Inicio > Informática > Accesorios > Accesorios de portátiles y PDAs > Accesorios de portátiles y PDAs HP
La batería del portatil 54 de 54 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de eduweb27 5 Estrellas ()

Ventajas El peso y la durabilidad.

Inconvenientes El precio, como te toque cambiarla ...

Hola amig@s.

Hoy en día en casi cualquiera de los "aparatos" modernos que tenemos en casa, ya sea una cámara de video digital, o una cámara de fotos digital, o un teléfono móvil ... o en este caso un ordenador portátil, nos encontramos con una Batería de Ion-Litio en su interior.

Y es que ya prácticamente no hay ninguno de estos dispositivos que no lleve una batería de estas por defecto, cuando antes las que solían venir eran de NIMH y si querías "darte el lujo" de tener una de Litio, tenías que sacar la hucha y apoquinar como un campeón.

Actualmente el precio de estas baterías ha bajado considerablemente, y no es nada dificil hacerse con una, aunque en algunos aparatos estan algo elevadas de precio aún. Por ejemplo si te toca cambiar la batería del ordenador portátil deberás sacar 160 € más o menos, lo cual no es ninguna tontería.

De sobra son conocidas todas las ventajas que nos brinda una batería de Litio, como por ejemplo, y la más destacada, que no es necesario esperar a que esté descargada del todo para volver a recargarla, al contrario que las baterías de NIMH, que si que había que esperar si no querías que fuera perdiendo vida la batería.

Otra de las ventajas es el peso, ya que las baterías de Litio son considerablemente más ligeras que las otras.

La batería HP que conozco tarda en cargarse aproximadamente una hora y media o incluso 2 horas, dependiendo de como esté de carga en esos momentos, y la autonomía que tiene es elevada, si bien no os puedo decir las horas con exactitud, pero aproximadamente unas 4 o 5 horas utilizando el ordenador. Es obvio que sin utilizar el ordenador tarda mucho más, unos días, aunque no os puedo estimar cuantos, pues el portatil del que os hablo no tiene muchos días de reposo.

Si el portátil se está utilizando en casa, yo personalmente prefiero tenerlo conectado a la red, para así no gastar las baterías, bueno, no gastarlas, porque se recargan y ya está, sino más bien a deteriorarla del uso.

Bueno compañer@s, nos vemos en la próxima opinión.

Saludos.

¿Tienes alguna pregunta sobre HP batería Litio-ion? Hacer una pregunta