HP iPAQ Pocket PC H4150

Impresión Total (27): Evaluación Total HP iPAQ Pocket PC H4150

Todas las opiniones sobre HP iPAQ Pocket PC H4150

Una buena PDA, con gran conectividad

4  27.04.2005

Ventajas:
una PDA muy completa

Desventajas:
precio alto y sin ranura CF

Memoria/Capacidad:

Característica/funciones extras:

Diseño:

Relación calidad precio:

luisalbertoga

usuario desde:27.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Se trata de una PDA de hp, las famosas ipaq. Esto implica una calidad y una experiencia que otras PDA no pueden ofrecer.

El diseño exterior es acertado, con formas redondeadas que permiten que se coja bien en la mano. El joystic inferior tiene un tacto cómo y certero, aunque es difícil usarlo a la vez que sujetamos la PDA con la misma mano.

Tiene Wi-Fi y bluetooth (y por supuesto Infrarrojos), con lo que las posibilidades de conexión está cubiertas. En concreto el Wi-Fi nos permitirá navegar por internet o comprobar el correo directamente desde la PDA sin conectarla al ordenador (siempre que tengamos una red wi-fi, claro). Personalmente no puedo vivir ya sin las redes Wi-Fi.

La batería es de 1000 MhA que se queda un poco justa si queremos exprimirla a fondo. El procesador es un XScale a 400 Mhz que es más que suficiente para ejecutar la mayoría de las aplicaciones con soltura.

Tiene 64 MB de ram, qu se quedan en menos de las 55 que afirman en las especificaciones, porque en cuanto se arranca ya queda en los 52, y a pocos programas que usemos veremos cómo la ranura de expansión siempre lleva una tarjeta, que en este caso sólo será SD.

Es una pena que en una PDA de estas características de gama alta no se incluya una ranura Compact Flash (CF), pero HP nos tiene acostumbrados a estas rarezas suyas (una pda perfecta con algún "fallo" inexplicable, como que siendo de gama alta, con wi-fi, bluetooth, 400Mhz... no incluyan una ranura para CF!!)

Por lo demás, la pantalla es buena, una TFT QVGA. Sólo desmerece si la miramos al lado de una de los nuevos modelos en VGA, como la hx4700.

Las aplicaciones que vienen de serie son suficiente para empezar a funcionar, incluye el cargador de sobremesa, cable USB, una funda y el lapiz para usar con la pantalla.

Podemos ver incluso películas en nuestra PDA conectada por Wi-fi (como reproductor recomiendo el BetaPlayer, que además es gratuito).

El GPS se tiene que comprar aparte. La PDA no trae receptor GPS. Personalmente disfruto de un Fortuna Clip-On bluetooth, que va de maravilla con el Tom Tom Navigator.

nervis27

nervis27

29.04.2005 23:56

yo tambien la tengo y si,la verdad que la bateria es un fastidio.deberian haber pensado en una bateria de un poco má de duracion,ya me a dejado en varias ocasiones sin bateria y es un engorro. sasludo. chao

Esta opinión sobre HP iPAQ Pocket PC H4150 ha sido leída 1177 veces por los usuarios:

1. OLVIDO2004
  2. nube-annet