Inicio > Informática > Componentes > Unidades de disco > Grabadores CD y grabadores DVD > Grabadores CD y grabadores DVD HP
Se lo come todo 22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Idillus 5 Estrellas ()

Ventajas Buena velocidad

Inconvenientes Ninguna

Hace poco que me cambié de grabadora de dvd por dos motivos: la velocidad de grabación de dvd de mi antigua era ya un poco lento (4x) y lo segundo, no tenía LightScribe.

¿Qué es LightScribe? Es una tecnología desarrollada recientemente por Hp que permite etiquetar los discos. Por un lado se graban los datos (por la parte de toda la vida), y por el otro lado, se graba el dibujo que queramos poner. De momento solamente se puede etiquetar en un color, en el color que tenga el CD/DVD - en un futuro se podrá etiquetar a más colores.

El sistema LightScribe no mancha, pues no tiene tinta; no se atasca, pues no tiene papel; y no presenta los problemas de los auto adhesivos pegajosos.

Como veréis ventajas tiene muchas, pero sólo le veo un inconveniente, para grabar la imagen, tienes que darle la vuelta al cd. Seguramente, con el paso del tiempo se solucionará.

MI experiencia con la grabadora es muy buena por ahora. Después de haber grabado varios cd's y dvd's no he encontrado ningún problema de incompatibilidad (mi antigua grabadora no me dejaba usar algunos dvd's), no me ha producido ningún error de redundancia cíclica (las antiguas grabadoras a veces grababan en espiral, con lo cual, el dcd o cd no se reproducía muy bien. etc.)

La instalación del producto es como cualquier otra grabadora interna, hay que desmontar el ordenador y conectarlo a un puerto ide.

Sinceramente, desde que la tengo estoy muy contento. Además, no es muy cara (50 €) y junto con la grabadora, me vino de regalo dos dvd vírgenes para copiar y un dvd con el software de grabación más moderno que hay, nero, alcohol, etc...

También os podéis ahorrar las pelas si os comprais la versión bulk, que sólo trae la grabadora y el manual, y que es mucho mas barata (os ahorrais 12 o 13 euros)

CARACTERÍSTICAS:
GENERAL

Tipo de dispositivo Unidad DVD±RW (+R DL)
Tipo incluido Interna
Peso 1.2 kg
Compatibilidad PC

ALMACENAMIENTO OPTICO

Tipo DVD±RW (+R doble capa) - 5.25" x 1/2H
Velocidad de lectura 40x (CD) / 16x (DVD)
Velocidad de escritura 40x (CD) / 8x (DVD-R) / 16x (DVD+R) / 2.4x (DVD+R DL)
Velocidad de reescritura 24x (CD) / 4x (DVD±RW)
Tecnología de etiquetado de discos LightScribe Technology
Tipos de formato admitidos CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+RW, DVD+R, DVD+R DL
Tipo de cargador de soportes Bandeja
Tiempo de acceso 120 ms (CD), 130 ms (DVD)
Tamaño de búfer 2 MB
Características Montable en sentido horizontal y vertical

EXPANSION/CONECTIVIDAD

Interfaces 1 x IDE/ATAPI - 40 PIN IDC
Compartimentos compatibles 1 x accesible a la parte frontal - 5.25" x 1/2H

VARIOS

Cumplimiento de normas CE, BSMI CNS 13438 Class A, CISPR 22 Class B, DHHS, EN 60950, UL 1950, CSA 22.2 No. 950, ANSI C63.4-1992, MIC

SOFTWARE/REUISITOS DEL SISTEMA

Sistema operativo requerido Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP Home Edition, Microsoft Windows XP Professional
Detalles de los requisitos del sistema Pentium III - RAM 128 MB

GARANTÍA

Servicio y mantenimiento 1 año de garantía
Detalles de Servicio y Mantenimiento Garantía lim

¿Tienes alguna pregunta sobre HP Unidad DVD±RW (+R DL)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios
  • TERRAMAR_01 10/05/2010 18:02

El único problema que encentro es un error que tienes en tu descipción. En particular éste equipo no es un lightscribe, solo es un grabador doble capa.

• ElenitaSN 22/10/2006 18:25
  • adrunsanna 16/10/2006 0:11
  • PcGreen-Sucks 14/10/2006 0:02

BUENA GRABADORA. SALUDOS

• Vamperez 09/10/2006 9:05

wena opi

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios

para HP Unidad DVD±RW (+R DL)