Inicio > Informática > PDAs > PDAs HP
Mi primera Pocket Pc 3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ipaquito 4 Estrellas ()

Ventajas Precio, tamaño y prestaciones

Inconvenientes Falta de BT y WiFi

Hace exactamente dos años que me hice con mi primera PDA, con el objetivo de tomar apuntes en la universidad y poseer una agenda útil.

La HP Ipaq 1930 está hoy en día descatalogada, no obstante, es fácil encontrarla en subastas y mercados de segunda mano, incluso sin estrenar. Su precio en 2004 rondaba los 300 euros, hoy en día es posible encontrarla hasta por 150 sin estrenar y unos 120 usada.

Su tecnología que ha quedado un poco antigua, lleva un procesador Samsung de apenas 203 Mhz y una memoria de 64 Mb pero eso no quiere decir que sea un aparato obsoleto.

A este gadget lo considero el capricho más utizado de toda mi vida. Entre otras actividades he leído libros, he visto películas en formato reducido (pero se ven a la perfección), he mandado e-mails teniendo en todo momento la bandeja de correo sincronizada, he oído música, he oído podcasts, he visionado imágenes de una cámara sin necesidad de un PC, he tomado grabaciones, he jugado infinitas horas, he chateado... En resumen, menos freirme un huevo he hecho de todo con ella.

Las dos únicas pegas que tenía, falta de BT y Wifi y escasa memoria de almacenamiento, son solventables mediante tarjetas SD.
En cuanto a los sistemas inalámbricos, existen tanto tarjetas de SD Bluetooth por unos 60 euros, como tarjetas de Wifi desde 40 hasta 90 euros.
Sobre la memoria, una tarjeta de SD de 1 Gb ronda los 25 megas y puede albergar cientos de mp3, cientos de ebooks, varias películas, numerosas imágenes...
En mi caso poseo una tarjeta wifi, y 2 de memoria (256 Mb)

Respecto a la manejabilidad del teclado, gran handicap para muchas de las personas que están interesadas en una agenda de este estilo, la verdad es que con poco mas de dos semanas uno ya puede defenderse con mediana rapidez. Para usuarios que escriban mucho, también existen teclados por inflarrojos de como el de Belkin cuya funcionabilidad está garantizada aunque la célula IrDa en la ipaq 1930 este en un lateral.

Como balance final está claro que su objetivo inicial no se ha cumplido, ya que nunca he tomado apuntes con ella por no llamar la atención y por no tener aún el teclado antes mencionado.

Si estás buscando un Pocket pC para empezar y descubrir si realmente le darías uso, yo me decantaría por esta pequeña joya.

Un saludo

Memoria/Capacidad:
Característica/funciones extras:
Diseño:

ipaquito desde 24 ago 2006

La unión hace la fuerza, la fuerza hace el poder. Yo hago lo que puedo. Más

1 Usuario confía en mi

¿Tienes alguna pregunta sobre HP iPAQ Pocket PC H1930? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios
  • panzaparriba 28/08/2006 3:18
  • ipaquito 24/08/2006 20:34

muchas gracias

• ESPALIVAOS 24/08/2006 20:32
  • judascujo 24/08/2006 20:28

Tu primera opinion es muy buena , saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios

para HP iPAQ Pocket PC H1930