Ventajas Facil de manejar , sencillo, escanea objetos en 3d, barato...
Inconvenientes La lampara tarda en calentarse la primera vez
Hace dos años me compre este scanner, el HP 2200c.
Cuando lo compre no era de los mas grandes ni de los mas pequeños del mercado en cuanto a tamaño, era un termino medio, aunque hoy en día, comparándolo con los nuevos que hay en el mercado es bastante mas grande.
Yo lo utilizo sobre todo para escanear imágenes, fotografías, y la verdad es que me va muy bien, tiene una resolución bastante buena (para tener dos años), no es muy lento, es bastante silencioso y es muy fácil de manejar.
La conexión del scanner al PC es por cable USB, que ya viene incluido. También trae un cable de alimentación para enchufarlo a la red eléctrica
El scanner funciona con un programa muy fácil y sencillo de utilizar, el programa es el "HP PrecisionScan LTX."y esta en español. Viene en un CD auto ejecutable, y es muy sencillo de instalar.
El programa tiene cinco pasos a seguir:
1.-INICIAR UNA EXPLORACIÓN NUEVA:Al darle a este botón, la lámpara comienza a calentarse para realizar la exploración del documento que vamos a escanear. La primera vez la lámpara del scanner tarda unos 30 segundos en calentarse y empezar a escanear. Las veces sucesivas, escanea mucho mas rápido, al darle al botón. al ir escaneando, el documento se va viendo en un recuadro que hay a la derecha, para que veas como queda el documento que escaneas...desde esta ventana podrás ver los cambios que le haces al documento.
2.-SELECIONAR UN AREA DE EXPLORACIÓN FINALUna vez que has escaneado un documento o fotografía, sitúas el cursor encima de ella y al hacer click el documento escaneado se selecciona entero. A continuación, marcas con el cursor un recuadro, del área que quieres volver a escanear para aumentar o disminuir el tamaño de ese área que has marcadoen particular. Por ejemplo, si tienes una fotografía de un grupo de diez personas y quieres seleccionar solo a dos para que salgan mas grandes, seleccionas un recuadro con las dos personas, y se vuelve a escanear la foto, solo en el área en la que salen las dos personas en un tamaño mayorque has elegido.
3.-COLOCAR LA EXPLORACIÓN FINAL Aquí hay una pestaña que al pincharla se abre un menú, con programas, carpetas, etc., para que elijas donde vas a mandar o guardar el documento escaneado en tu PC. Puedes guardarlo en una carpeta, o enviarlo a algún programa como el paint o el photoshop para seguir trabajando con el documento o imagen escaneada.
4.-HACER AJUSTES OPCIONALES:
4.1.-AL TIPO DE SALIDA
-TEXTO:Pasar el documento escanaedo a texto: Por ejemplo, si tienes una carta o unos apuntes escritos a mano, los escaneas y eligiendo la opción de texto, te lo pasa a texto, como si lo hubieras escrito en WORD.

rsanjose 01/12/2007 22:10
Hombre, se ve que la opinión no es muy nueva pero está muy bien. Hoy recomendaría mejor una multifunción como la Brother DCP-115C. Valoro mucho el precio de los consumibles y HP es la que los tiene más caros (porque llevan el cabezal en el cartucho).
raquelandia 09/01/2007 21:32
Victoria2_2 12/12/2006 15:00
ivo06 16/11/2006 22:33
Parece buen aparato, pero...me divorcié de Hp hace un tiempo ya. SALUDOS
Yo tengo el mismo modelo desde principios del 2001 y hasta ahora todo Ok. Puede que sea más lenta que las actuales, pero para un escaneo de usuario normal que no trabaje en diseño grafico, pues sí, esta bien. Tu video bien, pero un poquitin largo...