HP IPAQ RZ1710

Impresión Total (13): Evaluación Total HP IPAQ RZ1710

Todas las opiniones sobre HP IPAQ RZ1710

La ligereza del precio, peso y prestaciones.

3  05.05.2005

Ventajas:
Ligero en peso .

Desventajas:
Su rendimiento general .

Memoria/Capacidad:

Característica/funciones extras:

Diseño:

Relación calidad precio:

Distraisse

Sobre mí: A veces lo barato sale caro. A veces lo caro podía salirte más barato. Informate siempre.

usuario desde:12.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Ante nosotros tenemos la HP IPAQ RZ1710, una de las PDA´s más barata del panorama actual en el mundo tecnologico y miniatura que nos rodea más y más, en esta ocasión la máxima calidad posible en el menor espacio permitido y con el precio más ajustado es el eslogan de este HP.

Hace tiempo que HP compro Compaq haciendose con la flota de las PDA´s nombre IPAq que erán tan famosas por aquel entonces y que HP supo mantener en fama y calidad, así con un pequeño matiz en su denominación que da nombre a un asistente personal (y digital) con una calidad justificada hacen de un producto perfecto para determinados usuarios.

Aunque HP ha descuidado un poco la calidad de sus ventas, cosa comprensible tal y como esta el sector con precios que obligan a las grandes a hacer apretados precios con la calidad más justa que permita no perder prestigio a la vez que abaratar coste, aunque a veces se les vaya de la mano tal operación matematica, esta vez si que nos encontramos con lo que deberemos esperarnos si pagamos menos de 200 euros (Los milagros de las gangas se los dejamos a San Mercadillo de la ocasión), así que dentro de lo razonable nos vamos a encontrar con un PDA ideal para las tareas cotidianas sin esperar nada fuera de este mundo.

Pulsando fuerte todo un Samsung de procesador a poco más de 200 Mhz (exactamente el modelo S3C 2410 a 203Mhz) aunque de entrada seguro que nos quejamos de su potencia no debemos dejarnos llevar solo por marcas tan famosas como Intel, pues la compatibilidad de este procesador esta asegurada con las aplicaciones (o casi), además Samsung se ha echo un gran hueco en el mundo de los PDA con procesador con un buen rendimiento y precio muy montado en los PDA´s ultimamente, de todas todas, aun encontramos procesadores de la marca Texas pululando por versiones superiores del IPAq con el que nos encontramos y con menor velocidad de proceso, por ello es importante no obsesionarse demasiado con la cifra de los Mhz como pasa en el mundo de los PC´s ya que en los PDA es más importante ver el hardware que incorpora que la velocidad a la que se mueve.

Lamentablemente deberemos hacernos obligatoriamente con una tarjeta de memoria SD / MMC, ya que de lo contrario a la hora de meter aplicaciones nos quedaremos pobres en almacenamiento y hacerse rico en este aspecto hoy por hoy es relativamente barato, por menos de 40 euros encontramos propuestas bastante interesantes.

Al final, quien lleva el control de la máquina es la versión de Windows Mobile 2003, aunque ya ha salido hace tiempo la version SE (si señores si, la segunda versión pisa hasta en PDA para corregir tal cantidad de fallos) seria interesante migrar a ella ya que contamos con memoria FLASHROM que nos permitira actualizar la maquina, algo que es muy corriente hace tiempo en este tipo de dispositivos por la importancia que tiene actualizar el sistema operativo ganando fiabilidad y estabilidad. No obstante para los más capaces y comprobando las especificaciones de admisión podrán hacerse con la versión de Magneto, el nuevo sistema de Microsoft para PDA con grandes mejoras y mayor consumo (a lo que venimos acostumbrados hace mucho) de recursos que no de batería, aunque el nombre interior de este sistema es Windows Mobile 2005 para hacernos a la idea de lo que calienta el chip.

Para el que se pregunta que diferencia hay en prestaciones con otros PDA de alta gama con tal abismo de precio es necesario tener un minimo conocimiento, entre otras cosas, de la pantalla con la que tratamos. Actualmente se estan incorporando mayores resoluciones de pantalla en este tipo de máquinas, no obstante la calidad que se obtiene hay que pagarla, así pues nos contentaremos (queramos o no) 240 x 320 de resolución con una buena gama de colores que nos dara unos resultados aceptables, y esto es generico para los modelos de PDA bajos de gama así como a otros modelos de esta misma casa de calidad media e incluso alta, aunque hoy en día podemos encontramos modelos de otras marcas con una resolución de casí el doble, o al menos superior con un importante incremento de su coste final, maximo si hablamos de pantallas tactiles.

En cuanto a su peso, pues 120 g no es que le pese a nadie teniendo ademas en cuenta su poco más de un centimetro de espesor, suficiente para llevarla en un bolsillo sin notar mucho su presencia (que si se nota pero vamos no es lo que era hace un par de años).

Vamos a contar con el mitico puerto USB e infrarrojos, eso si la tecnologia Bluethooth vamos a tener que dejarla para modelos de gama superior, aunque siempre nos quedara la opción de ampliación por la ranura expansiva, pero teniendo en cuenta el incremento sustancial economico a realizar y la ocupación de la bahia asi como el tamaño e incremento de peso, pero al menos la opción ahi la tenemos por si un dia obtamos por un sistema GPS más que otra cosa.

Su duración es aceptable con una batería que debe alimentar una pantalla a 3,5" bien aprovechada y un procesador con un rendimiento aceptable, aunque lejos de las prometidas 7 horas del fabricante.

Logicamente cuando optamos por un dispositivo de este precio debemos ser conscientes de las limitaciones que conlleva y no pensar engaño alguno cuando lo tenemos en nuestras manos, afortunadamente vamos a sacarle bastante provecho con tantas aplicaciones disponibles en el mercado, aunque muy aconsejable es la actualización del sistema operativo (operación delicada por otro lado), nos quedaremos cortos en comunicación inalambrica aunque este tipo de conexiones incrementan el precio de una manera considerable debemos ser conscientes de si le vamos a dar uso, de lo contrario esta opción de PDA es sin duda un acierto, para los que piensan en la inmediata incorporación adicional con tarjetas Bluetooth deberán replantearse otros modelos algo más caros pero quizás compensados en precio final.

Para los que quieren un organizador personal, con una tecnología suficiente para aplicaciones en versión "Pocket" con un rendimiento aceptable incluso en reproducion de video y teniendo en cuenta las limitaciones de este dispositivo no tienen porque sentirse desilusionados con un PDA que cumple lo que promete donde sacrifica memoria de almacenamiento y tecnología inalambrica sumado a ligeras carencias a nivel hardware por compensar en precio, que al final lo que se busca es acercarse al usuario domestico que desea, sin demasiadas pretensiones, un PDA a la altura de las circunstancias... casi y para que nos vamos a engañar, vender tecnología en un sector demasiado competitivo con precios que esten en guerra con otras casas.

KalEl

KalEl

02.08.2007 21:00

Una interesante opinión, y muy completa: me ha servido para contrastar con otras que ya tenía acerca de esta máquina.

nickie2011

nickie2011

11.05.2006 17:18

una opi muy completa, aunque yo sigo prefiriendo la clásica palm. saludos

Jocc69

Jocc69

05.05.2005 03:01

Una buena opinión aunque de momento no me interesan en exceso estos aparatos. Saludos.

Batería para HP iPAQ rz1710 HP / Compaq iPAQ rz1710 batería (1050 mAh) HP / Compaq iPAQ rz1710 batería (1450 mAh)
Batería para HP iPAQ rz1710 HP ​/ Compaq iPAQ rz1710 batería ​(1050 mAh) HP ​/ Compaq iPAQ rz1710 batería ​(1450 mAh)
bateria.es BatteryUpgrade.com BatteryUpgrade.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española