Llevame donde quieras
18.06.2006
Ventajas:
buena pantalla
Desventajas:
no tiene wifi, se calienta algo, muchas veces lento
No
Velocidad
Memoria/Capacidad
Funciones extra
 lewis_wis
parece que vuelvo!! jeje
usuario desde:13.05.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Esta vez os voy a hablar de este portatil que es el que tengo en mi casa. Concretamente me referiré al modelo R4006ea que es el que tengo. +-+-+-+-+- Datos Tecnicos -+-+-+-+-+
Sistema operativo instalado : Microsoft® Windows® XP Home Edition -Procesador- Procesador AMD Sempron. 3000+ con tecnologia Cool´n´Quiet.
- 128 KB de cache de nivel 2, Bus de sistema de hasta 1.800 MHz en modo AD
-Memoria * 512MB DDR PC2700 a 333 MHz (2 x 256 MB) (Admite un maximo de 2 GB de memoria DDR)-Almacenamiento de datos- 40GB Unidad de disco duro EIDE, ATA 100 4.200 rpm
- Grabadora de DVD de formato dual (+/-R+/-RW) con soporte para doble capa
-Comunicacion- Modem 56K de alta velocidad
- LAN Ethernet 10/100 integrada
- Una ranura para tarjeta PC Card de tipo I o tipo II. Compatible con CardBus
-Pantalla- Pantalla TFT XGA de 15 pulgadas
- Resolucion: 1.024 x 768
-Video- Tarjeta gráfica: ATI RADEONR XPRESS 200M IGP con 128 MB de memoria de video compartida
- Video mejorado AGP 4x con rendimiento de 3D
-Sonido- Sonido 3D de 16 bits compatible con Sound
- Blaster Pro integrado
-Teclado- Teclado de tamano completo con 101 teclas
- Touch Pad con boton de activacion/desactivacion y zona de desplazamiento ascendente/descendente vertical y horizontal dedicada.
-Puertos- 4 USB 2.0
- 1 salida de auriculares
- 1 entrada de microfono
-Alimentacion- Adaptador de corriente de 90 W
- Bateria de ion de litio (Li-Ion) de 8 celdas
-Peso- 3,6 kg (7,97 libras)
- 5.9 kg (13 libras) Empaquetado
-Dimensiones- 36,2 cm (An) x 27,8 cm (L sin bisagra) hasta 28,4 cm (L con bisagra) x 4,56 cm (Al/frontal) a 5,06 cm Al/posterior)
- 435 x 188 x 355 mm Empaquetado
+-+-+-+-+- Opinión personal -+-+-+-+-+
Pues despues de tener este ordenador y haberlo probado un tiempo no es que sea una maravilla. De diseño no esta mal, he visto otros mucho mas feos, aunque el espacio para el teclado podrían haberlo hecho mejor y ponerle a parte un control numerico y no tener los numeros de arriba solo y las otras teclas desperdigadas, como tienen otros y con su boton de activación o no. Tiene un boton que activa o desactiva el ratón táctil y bueno esta bien por si tienes un raton conectado via usb par que si tocas esa zona no haga nada.
Una de las cosas que no me gustan es que tarda mucho en iniciarse (y no es que este tan saturado como para que tarde tanto). Desde que eliges usuario hasta que se han cargado todos los programas y se ha apagado la luz de que esta usando la cpu me da tiempo a encender mi ordenador con el windows 98 que cargue todo (incluso teniendo muchas mas cosas ahi y teniendo un amd 1.5) y esperar unos segundos. Otra cosa que no me gusta es que se calienta para mi gusto mucho, porque casi siempre esta soltando aire bastante caliente por el respiradero que l tiene a la derecha. Cosa que no me gusta de este portatil (y de los demas pues depende como lo lleven) es la ventilación, tendra unos mm de altura (quizas medio centimetro, pero mas no) y de donde coge el aire es de abajo, y con ese poco espacio no toma el aire frio que necesita para refrigerarse. Tengo un familiar con un acer que tiene el respiradero por la parte de atras y eso lo veo mejor que puede coger mas aire y mejor, aunque ese echa aire mucho mas caliente que este.
La funcionabilidad pues no es mala y como el procesador no es malo pues puedes ponerte a hacer cosas que aguanta, lo que no recomiendo es hacer mas de una a la vez para que tarde menso en cada una y no tarde en reaccionar si le mandas muchas cosas. Una cosa buena que tiene es que es muy silencioso, lo mas se oye es cuando escribe el disco duro que tiene ese 'traqueteo' por llamarlo de alguna manera pero se oye en silencio mas que nada sino si hablas o tal casi no se oye.
La memoria ram, pues como he puesto tiene 2 módulos de 256 que hacen 512, cosa que lo veo corto para los tiempos donde estamos. Y el disco duro de 40 gb... pues tambien pequeño, que menos que 60 u 80gb, en fin. Como digo tiene un modem interno, pero no tiene nada para el wifi, si quieres tener tu red inalambrica tienes que comprarte un cacharro wifi que vaya via usb o por tarjeta pcmcia (que es el que me compre yo, una conceptronic) y bueno va mas o menos bien, se desconecta alguna vez cuando quiere pero esta aprobado mediante la pcmcia, lo de no tener wifi integrado es de suspenso. Al menos se acordaron de ponerle una tarjeta d ered para engancharle un cable...
La pantalla pone de 15 pulgadas pero me da la sensacion cuandoe stoy delante que tiene alguna mas 16 quizas, pero bueno se ven bien las cosas y todavia no he tenido nada contra ella. En cuanto a la grafica me ha respondido de momento a los juegos nuevos que le he metido y a todo lo que he hecho, asi que bien, aunque que solo sea de 128 mb.... De sonido tambien va bien, tiene los altavoces por la parte frontal, se escuchan bastante bien y tiene unos botones encima del teclado para bajar o subir el volumen del ordenador e incluso otro para silenciarlo totalmente (cuando le vuelves a dar vuelve a tener el sonido anterior a silenciarlo).
Y poco mas, a la hora de transportarlo pues no es que sea pequeño pero tampoco es muy grande. En una mochila normal y corriente pues te ocupa como el archo de la espalda casi y no sobresale por arriba. Y la batería pues te dura depende de lo que hagas, si estas haciendo cosas o mirando internet pues dura mas que si estas escuchando musica o jugando que se te va rapido. Pongamosle una hora creo si escuchas musica (creo que era eso lo que duraba que comprobe) sino escuchas musica y como digo estas en internet o windows pues te dura 2 horas o mas, (nunca lo he tenido yo asi, mas bien mi hermana) y jugando supongo que menos de una hora porque consume mas. Otra cosa que veo es que cuando no esta conectado a la corriente se ve demasiado oscuro y cuando lo conectas se ve bien, ahi clarito, pero como no... mejor no jugar a nada sobre todo si tiene graficos oscuros, porque no veras mucho. Y la tarda en cargar la batería pues un ratillo, lo pones mientras lo usas y no te das ni cuenta.
Se me olvidaba decir qme costo 800 € en el alcampo hara casi un año que estaba de oferta (creo recordar). Y nada que estoy contento con él pero quizas se le podria haber pedido algo mas de su parte. Quizas tengo que decir que las opiniones hacia cosas como la memoria, el procesador, el disco duro o la grafica pues esten influidas porque suelo usar mi ordenador de sobremesa mucho mas y estoy acotumbrado de hablar de componentes para ese que como todos sabemos van mucho mas evolucionados y son mucho mas potentes que para portatiles; como veis arriba lo que tiene, valoradlo vosotros.
Fotos de HP Compaq Presario R4000 series
Etiquetas relacionadas con HP Compaq Presario R4000 series
29.06.2006 20:01
Buena opi. Los Compaq son muy muy buena marca (con decirte que trabajo en un sitio que tenemos Compaq 24 horas funcionando y ya llevan como 5 años...). Eso sí, en portatiles merece la pena llevarse un Centrino.
24.06.2006 02:17
Buena opi chaval
23.06.2006 07:49
Compact no me gusta y amd menos xD