Si no la tienes no te metas en una ingenieria
4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Velocidad de cálculo en modo RPN, memoria ampliable con USB, infrarojos... ¡¡es LA calculadora!!
Inconvenientes precio de adquisición (se amortiza rápido), autonomia, dimesiones, peso (sobretodo la HP50g)
Antes tenía una Casio FX 2000 Algebra que no estaba mal pero llegados a industriales la verdad es que se me quedó corta enseguida. En 2005 compré mi HP 49g+ por 204,99€ en Pont Reyes (Barcelona),aún me acuerdo jeje, y en ese momento me pareció una clavada de esas que duelen. ¡¡¡Qué equivocado estaba!!! ¡¡¡¡Son los 200 y pico euros mejor empleados en mi vida!!! Al principio me pareció muy abrumadora. Me esperaba encontrar un menu desde donde acceder a diferentes programas, como en la Casio, y no fue el caso. Pero con la experiencia uno aprende y te das cuenta que cuando sabes usarla, haces operaciones a velocidad de vertigo. Eso sí, debeis aprendrer a usar el modo de notación polaca inversa (RPN para los amigos) puesto que es en este modo dónde se ejecutan los programas con esta calculadora.
Siempre se ha dicho que las teclas de esta calculadora eran frágiles y acababan soltándose. A un compañero le pasó pero yo no he tenido ningún percance con relación a esto. Lo que sí critico realmente es que la capa dorada que la cubre y dónde estan escritas en rojo/verde la funciones adicionales que se realizan con cada tecla es muy frágil y se raya fácilmente. En mi caso la palabra 'CLEAR' (debajo de las flechas) ya esta borrada de lo raya que está.Con relación a su "sucesora", la HP50g, la verdad es que no existe ningúna diferencia de funcionamiento. Solo la textura del teclado es mejor y utiliza 4 pilas AAA en lugar de 3 para mejorar su autonomia. Por lo demás la opinion que tengo sobre la HP49g+ se puede extrapolar a la HP50g.
Volviendo al precio aunque no lo parezca, al final te salva tantas veces el pellejo en los exámenes que te los 200€ que cuesta acaban pareciendo pocos, es decir que se amortiza rápido.

Página 1 de 1
fenixgaditano 04/06/2010 22:06
pedazo calculadora, yo tuve la fx-82.salu2
Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
HP Tarjeta HP USB 3.0b de 4 puertos SuperSpeed PCIe x1, PCIe, USB 3.0, 5 Gbit/s, 49 g HP Tarjeta HP USB 3.0b de 4 puertos SuperSpeed PCIe x1, PCIe, USB 3.0, 5 Gbit/s, 49 g |
amazon.es electronica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
HP Cartucho de inyección de tinta tricolor HP 344 344 Inkjet Print Cartridges, de 15 a 35°C, 0.08... Imprimez rapidement jusqu'à 450 pages de qualité à l'épreuve dutemps avec la cartouche d'encre HP 344 Tri-colour (C9363EE).Permettant de tirer les... |
amazon.es electronica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |