Hola!!
Compré esta multifunción porque la que tenía solo era impresora y además no me conectaba con el ordenador, así que su uso era bastante limitado, por eso compré esta multifunción,
porque no es necesario conectarla al ordenador y porque imprime, fotocopia y escanea en un único aparato.
Requisitos del sistema
Sistemas operativos Macintosh compatibles: Mac OS X v10.4, v10.5, v10.6 y v10.7.
Sistema Windows: Windows 7, Vista y XP
Requisitos mínimos del sistema (en el caso de Windows)
-Memoria RAM: XP (128 MB) Vista (512 MB) 7 (1GB)
-Procesador: XP (Procesador Intel Pentium II o Celeron ) Vista (Procesador de 32 bits (x86) o de 64 bits (x64) a 800 MHz) 7 (Procesador de 32 bits (x86) o de 64 bits (x64) a 1 GHz )
-Espacio libre en disco: XP (750 MB) Vista (2 GB) 7 (1,5 MB)
-Navegador: Microsoft Internet Explorer 6.0 o superior; FireFox 2.0 o superior; Google Chrome 3.0, con Adobe Flash versión 10 o superior.
-Unidad de CD o DVD
Dimensiones físicas
La verdad es que esto me supuso un problema porque tenía el espacio justo en la estantería y supongo que para muchos también les será difícil que quepa y no quede media impresora fuera.
Altura 156 mm
Ancho 427 mm
Profundidad 306 mm
Peso 3,6 kg
¿Cómo la podemos conectar?
Tenemos dos formas:
- Puerto USB: Posterior, de alta velocidad
- Red inalámbrica : Admite 802.11 b/g/n
Tipo de cartuchos
La multifunción incluye dos cartuchos: uno de color negro y otro de color:
301 XL (CH564EE) --Cartucho de tinta color (6ml, ~330 páginas) --- 21,28e
301 XL (CH563EE) -- Cartucho de tinta negro, 8ml --- 21,49e
301 -- Cartucho de tinta color(3ml, ~165 páginas) --- 12,70e
301 CH561EE --Cartucho de tinta negro (3ml, ~190 páginas) -- 10,38e
Duración de los cartuchos
Con un uso continuo ( aproximadamente utilizarlo dos veces a la semana) puede durar mes y medio, pero si lo usamos constantemente se puede acabar en menos de una semana y al igual pasa si no los usamos, se pueden secar, por lo que recomiendo
meterlos en el frigorífico envueltos en papel albal ya que así se mantienen en perfecto estado y evitamos que se sequen.
¿Compensa comprar cartuchos de HP compatibles?
Con mi impresora vieja sí que compraba cartuchos compatibles porque la diferencia era abismal (de 20 euros el original a 10-12e) y la primera vez que se me gastó el cartucho de color negro también decidí comprar uno compatible, pero costaba más o menos lo mismo, se diferenciaba en 1 euro y la duración era la misma, así que no compensaba nada ya que por un euro más tenías el cartucho original. También probé a rellenar el cartucho ( me costó unos 5 euros) pero no me sirvió para nada porque el ordenador me decía que no había tinta, por tanto no volví a rellenarlo. Todo esto lo digo en relación con el cartucho negro, el de color lo tengo todavía casi entero pero no lo he usado mucho.
Reflexión : me hace gracia que los cartuchos sean tan caros ( que lleguen a valer hasta 25 euros ) cuando al comprarte una impresora, que te puede valer perfectamente 30-40 euros te incluye los dos cartuchos, sinceramente no entiendo por qué no bajan los precios de los cartuchos, supongo que muchos se lo habrán planteado también.
Especificaciones
-Número de folios máximo: 50 (de 80g)
-Tipo de papel: DIN A4, A5, A6, 10x15, B5
-También para sobres y tarjetas
-Velocidad de impresión:
-Texto negro, papel normal--> Hasta 20 ppm (páginas por minuto) después de la primera página
-Color--> Hasta 16 ppm después de la primera página
-Especificaciones de escaneado:
Resolución: hasta 1200 x 1200 ppi ópticos
Color: color de 24 bits, escala de grises de 8 bits (256 niveles de gris)
Tamaño de escaneo máximo desde el cristal: 21,6 x 29,7 cm (8,5 x 11,7 pulgadas)
-Incluye la función Energy Star, que disminuye el consumo energético.
¿Por qué HP?
Historia de la marca
HP (Hewlett-Packard) fue fundada en 1939 y actualmente es una de las empresas más importantes en lo referente a las tecnologías de la información del mundo.
En 1984, HP revolucionó el mercado de las impresoras con su impresora LaserJet destinada al uso en oficinas, la cual ha establecido el estándar para la industria.
Compró Apollo Computer, Compaq, EDS, 3com, Palm convirtiéndose así en una de las mayores empresas con más beneficios y con más productos lanzados al mercado.
Entre los productos encontramos: cámaras, portátiles, impresoras, escáneres, PDA, Pocket PC, calculadoras, ordenadores, estaciones de trabajo y servidores.
Experiencia con la marca
Mi anterior impresora también era HP, iba estupendamente, nunca me dio problemas excepto a la hora de conectarla al ordenador, pero era un problema del portátil que las conexiones ya no le iban muy bien. Es una marca de gran calidad, que no da problemas y que tiene unos precios justos y muy competitivos. Debido a mi buena experiencia con ella decidí volver a confiar en la marca y comprar la que tengo ahora.
¿Por qué no otras?
Cuando fui a comprar la impresora por primera vez, le pregunté al vendedor cuál era la mejor marca para usarla en casa y , a parte de la marca HP, también estaban EPSON y Lenmark. De ambas me dijo que los cartuchos eran caros y que no había muchos cartuchos compatibles para ellos y que sin duda la mejor opción era HP. Además, era mucho más barata que las otras.
Precio / Dónde comprarla
Me costó
59 euros y la compré en Alcampo porque siempre compro los electrodomésticos allí. Ahora ronda los 40 euros y la podéis encontrar en cualquier tienda especializada ya que es relativamente nueva.
Modelos similares
-Samsung ML-1865W - Impresora láser blanco y negro (18 ppm, A4)
-HP LaserJet Pro P1102w - Impresora láser blanco y negro (18 ppm, DL)
-Canon PIXMA MG6150 - Impresora multifunción de tinta color (12.5 ipm, A4 / Letter (216 x 297 mm))
-Samsung ML-1860 - Impresora láser blanco y negro (18 ppm, A4)
-HP LaserJet Pro color 100 MFP M175nw - Impresora multifunción láser color (16 ppm, conexión WiFi + Ethernet/USB 2.0)
Generalidades
Manual de instrucciones Vienen dos, uno basado solo en dibujos que muestra los pasos iniciales para usar la multifunción y otro que explica ya los demás apartados. Están muy claros, con un lenguaje preciso y los dibujos muy bien realizados, hacen que sea fácil seguir los pasos.
También trae un CD para poder instalar los programas de escaneo, directorio..en el ordenador, pero me causó algunos problemillas a la hora de instalarlo.
Facilidad de manejo Es bastante fácil de utilizar, supongo que esto vendrá respaldado por el manual de instrucciones ya que trae todo bastante claro, además viene perfectamente detallado en los botones de la multifunción y en la pantalla que tiene te avisa lo que tienes que hacer, por ejemplo si no has abierto la bandeja de salida te avisa y al igual cuando no queda tinta en los cartuchos.
Calidad de las impresiones/ imagen Las impresiones salen perfectas, los colores son los adecuados , al igual que a la hora de escanear, sobre todo documentos, la letra es legible y se ve bien, pero es igual a la de cualquier multifunción, así que no es un aspecto que destaque.
Relación calidad-precio Como ya he dicho antes, a mí me costó 59 euros, y no me pareció para nada cara ya que nunca había visto que podían llevar wifi y además siendo de la marca HP sabía que iba a dar buenos resultados, por eso creo que tiene una excelente relación calidad-precio.
Experiencia personal
La tengo aproximadamente desde julio, pero ha sido en estos últimos dos meses cuando más la he utilizado para fotocopiar apuntes, escanearlos… y de momento mi impresión ha sido buena, no he tenido ningún problema a la hora de usarlo, ni siquiera con conectarla al wifi ya que pensaba que eso me podía dar algún quebradero de cabeza o que tendría que conectarla con la clave del wifi cada vez que la usase pero lo hace de forma automática. Imprime a una buena velocidad, aunque el ruido sí que es un poco molesto. Para escanear también es bastante fácil gracias al programa que tiene en el que puedes escanear varias hojas seguidas y las guarda automáticamente.
¿Es rentable?
Teniendo en cuenta el coste de los cartuchos, es normal que nos planteemos comprar una impresora o ir a algún sitio para que nos lo puedan imprimir. La verdad es que es prefiere utilizarla para uso doméstico, para nada en la oficina porque los cartuchos con un uso muy continuado se gastan enseguida, por ejemplo, para hacer unas 100 fotocopias en blanco y negro ya se habrá gastado el cartucho o no le quedará casi nada y entonces ya no te permitirá imprimir, por eso creo que de vez en cuando sí que es rentable, pero para usarla a menudo creo que es mejor imprimir en otros sitios porque el gasto, a la larga, es bastante elevado.
Ventajas
-No hace falta conectarla al ordenador
-Trae dos cartuchos
-Es de la marca HP
-Tres en uno: escanea, imprime y fotocopia, con el consiguiente ahorro de espacio
Inconvenientes
-Ruido molesto
-Cartuchos con poca durabilidad
-No se puede escanear libros ni varios papeles como en los escáneres planos
-Con XP hay problemas al instalarlo en el ordenador
En resumen
En general, me parece una buena multifunción a un precio muy competitivo y que ofrece la garantía de los años de experiencia que tiene HP, por tanto la recomiendo totalmente ya que me ha dado muy buenos resultados.
opinion muy completa