Una pequeña maravilla
17.12.2004
Ventajas:
Tiene un montón de detalles muy útiles
Desventajas:
Ninguna
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
 agunah
estoy y no estoy
usuario desde:09.10.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao
¿Qué puedo decir de esta cámara? Creo que es una de las mejores entre las de su tamaño, tiene todos los detalles e incluso alguno más que te puedas imaginar lo que la convierte en una cámara completísima. Puede que al principio no llame demasiado la atención debido a que tiene un diseño muy moderno, a mi precisamente fue eso lo que me gustó de entrada. La parte frontal es de metal con una ligera ¿hendidura? en la parte inferior derecha en la que se adapta perfectamente en dedo corazón cuando la sujetamos para tomar alguna foto, la trasera es negra, tipo goma. Tiene un tamaño muy manejable 9,86 x 3,53 x 5,99 cm. (largo x ancho x alto) con el objetivo cerrado, abierto habría que añadirle unos tres cm. al ancho, y es muy ligera, 180 gramos lo que la hace ideal para cuando vas de vacaciones y tienes que llevarla durante mucho tiempo en la mano o colgada. Como todas las cámaras digitales, tiene una pantalla de imagen de LCD en color en la parte trasera donde podremos encuadrar las fotos, verlas más tarde una vez hechas y visualizar los menús. Casi toda la información la podremos ver en la parte superior derecha de la pantalla, allí podremos ver si tenemos la tarjeta instalada, el nivel de carga de la pila, el recuento de imágenes y el ajuste de calidad de imagen, ésta varia desde VGA con una resolución de 640 x 480 la más baja, ideal para mandar por e-mail, hasta 5 MP con la que se pueden sacar fotos de un tamaño de 18 x 24 cm.
A la hora de hacer las fotos tenemos un montón de posibilidades, desde el modo “auto”, en el que tu no tienes que hacer nada, lo hace todo la máquina sola, hasta detalles más novedosos como “playa y nieve” para cuando hay un exceso de luz, cosa que suele pasar en estos sitios ya que la luz que se refleja en la nieve o en la arena suele deslumbrar. Otra opción interesante es la de “puesta de sol” que sirve para que conservar en la foto los colores anaranjados que suelen acompañar las puestas. Aunque la opción que más me llamó la atención fue la de “panorama”, ésta nos permite tomar una serie de fotos superpuestas para poder montar después una imagen panorámica, todo un descubrimiento. Por supuesto también lleva todos los ajustes corrientes como “prioridad de apertura”, “acción”, “horizontal”, “vertical”, “macro”… La cámara tiene una memoria interna de 32 Mb, pero además trae una ranura para poder insertarle una tarjeta con memoria adicional, la tarjeta puede ser de Secure Digital (SD) o MultiMediaCard (MMC), aunque es recomendable usar las SD porque son más rápidas en la lectura y escritura de datos.
Puede que una de las mejores cualidades de esta cámara sea que no utiliza pilas, usa una batería de litio recargable, que dura bastante más que las pilas convencionales. En cuanto al zoom, nos encontramos con que tiene de las dos clases, digital y óptico, hay que tener en cuenta que el zoom digital lo que hace es reducir la resolución de la imagen, lo que hará que salga más pixelada, yo recomendaría utilizar el digital lo menos posible, es mejor el óptico, aunque no acerque tanto.
Otra opción que nos ofrece la cámara es la de grabar video, o voz a la imagen, también podemos ponerle la fecha, ésta saldrá estampada en la esquina inferior izquierda, pero hay que tener en cuenta que una vez elegida ésta opción y hecha la foto, la fecha no podrá borrarse. Como ya he comentado antes lo bueno de esta cámara es la cantidad de detalles que trae, como no puedo hablar de todos, comentaré los que más me han llamado a mi la atención, “eliminar ojos rojos”, podemos retocar la imagen desde la misma cámara, en el menú reproducción; “consejos sobre la imagen”, la primera vez que vi estos consejos me quedé con la boca abierta, son geniales, haces la foto y después al ir a este ajuste, te sale un mensaje donde te explica los problemas que tiene la foto y te da consejos para mejorar las fotos que hagas más adelante; también podemos enviar la foto o fotos que elijamos directamente desde la cámara a la dirección de correo que previamente hayamos agregado al menú de la cámara.
Bueno como podéis ver esta pequeña maravilla ofrece todo un abanico de posibilidades, no creo que se le pueda pedir más.
Etiquetas relacionadas con HP Photosmart R 707
07.02.2005 19:19
gracias por tu opinion ya que me parece excepcional porque haces una descripcion exahustiva de la tal susodicha camarita
19.12.2004 01:16
Si que debe ser buena maquina, lastima que se salga del presupuesto. Besos y felices fiestas!
18.12.2004 15:55
Opinión con tu propia opinión sobre el producto ;^P Besos!