Excelente compra
13.04.2004
Ventajas:
Tiene muchas funcionalidades, como video, sonido, fotos
Desventajas:
No me parece que el precio sea una desventaja
Calidad de las fotos
Horatio
usuario desde:09.03.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao
HP Photosmart 850
La mayoria de las camaras digitales que se encuentran en la calle o son SONY o HP. En este caso voy a analizar una camara digital de HP. Un poquito de historia de HP.Hewlett-Packard y Compaq Computer Corporation se fusionaron para formar una gran potencia con una inmensa plantilla y con una capacidad de negocio en 160 países.Con la evolución de la fotografía hacia el campo digital, HP no se lo ha pensado ni un momento y se ha lanzado a realizar sus propias cámaras, con el resultado de fabulosas camaras.
Las cámaras digitales invaden el mercado de la fotografía sustituyendo en muchos casos las anteriores cámaras analógicas. Quiza sera porque cuando realizamos la foto podemos ver si la foto nos gusta o no, se trata de un revelado más fiable ya que sabemos en todo momento la foto que queremos tener, cómo ha quedado y la posibilidad de repetir la foto en el instante si la que habíamos realizado no ha quedado bien por la circunstancia que sea, ya se la luz, distancia, o el molesto cruce de gente.
Tiene un aspecto exterior parecida a una cámara reflex. La Photosmart posee un CCD(1) con una resolución máxima de 4.1 megapíxel con lo que conseguiremos imágenes con un tamaño de 2384x1734 píxeles, un zoom óptico es de 8x con la posibilidad de aumentar hasta 56x con ayuda del zoom digital 7x. (1)Un CCD básicamente es un sensor que capta la imagen mediante células fotoeléctricas, al igual que el utilizado por los escáneres planos de sobremesa. Aunque según evolucionan estos aparatos, cada vez tienen menos puntos en común un escáner y una cámara digital. El CCD capta la imagen en forma de luz, y a través de un conversos A/D, transforma la señal de luz proyectada por la lente en señal eléctrica para que luego sea reconocida por el ordenador o almacenada en la tarjeta de memoria.El modo de entrada de datos en el CCD es lineal, es decir, capta la imagen línea por línea y la va "soltando poco a poco", o sea, capta una línea, y hasta que no la pasa no vuelve a captar otra línea de datos, tal y como aparece en la imagen de la izquierda. Las flechas en rojo indican los datos que están en espera de ser procesados y la flecha azul indica el orden de marcha de los datos una vez procesados. Todos y cada uno de los datos van por orden riguroso de entrada, claro que al final es el procesador el que una vez ha recogido todas las líneas de datos las analiza y las recoloca para obtener la imagen correcta.
A la hora de comprar la camara tenemos dos opciones: 1)BASICO: con la cámara, software y cables necesarios y otro que incluye también el dock cámara station, con el que podremos pasar las imágenes directamente al PC sin necesidad de sacar la tarjeta
2)Donde el precio asciende desde los 599 euros que vale la cámara, a los 699 euros con el dock station.
Los detalles tecnicos mas importantes para mi son: IMAGEN
Sensor de imagen CCD de 4.10 MP (efectivos: 4.10)
Máxima resolución 2384x1734 píxeles
Tamaños de imagen 2272x1712 2280x1720 2384x1734 píxeles
Sensibilidad (ISO) 100, 200
Zoom óptico 8.0x
Zoom digital 7.00x ALMACENAMIENTO
Soporte de almacenamiento incorporado SD Card de 16 MB
Soporte de almacenamiento compatibles Tarjetas de memoria SD Card / MMC
Archivos comprimidos JPEG, MPEG, WAV (lo que implica que puedes grabar sonido)
Batería incluida 4 pilas alcalinas (tamaño AA)
Peso 388 g
Dimensiones 114,3 x 83,8 x 83,8 mm (alto x ancho x grosor) Archivos de vídeo (el de más duración) MPEG, máximo 60 s, 320 x 240 píxeles, con audio
Notas de audio WAV, 30 s
En resumen: La camara digital, tiene las opciones de hacer fotos, grabar videos en formato MPEG (con audio) y tienes la opcion de grabar voz para saber cuando y como hicimos la foto.
Conclusión
De entre todas las camaras que he visto, y distintos modelos con sus distintas marcas, no me parece que el precio de esta sea muy elevado. Porque siendo comparada con camaras de su mismas posibilidades, esta camara esta muy por encima. Esta puede ser una buena opción de compra.
Etiquetas relacionadas con HP Photosmart 850
14.04.2004 22:06
Una buena opinión.Ciao
14.04.2004 22:03
Muy buena tu opi, nos has informado bien jeje. Esta camarita ya la vi yo un dia en el Corte Ingles, pero por muy buena q sea su relacion calidad-precio mi bolsillo no da para tanto jeje. Veo q entiendes de estas cosas, asi q cuando dentro de unos meses me vaya a comrpar mi camara ya te pedire consejo ;-) Un beso!
13.04.2004 21:24
Muy buena opi, pero yo que estoy sin blanca creo que voy a seguir con las desechables...paz