Los tiempos no están para muchos dispendios así que miramos bastante el precio.
La experiencia nos dice que en un sitio nuevo la limpieza luce mejor y nosotros le damos mucha importancia.
Como teníamos que ir cuatro días a Granada elegimos este hotel hace un par de meses y la experiencia fue buena, aunque con algunos matices respecto al transporte público que no funciona las 24 horas del día y hay que coger taxis.
Situación:
Está alejado del centro pero en principio pensamos que mejor porque ya tenemos la experiencia de llegar a Granada y no saber qué hacer con el coche pues ni se puede aparcar ni se puede circular, y la solución ha sido pagar un aparcamiento como si de una reserva más se tratase. Esta vez apostamos por llegar y aparcarlo para evitar problemas.
Se encuentra en la zona norte de la ciudad, tradicionalmente deprimida pero que se ha desarrollado gracias al centro comercial Kinépolis ,que queda al lado y en el que hacen descuento a los clientes del hotel en muchos de sus establecimientos.
Este detalle lo agradecimos cuando nos hicieron un descuento en una hamburguesería.
Como decía queda en la salida de la autovía A44 que va a dar al centro comercial.
Es la misma que comunica la ciudad con la playa y con Sierra Nevada por lo que está bien situado para quien quiera conocer los alrededores o haga negocios en los pueblos de alrededor o el mercado central de abastos.
Cadena low cost:
La cadena Sidorme nació con la idea de proporcionar un buen descanso a bajo precio a costa de ahorrar en florituras y creo que en este caso lo han conseguido.
La decoración general es funcional y da sensación de limpieza combinando colores serios y alegres en una forma moderna.
No es un hotel romántico con puestas de sol y vista al mar. Es lo que es, cómodo para la gente que necesite hacer gestiones o prefiere abaratar el precio de la estancia para administrar su presupuesto y ajustarse bien a él.
Por eso mismo prescinden de todo lo superfluo atendiendo a lo esencial. Si se sabe esto no hay por qué quejarse porque el secador de pelo está en recepción en vez de adosado a la pared junto al gran espejo.
Tampoco lo veo adecuado para familias con niños, probablemente estarían más cómodos en otro tipo de hotel con armarios más grandes y entretenimiento, juegos etc.
Lo que sí ofrecen de entrada es conexión wifi, aparcamiento gratuito y fácil acceso a la autovía. Es decir está enfocado para gente que vaya a hacer negocios o como en mi caso de visita a unos familiares en cuya casa no cabíamos. De esta forma por el módico precio de 188€ estuvimos cuatro días en régimen de alojamiento y desayuno en un sitio muy confortable.
La habitación:
Para mi gusto los colores son feos (el gris me parece triste, aunque combinado con el rojo se arregla un poco) pero reconozco que la sensación de confort era de agradecer tras un día sin parar de un sitio a otro. La ropa de cama como nueva y elegimos el tipo de colchón que quisimos, en nuestro caso duro.
El escritorio era más bien mediano, pero suficiente para un ordenador portátil Tenía una silla en la misma línea de moderna que consistía en un invento a medio camino entre taburete y sillón, que sin embargo hacía muy bien su función. Lo que dije, para el que hace negocios está muy logrado. Sin más adornos que una televisión extraplana adosada a la pared, el suelo estaba muy limpio y se veía todo nuevo.
El armario era insignificante pero a tono con el aire funcional y moderno del resto del hotel, por eso una familia puede echar de menos ciertas cosas que en nuestro caso no importaron mucho.
El baño:
En la misma línea, todo espartano pero haciendo bien su papel. Lavabo grande sin pie, ducha enorme en vez de bañera, estanterías de cristal sobre alicatado color crudo. En definitiva todo limpio y sin adornos.
El espejo sencillo, y el secador sólo si se pide y se devuelve en recepción.
Desayuno:
Me voy a repetir pero así lo veo. Poca variedad si se compara con los desayunos de otros hoteles pero no lo creo motivo de queja porque lo que había estaba bueno y era suficiente pues pusieron bollería variada que estaba fresca y buena, pan de molde además del blanco y del integral, jamón de York, salchichón, queso, margarina, mantequilla, aceite, tomates, naranjas, café, te y leche, sobres de cacao soluble etc. A nosotros nos pareció suficiente y bueno.
La cafetería es más alegre que el dormitorio, los tonos naranjas, fucsias, morados y blancos le dan un aire juvenil que nos gustó bastante.
Tampoco es una cafetería propiamente dicha, se trata más bien de una sala contigua a recepción en la que por la mañana se expone el desayuno y el resto del día sirve como salón de estar para los clientes.
Las butacas son cómodas y se está bien
Ascensores:
La zona donde se ubican es pequeña aunque en la foto da sensación de amplitud, pero es suficiente para el objetivo que se pretende y al igual que lo de más la sensación es de limpieza.
Dispone, como se aprecia en la no muy buena foto, de una máquina dispensadora de distintas chucherías y chocolatinas para salir del paso. En definitiva, podemos tener lo esencial para sentirnos bien.
Transporte público:
Regular nada más.
Los autobuses llegan a un descampado que hay enfrente ysegún la hora que sea no apetece mucho recorrer esos pocos minutos a pie.
El taxi vale unos 10 € que entre cuatro no es tanto.
Lo bueno fue que al estar el centro comercial ahí cerca una de las tardes fuimos nosotros los visitados y pudimos ir a los multicines que hay y cenar de modo informal con el descuento del que antes hablé.
Conclusión:
Si volvemos en las mismas circunstancias seguro que repetiría. Además el centro comercial nos gustó bastante por la cantidad de entretenimientos que ofrece sin tener que desplazarse al centro. Nosotros íbamos de visita familiar y lo conseguimos sin grandes dispendios. Incluso para visitar la ciudad lo veo práctico si a la vuelta se evita el descampado que no nos agradó nada.
Lo mejor fueron las camas tan amplias y nuevas y la posibilidad de elegir el tipo de colchón.
Sí lo recomiendo al que sepa lo que es un low cost o bajo precio, y no se sorprenda de ciertos detalles que pueden parecer chocantes al principio, como el secador en recepción, el armario casi inexistente, o ducha en vez de bañera.
El trato recibido fue estupendo.
Pensaba que no tenía fotos en las que no saliéramos nosotros, pero he encontrado unas que añado ahora.
12.04.2011 20:07
Es una buena opción, aunque en Granada no me hace falta hotel, tengo media familia allí....besos.
09.04.2011 18:39
Cuando voy a Granada, tengo casa, así que por suerte no tengo que buscar alojamiento. Saludos.
07.04.2011 18:13
No esta mal parece una opcion para tener en cuenta,.....saludos