este tipo de películas.
==James Marsden== es Fred en la película. Si os soy sincera de este actor lo que más puede llamar la atención puede ser su físico, que puede gustarnos o no, a mí personalmente no me encanta aunque reconozco que tiene su sonrisa agradable, su mirada, e incluso su cuerpo que no está nada mal.
Lo había visto hace años en Blossom y más tarde en Ally McBeal, pero además de haberlo visto en series también lo había visto en alguna película como X-men y Encantada.
La verdad que como actor en ninguna película consiguió convencerme de su calidad, y en esta tampoco hay excepción.
Kaley Cuoco
es la hermana de Fred, llamada Sam. Típica actriz de película americana de instituto, la veo como la capitana del equipo de beisbol, o por lo menos es el papel que le pega. En este caso es hermana responsable que da consejos a Fred, que no se aclara con su futuro.
Si os soy sincera esta actriz no me sonaba de nada, vamos creo que nunca la había visto y la verdad que no me extraña porque es mediocre del todo.
Tiffany Espensen
es Alex, la hermana pequeña de Fred, como salta a la vista es adoptada. A pesar de lo poco que aparece demuestra que es una niña un tanto repelente, claro que la familia se caracteriza por eso. Al final veremos como a pesar de todo es una niña.Al igual que la otra hermana de Fred a esta actriz no la conocía de nada, perpo claro pensando que tiene como doce años quizás sea normal pues no creo que su trabajo sea muy extenso.
Elizabeth Perkins
es la madre de Fred. La verdad que no aparece demasiado, si en toda la película aparece diez minutos ya me parece mucho.
A esta actriz sí la conocía y supongo que todos la conocereis también de películas como "28 días", "Los Picapiedra", o hace más años como la chica de "Big" en la que aparecía junto a un jovencísimo Tom Hanks.
Gary Cole
es el padre de Fred, curioso porque es un actor más que conocido que al verlo en esta película choca mucho porque es PÉSIMO, no es que sea un actor bueno, pero sí normalillo y en esta película da un poco de pena.
Además también veremos a David Hasselhoff, que incluso dirá una frase jocosa sobre su más reconocido trabajo en "El coche fantástico".
CONCLUSIONES
Pasará sin pena ni gloria por nuestras mentes.
Al igual que siempre hago con estas pelígulas infantiles o familiares, la opinión la hacemos entre Pepe y yo, así que los "Criterios Específicos" están cubiertos después de un consenso entre él y yo.
=Pepe= "Lo que más me gustó es cuando el conejo Ibi tocaba la batería para el de El coche fantástico"
"Cuando el pollo bailaba"
"El personaje que más me gustó fue el conejo Ibi tanto cuando era pequeño como de mayor"
"Otra de las cosas que más me gustó de la película fue la música, aunque no es comparable a la música de Phineas y Ferb" (Es que últimamente no escuchamos otra cosa que las bandas sonoras e Phineas y Ferb, es más al terminar la película ya la puso).
El doblaje por parte de Los Morancos de los pollitos en casa hubo a quien le resultó gracioso, a mí personalmente no, pues si os soy sincera nunca me gustaron Los Morancos y la verdad que no les encuentro gracia.
Típica familia americana que se siente orgulloso solo de los hijos a los que les va bien, pero siempre acaban disculpándose para que el público suelte la lagrimita, o por lo menos ellos lo intentan porque que luego salga la lagrimita cada vez con estas películas resulta mucho más difícil.
Personalmente la película se me hizo larga, pero es que tampoco creo que el guión esté muy bien, no sé si es que no se aclara o que no hace mucho porque te metas en la película. Como ya os dije al terminar puso la música de Phineas y Ferb y me dijo que si lo sabe volvíamos a ver la de "Charlie y la Fábrica de chocolate".
Vale que para pasar el rato no está mal, pero últimamente estábamos viendo películas mucho mejores y claro eso hace que esta aún nos parezca peor.
De todos modos yo si la recomiendo es para un caso como el que nos ocurrió a nosotros, porque si no se hubieran dado esas circunstancias no creo que acabáramos con esta película en las manos.
Como en muchas ocasiones el título es una de las frases del niño mientras estábamos viendo la película. Y la verdad es que a veces los niños parece que no hacen nada pero os aseguro que piensan y mucho, y cada vez sorprenden más sus opiniones y razonamientos.
Y esto es todo por hoy.
Saludos a todos y gracias por seguir ahí.
04.10.2012 13:58
Mis hijos son mayores , pero los recuerdos los mantengo frescos...las peliculas en su compañia son lo mejor y a proposito con ellos si que fabricamos huevos....este comentario sobre esta linda pelicula me los ha refrescado.un saludo
19.04.2012 12:43
excepcional opi!!! saludoetes