Inicio > Electrónica > Electrónica de oficina > Calculadoras
Temblad equaciones diferenciales ! 31 de 31 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Durruti85 4 Estrellas ()

Ventajas Chuletario , potencia matematica ...

Inconvenientes Precio y manejabilidad

Soy estudiante de ingenieria y este aparato es mi mejor aliado ,¿que haria yo y mis compañeros de estudio / juerga universitaria sin calculadoras programables como esta? Digo que la mayoria de gente tiene de tipo casio que dicen que son mejores , ah bueno ... a mi me regalaron esta asi que a caballo regalado no le mires el dentado .

En ciertos examenes los profesores no nos dejan llevan calculadoras por el motivo que en algunas , como esta , se puede escribir texto y por lo tanto puedes llevar una chuleta virtual dentro de tu aparatito . Los profesores entonces lo que hacen es o prohibir que llevemos calculadoras o bien pasan mesa por mesa y pulsando el botón de reset de la calculadora que hace que se borre toda su memoria y por tanto sus chuletas , almenos en mi universidad suelen optar por la primera opción y para evitar una revuelta estudiantil en el aula del examen ponen numeros redondos y senzillos (10 , 5 , 2 , 20 ...) y no ( 3,566666 , raiz de tres ...) Lo jodido es que entonces la dificultad del examen esta en los conceptos fisico-matematicos/quimico-tecnologicos ... y no en la complejidad de las operaciones matematicas que debemos aplicar .

---------------FUNCIONES----------------​---

Tiene 256 kb de memoria que viene a ser algo normalito , caben muchas chuletas y formulas con algo así . Al encender la calculadora entras en un menu y dentro de el puedes hacer autenticas virguerias ingenieriles :

- Calcular : Lo normal , coger una operación y calcularlas , nada del otro mundo .

- Estadistica : Esto sirve para ahorrarnos tiempo cuando estamos analizando estadisticamente una funcion de probabilidad por ejemplo . En lugar de usar la formula nosotros mismos simplemente le introducimos los datos en nuestra calculadora y ella nos dira todo cuanto queramos , que si media , moda , desviacion , esperanza ...

- Chuleteria : Es mi seccion favorita aqui podemos escribir y memorizar formulas de esas que solo se aprenden para aprobar el examen , tambien podemos escribir texto normal y corriente por si el examen sale algo de teoria . Se debe de vigilar porque si el examen es puramente de conceptos teóricos , sin nada de cálculo , dudo mucho que el profesor nos permita llevar una calculadora .

- Problemas paso a paso : Esta seccion es muy muy útil , nos sirve para unos casos muy muy concretos , para unos problemas que son parecidos y en los que solo varia como estan repartidas algunas cosas y el valor de sus variables . Un ejemplo que me vienen a la cabeza es para el cálculo de la seccion de una biga (IPN-120 , HEB-80 ...) Nosotros dibujamos la biga y le decimos su peso y las demas cosas que vamos a ponerle y le damos a calcular . En un minuto largo nos van a salir todos los calculos y lo mejor , paso a paso . Esto es muy bueno porque en un examen tan solo le debemos introducir el enunciado del problema a la calculadora y esta lo resolvera para nosotros (por esto estan prohibidas en los examenes) . Estos programas se pueden bajar de internet y se transfieren del ordenador a la calculadora mediante un cable USB .

Tamaño de pantalla
Velocidad:
Facilidad de manejo:
Rango de funciones:
Memoria/Capacidad:
Durabilidad
Relación calidad precio:

Durruti85

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre HP 40G? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 32 comentarios
  • cl_wolverine 13/04/2006 16:58
  • MMQ_85 12/02/2005 18:05
  • kiao 10/02/2005 12:46

Vaya, si de por sí entendía poco de la opinión; lo de la vaca ya me ha acabado de descolocar. Prefiero no valorar esta opi. (no creo que este demasiado capacitado).Saludos

• MILORD 09/02/2005 0:27
  • drywee 03/02/2005 0:54