HP Photosmart All-in-One

Impresión Total (1): Evaluación Total HP Photosmart All-in-One

Todas las opiniones sobre HP Photosmart All-in-One

IMPRIME, COPIA Y ESCANEA DE FORMA SENCILLA Y CON GRAN CALIDAD!

5  20.12.2009

Ventajas:
POSIBILIDADES Y CALIDAD DE IMPRESIÓN

Desventajas:
QUE NO SE INCLUYA CABLE USB Y CARTUCHOS IGUAL ALGO CAROS

Facilidad de manejo:

Sobre mí: de exámenes...

usuario desde:29.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 26 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN

Yo creo que hoy en día, casi todos conocemos las impresoras multifunción que permiten tener en un solo dispositivo, una fotocopiadora, un escaner y, por supuesto, una impresora.

Los tiempos avanzan y las tecnologías se abaratan por lo que estos equipos, que hace unos años podían costar un auténtico dineral, hoy en día pueden conseguirse incluso por menos de 50 euros.

Sin ser lo más sencillo del mercado pero tampoco lo mejor, el modelo photosmart pasa a ser mi nueva impresora sustituyendo así a mi antigua HP PSC-1315 que tanta caña he dado.

Este modelo de impresora HP es el B109D ya que la denominación photosmart es muy genérica y la reciben todas aquellas que están destinadas a un uso fotográfico más que ofimático.

MODELOS DE LA HP B109

Existen dos modelos, el que trae integración wi-fi y el normal.

Yo decidí escoger la versión sin wi-fi ya que solo voy a imprimir con el ordenador de sobremesa y el ahorrarme un cable tampoco me supone nada.

Además, la versión con wifi es 30 euros más cara por lo que la elección era evidente.

INSTALACIÓN

Lo primero de todo es sacar todos los componentes de la caja obviamente. Luego deberemos quitar todas las pegatinas que trae la impresora y que no son pocas por lo que revisad bien este punto antes de empezarla a utilizar.

Hay pegatinas que agarran los carriles de impresión y que si no nos damos cuenta de que están puestas igual la impresora se daña durante su primer uso.

Que ocurra esto yo creo que es difícil porque las pegatinas cuentan con un llamativo color azul cielo que se ve a kilómetros.

Lo segundo sería conectar la impresora a la fuente de alimentación y a nuestro ordenador mediante un cable USB (que por cierto no viene incluido).

Una vez encendida, levantaremos la zona del escaner y quedará visible el carril de impresión y la zona donde irán colocados los cartuchos. Una vez instalados los 4 cartuchos, cerramos la impresora y listo.

Ahora quedaría configura la impresora en nuestro ordenador y eso ya depende de nuestro sistema operativo:

Para Windows es un auténtico rollo ya que debemos instalar primero los drivers y luego conectar la impresora al puerto USB. La instalación dura más de media hora larga y tampoco es muy comprensible ya que estamos instalando el software de una simple impresora.

Para Mac es totalmente diferente, de hecho no hay que hacer absolutamente nada. Conectamos la impresora por USB y el mac automáticamente la reconoce incluso mostrándonos una foto del modelo y permitiéndonos al segundo poder empezar a funcionar con ella.

PRIMERA IMPRESIÓN

La primera impresión es obligatoria y va destinada a la limpieza y alineación de los cartuchos de tinta. Esta tarea dura unos 4 minutos y medio y durante los últimos 30 segundos se imprimirá una hora un poquillo rara que posteriormente deberemos escanear para realizar la operación correctamente.

Todo el proceso de la alineación será monitorizado en la pequeña pantalla con la que cuenta esta impresora. En ella nos mostrará el tiempo restante y todas las instrucciones necesarias para llevar a cabo la tarea correctamente.

MANEJO

Su manejo es sencillísimo y no hace falta ni leerse el manual de instrucciones. Lo primero de todo sería encenderla del botón correspondiente y que pasará a iluminarse en un bonito color turquesa.

Posteriormente podemos imprimir directamente desde nuestro ordenador o utilizarla de forma autónoma con el LCD. Esta pantalla muestra unos menús gráficos, a color y en perfecto castellano y aunque su tamaño no es muy grande, es más que suficiente para mostrar las opciones disponibles.

A la izquierda y derecha del display contamos con 3 botones táctiles que se iluminarán y apagarán según puedan usarse o no. En las fotos que incluyo lo podeis ver mejor.

Los menús tendrían la siguiente distribución:

Escanear
Esta opción nos lleva a decidir si queremos escanear directamente al ordenador o por el contrario queremos que el escaneado nos lo guarde en la tarjeta de memoria que hayamos insertado previamente.

Foto
En este apartado podemos imprimir desde nuestra tarjeta de memoria o por el contrario imprimir una foto que coloquemos en la zona del escaner.

Copiar
Esta es la última opción y nos permite realizar copias a color o blanco y negro de algo que coloquemos en la zona de escaneo. También podremos modificar el tamaño de la copia, el tamaño del papel o el número de copias a realizar.

INSERTANDO UNA TARJETA DE MEMORIA

Seguro que muchos de vosotros ya se ha pasado por el típico fotoprix o otra tienda de fotos en el que nos hacen insertar la tarjeta de nuestra cámara y vamos seleccionando las fotos que queremos imprimir.

Pues con la HP B109 hay una opción similar y es que contamos con ranura para insertar tarjetas memory stick, memory stick duo, SD o MMC.

Una vez insertada la tarjeta tendremos acceso a todas nuestras fotos y podremos ir seleccionandolas y modificando su tamaño a nuestro gusto para posteriormente imprimirlas. Esta opción sólo está disponible si nuestro ordenador está apagado.

Si el ordenador estuviera encendido cuando insertamos la tarjeta de memoria, nos la reconocerá como un disco duro externo y por lo tanto tendrá el mismo comportamiento que cualquier otro lector de tarjetas del mercado (cosa que yo agradezco porque mi Mac no tiene para insertar tarjetas de memoria y siempre andaba con la cámara y el cable USB).

CALIDAD DE IMPRESIÓN

A mi me parece espectacular para el precio que tiene la impresora. De regalo con la impresora nos vienen 3 papeles fotográficos que los he utilizado y cuyo resultado a máxima calidad ha sido más que satisfactorio y rozando el resultado de las que nos dan en las tiendas (adjunto foto).

Supongo que tendrá bastante que ver el hecho de que esta impresora utilice 3 cartuchos con cada uno de los colores primarios en lugar de solamente uno con los 3 colores incluidos en él.

Aparte, la resolución máxima ofrecida por esta impresora es de 4800x1200ppp.
En cuanto a la velocidad también es bastante alta aunque aún no he comprobado si se cumplen las cifras que marca el fabricante:

• 30 páginas por minuto en negro y con calidad borrador
  • 28 paginas por minuto en color y con calidad borrador.
  • 16 páginas por minuto en negro y con calidad normal.
  • 12 páginas por minuto en color y con calidad normal.

Lo poco que la he utilizado si la noto rapidísima en comparación con la antigua impresora por lo que estoy más que satisfecho tanto en la calidad de impresión como en la velocidad.

PRECIO DE LOS CARTUCHOS

Cada cartucho cuesta entre 7 y 11 euros en según que sitios.

Por Internet he llegado a ver cartuchos reciclados a 5 euros la unidad que teniendo en cuenta que son 4 cartuchos en total, nos saldrían todos por unos 20 euros lo cual tampoco es tan caro teniendo en cuenta que suelen aguantar una media de 300 páginas.

Además HP vende versiones de cartuchos XL que aseguran 2,5 veces más de tinta que los normales a un precio de 16 euros cada unidad por lo que si imprimimos frecuentemente, igual nos sale mejor coger los de más capacidad.

COSAS QUE NO ME GUSTAN

El que compres una impresora y no te incluya cable USB me parece una auténtica ruindad…la antigua impresora que ya tiene sus 4 años también vino sin él. Una vergüenza.

El que tenga 4 cartuchos de impresión tampoco me gusta demasiado ya que aunque aporta calidad y los cartuchos se aprovechan al 100%, también requiere el tener que ir a la tienda un mayor número de veces a comprar y yo soy bastante dejado para este tema.

PRECIO

99 euros en la página de HP y 98 euros en el Carrefour de mi ciudad.

CONCLUSIÓN

Aunque hay opciones más baratas, yo creo que la HP B109 es una impresora de calidad media y que ofrece unos resultado más que buenos para la gran mayoría de usuarios.

Un saludo a todos y gracias por leerme!!!

Fotos de HP Photosmart All-in-One

ya he vueltooo

yorch84

yorch84

24.12.2009 01:35

Haces muy buenas opiniones, te debo un excepcional.

Riton

Riton

22.12.2009 11:53

Muy buena opi.no me quedan excepcionales.un saludo

HP Photosmart B010A - Impresora multifunción de tinta color (32 ppm, A4)

HP Photosmart B010A - Impresora multifunción de tinta color (32 ppm, ...

HP Photosmart B010A - Impresora multifunción de tinta color (32 ppm, A4)

€ 58,69 amazon.es electronica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 2 y 4 semanas.​.​.

amazon.es electronica

HP cn255b inyeccion

HP cn255b inyeccion

PHOTOSMART PS AIO 4800X1200D MFP

€ 88,36 tonalia.es 1 Evaluación

Costes de envío: A...

Disponibilidad: Ver en tienda

tonalia.es

HP Photosmart B010A - Impresora multifunción de tinta color (32 ppm, A4) HP cn255b inyeccion
HP Photosmart B010A - Impresora multifunción de tinta color (32 ppm, ... HP cn255b inyeccion
amazon.es electronica tonalia.es
€ 58,69 € 88,36
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: A...
 Más  Más
amazon.es electronica tonalia.es
HP Photosmart All-in-One Printer - B010a HP Photosmart All-in-One Printer - B010a HP Photosmart All-in-One Printer - B010a
HP Photosmart All-​in-​One Printer -​ B010a HP Photosmart All-​in-​One Printer -​ B010a HP Photosmart All-​in-​One Printer -​ B010a
Tienda.babaloointernet.com Ofertasincreibles.es mydinamic-shop.com
Costes de envío: EUR 12.​00
Costes de envío: EUR 8.​97
Costes de envío: EUR 9.​44
Tienda.​babaloo​internet.​com Ofertasincreibl​es.​es mydinamic-​shop.​com
Esta opinión sobre HP Photosmart All-in-One ha sido leída 1988 veces por los usuarios:

1. 0patri0
  2. jessy_nubledo
  3. mijitapan

1. lomari1979
  2. auroraboreal_resistire
  3. yorch84

HP Deskjet 3050 All-in-One HP Deskjet 3050 All-in-One
Impresora / copiadora / escáner, Copiadora, impresora y escáner - Chorro de tinta - Resolución b/n: 600 ppp - Formato max.: A4 (210 x 297 mm) - Resolución color: 4.800 x 1.200 ppp - IEEE 802.11b, Hi-Speed USB, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
HP Deskjet 2050 HP Deskjet 2050
Impresora / copiadora / escáner - Chorro de tinta - Resolución b/n: 1.200 ppp, 600 ppp, 600 x 600 ppp - Formato max.: A4 (210 x 297 mm) - Resolución color: 4.800 x 1.200 ppp - Hi-Speed USB
HP Officejet 4500 All-in-One HP Officejet 4500 All-in-One
(+) Muy buen todo en uno, buena calidad, cambio de cabezal por cada cartucho nuevo
(-) Por ahora ninguna i espero que no alla ninguna