HP iPAQ hx4700 ... hace todo lo que imaginas
16.06.2005
Ventajas:
Pantalla gran calidad
Desventajas:
Poca memoria ram
Memoria/Capacidad:
Característica/funciones extras:
Diseño:
Relación calidad precio:
 Ploky
Soy de Castellon. Trabajo como diseñador web. Me gusta la musica, el cine, pasear con mi perro, sali...
usuario desde:13.05.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Hola, Hace ya un tiempo que compré este fenomenal "cacharrito" (debido a que me robaron mi anterior 2210): la HP iPAQ hx4700. Voy a comentaros lo que me ha parecido durante este tiempo, y los usos.
Realmente es una maravilla. Reune las más altas prestaciones tecnológicas en tan solo 186 gramos de peso. Principalmente lo primero que me llamó la atención, viniendo de otra ipaq un poco más pequeña, es que su tamaño es un poco grande. Este mayor tamaño se debe a que han incorporado una pantalla de 4 pulgadas y cuatruplica la resolución de las anteriores máquinas (480x640). Se puede cambiar a modo apaisado cuando lo desee, simplemente presionando durante 2 segundos un botón. El hx4700 tiene una pantalla de gran nitidez y visualización, perfecto para reproducir video, y demás temas gráficos.
Incorpora un procesador de los más rapidos actualmente para pdas a 624Mhz. Tiene alrededor de 130Mb de memoria libres para el usuario (64Mb de RAM y 70Mb de ROM). Quizá los 64 Mb de RAM se quedan un poco cortos y hubiera estado genial que hubiera venido de fábrica con 128 Mb, pero bueno tampoco se te va a quedar corta. De todas formas la memoria se puede ampliar. Además incorpora las dos ranuras de expansión: CompactFlash tipo II y SD/IO, con la que podrás conectar otros dispositivos como cámaras, gps, lectores de códigos de barras... o poner tarjetas de memoria para guardar sus datos.
El hx4700 es el primero en incorporar triple tecnología inalámbrica de última generación, ya que integra Bluetooth 1.2, Wi-fi IEEE 802.11b e infrarrojos SIR/FIR. Podrá conectarse sin hilos a cualquier dispositivo Bluetooth (teléfonos móviles, receptores GPS), o conectarse a la red inalámbrica de su empresa; también podrá acceder a internet desde conexiones abiertas Wi-Fi.
Como innovación, HP ha añadido al hx4700 un touchpad de primera calidad (fabricado por Synaptics) que puede funcionar como navegador de 4 botones estándar de un PocketPC, o como el touchpad de un ordenador portátil; podrá seleccionar un modo u otro de funcionamiento a voluntad. Para mi la verdad un poco incómodo. Prefiero el uso del boli que es más rápido, pero todo es cuestión de acostumbrarse. El sistema operativo que el hx4700 lleva preinstalado es Windows Mobile 2003 Second Edition, en un plazo de unos meses van a sacar al mercado el Windows Mobile 5.0 y este pocket pc está en la lista de los que se pueden actualizar a este nuevo sistema operativo.
Paso a detallar el software que viene preinstalado: Contactos, Tareas, Calendario, Bandeja de Entrada(Pocket Outlook), Media Player, Pocket Internet Explorer, Pocket Word, Pocket Excel, Grabadora, Notas, Calculadora, Solitario, Jawbreaker, Cliente Terminal, MSN Messenger, Bluetooth Manager, iPAQ wireless, iPAQ file store, y mucho más.
Y en la caja podemos encontrar: -HP iPAQ hx4700 Pocket PC -AC adapter -Base de sincronización con el PC USB -Cubierta de plástico -Stylus -Guía de inicio rápido -HP iPAQ Pocket PC Companion CD Yo principalmente lo uso, junto con un receptor bluetooth gps, para ir a lugares que no conozco. También lo he utilizado algunas veces para ver películas que me las grabo en una tarjeta de memoria y la verdad que la calidad de la imagen es fantástica. Es como un dvd portátil pero con tarjeta de memoria. Sin duda os lo recomiendo.
Para terminar os pongo un resumen de las principales características técnicas del hx4700: Dimensiones: 131 x 77 x 14.9 mm Peso: 186 grs. Bateria: 1800 mAh Autonomia: Hasta 12 horas Puertos Wi-Fi, Bluetooth 1.2, SDIO, CompactFlash, Irda, US Procesador: Intel Xscale PXA 270 a 624Mhz. Memoria RAM: 64Mb SDRAM + 70Mb NAND= 134 MBytes Pantalla: 640x480 Colores: 65536 Sistema Operativo: Widows Mobile 2003 Second Edition
En cuanto al precio yo la compré de segunda mano de un chico que solamente las utiliza para hacer pruebas de benchmark y poner los resultados de las pruebas en artículos de internet. Con un mes de uso que tenía y con algunas cosas de más como una funda de pielframa, una tarjeta sd de 512 mb y algun software extra me salió por 580 euros. Este modelo nuevo actualmente cuesta alrededor de 650 euros. La verdad que es un poco caro pero también hay que tener en cueta la calidad, todas las características de la máquina y el servicio técnico de HP que para mi es de los mejores. Una vez se me estropeó el altavoz de mi antigua 2210 y en 3 días fue a Holanda, la repararon y me le devolvieron. Increíble.
Fotos de HP iPAQ Pocket PC Hx4700
Etiquetas relacionadas con HP iPAQ Pocket PC Hx4700
23.10.2006 23:56
me gustaria tener una de estas cosas muy buena opinion saludos
20.06.2006 11:53
guauu 650E, emnos mal que no uso estos cacharritos :)))) muy buena opi
29.03.2006 00:44
muy buena opi, felicidades, lamento no ponerte el excepcional que opino te mereces, un saludo. Iris