Inicio > Informática > Periféricos > Escáners > Escáners HP
HP Scanjet G3010 75 de 75 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rfrcgrfrcg 3 Estrellas ()

Ventajas Buen funcionamiento

Inconvenientes El tamaño, el peso y el precio.

-----------------------------
HP Scanjet G3010
-----------------------------
Hola, os voy a dar mi opinión sobre el escáner HP Scanjet G3010

Lo tengo desde hace dos años aproximadamente, el funcionamiento es bastante bueno y es un aparato bastante silencioso.

Lo conocí en la empresa de mi padre y ellos fueron los que me recomendaron su compra debido a que en esa época era uno de los mejores escáneres que existían y era bastante sencillo de usar.

En cuanto al precio a mí me costó 120 € (hace dos años), actualmente en los sitios en los que lo he visto a sido por unos 90 € aproximadamente.
En la caja te entra el escáner, un cable para enchufarlo a la luz y otro al ordenador mediante un puerto USB, también entra un cd con un programa de retoque de fotos que la verdad es que está bastante bien.

Lo venden en diferentes colores, yo los colores en los que lo e visto son; blanco, gris claro, gris oscuro y negro.

En cuanto a las funciones tiene tres funciones básicas:

La primera función es el de fotocopiadora, primero as de meter el papel… que quieras fotocopiar, posteriormente darle al botón y automáticamente se te pone el documento en la impresora, a la espera de que pulses el botón de imprimir.

La segunda función es la de escáner, primero metes el papel… que quieras escanear, le pulsas el botón y cuando termine de escanearse sale el documento escaneado en el programa q te entra en el cd del cual he hablado anteriormente.

La tercera función, consiste en escanear el documento que se ha introducido para posteriormente enviarlo por e-mail.

Algunas de sus características principales son:
Una resolución óptica de digitalización de hasta 4800 ppp, una profundidad de 48 bits
Tamaño de digitalización de 220 X 300 mm. Una velocidad menor a 34 segundos…

Formato del archivo de digitalización para imágenes es: PDF, BMP, TIFF, TIFF, PCX, JPEG, FPX, PNG; HTML, TXT, RTF… Para páginas de texto es: PDF, PDF, ,PNG…

Los Systems operativos compatibles para estos scanner son:
Windows® 98, Windows 98 SE, Windows 2000, Windows Me, Windows XP Home, Windows XP Professional, Windows XP Professional, Windows Vista; Mac OS X v10.3.9, 10.4 o posterior

El resto de características se pueden obtener el cualquier página de este escáner, o en la página del fabricante.

El inconveniente que he encontrado es la dimensión que posee, la verdad es que me parece demasiado grande (298 x 472 x 90 mm.) y pesado (3 kilos sin embalajes) porque actualmente los hay mucho mas pequeños y ligeros.

Además a parte del tamaño y el peso otro inconveniente es el precio, puesto que venden escáner mucho mas finos, con las mismas funciones y por un precio entorno a 50 €, 60 €. Por lo que en mi opinión no merece la pena gastarse casi 90 € en este aparato.

Espero que mi opinión sirva de ayuda, y podéis preguntarme lo que queráis. Un saludo a todos!!

Velocidad:
Calidad de imagen:
Robustez
Confianza de la marca:
Soporte de fábrica
Manual de instrucciones:

rfrcgrfrcg desde 6 feb 2007

Muchas gracias por el apoyo y las lecturas que me dais, un saludo y muchas gracias (opis... Más

47 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre HP Scanjet G3010? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 76 comentarios
  • ERRUBEN 27/12/2009 0:31

por cierto.. feliz navidad

• ERRUBEN 27/12/2009 0:30

Buena opinión

• nunux 20/04/2008 22:50

Otra gran opinión. Saludos!

• Eifo 08/04/2008 23:54
  • izaskun_34 03/04/2008 9:33

Mi escaner también es hp, lo que ahora no recuerdo el modelo, va muy bien tener uno en casa ya que suelo digitalizar muchos documentos. Respecto a la ds, si es cara, pero comparada con la psp es más barata, y puedes ver películas y escuchar música, que ésta parte se me olvidó comentarla en mi opi. Un saludo!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 76 comentarios

para HP Scanjet G3010