HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion

Impresión Total (24): Evaluación Total HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion

Todas las opiniones sobre HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion

¡Cariño he encogido el PC!

5  29.09.2005 (08.12.2005)

Ventajas:
Compatibilidad, conectividad y autonomía .

Desventajas:
No actualizable a Windows Mobile 2005

Memoria/Capacidad:

Característica/funciones extras:

Diseño:

Relación calidad precio:

OpeNDoOr

Sobre mí: La verdad está aquí adentro > http://amor.canaryx.net < es por esto que estoy perdidO

usuario desde:29.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Aunque no sea partidario de aunar varios dispositivos en uno sólo, en la compra de un Pocket PC donde lo que prima; son las opciones de movilidad, es casi imprescindible comprar el aparato que más ventajas ofrezca. Teniendo en cuenta, por supuesto, el ratio de calidad - precio.. me he decidido por esta HP iPAQ RX3715

¿Por qué Pocket PC?

Una de las principales ventajas que ofrece este tipo de dispositivos es el sistema operativo "Windows Mobile" que aporta una gran compatibilidad con la principal plataforma de sistemas operativos a nivel de usuario. No obstante cabe la posibilidad de instalar distribuciones de "Linux" creadas para Pocket PC.

Tenemos a nuestra disposición una cantidad de software realmente extensa, que nos permitirá desde recordarnos un cumpleaños, a guiarnos con algún software de navegación y la ayuda de un GPS por calles, ciudades países, etc. Como no.. también dispondremos del software mas usado en los PC's de sobremesa y todo ello con las ventajas de un PC de bolsillo.

¿Por qué la RX3715?

Porque tendremos un dispositivo muy robusto, con máxima conectividad y un diseño muy bonito... Soy alumno piloto, y en principio andaba buscando un GPS con software de navegación, pero mirando por ahí, no tarde mucho en darme cuenta que las opciones que me ofrecía un Pocket PC no eran comparables a las que me ofrecían otras plataformas.

Pondré un ejemplo claro: llego al aeropuerto, enciendo mi iPAQ y activo la tarjeta de red WiFi.. me conecto a Internet y miro mi programación de vuelo (de paso bajo el correo). Veo que tengo un vuelo en dos horas, y con la ayuda del software de navegación lo planifico, me bajo de Internet la información meteorológica y las alertas de los espacios aéreos por donde voy a pasar. Mientras espero hablo con mis contactos del Messenger.. cuando me dirijo al avión, me llaman por teléfono y me piden un documento PDF ¿Qué hago? Ya no tengo cobertura WiFi :( no hay problema.. activo el Bluetooth y me conecto a Internet mediante mi móvil.. abro el Outlook y le mando el PDF a mi amiga junto con una foto que me acabo de hacer con la RX3715 al lado del avión. Una vez en vuelo, activo el GPS Bluetooth y tengo la certeza de que no acabaré en China :)

Por otro lado y muy importante es la autonomía, que optimizando los recursos al máximo te puede durar alrededor de nueve horas. Incluso si utilizas tu iPAQ en algún momento como un reproductor de MP3, hay programas que te apagan la pantalla (lo que más energía consume) pudiendo tener autonomías de más de 24h.

¿Todo son PRO's?

Claro que no.. lo peor de todo para mi, es la localización de servicio técnico (está en Holanda). Eso sí, de tener un problema el primer mes, te la cambian directamente por otra y en lo sucesivo viene UPS a recogerla a tu casa y la manda a Holanda.. todo sin desembolsar un céntimo. Hay que tener en cuenta que el SAT de HP es muy efectivo.

Otro asunto que deberías tener en cuenta antes de la compra.. es la aparición en el mercado de Windows Mobile 2005 ó 5.0 (la RX3715 viene con Windows Mobile 2003SE) y aunque en tanto en cuanto a hardware es actualizable, no se sabe si HP creará UPDATES para este Pocket PC.

Jejeje creo que me estoy alargando demasiado.. perdonad por el ladrillo

Dos cosas más.. si la compras por Internet asegúrate de hacerlo con el sistema operativo en tu idioma preferido, ya que si cambias el idioma, pierdes la garantía..y si la compras en HP recuerda que tienes la opción de comprarla con el programa RENEW (te ahorraras un buen pico).

¡Salu2!

Añado un enlace a la tienda HP Renew en eBay

-----------------------------------

(.¬¬) HP No actualizará este dispositivo con Windows Mobile 2005, teóricamente porque está "fuera de catálogo". En cambio actualizará otros Pocket PC más antiguos y de más baja gama.

-----------------------------------

¿iPAQ File Store bloqueda? Si tu dispositivo muestra pero no deja escribir en tu iPAQ File Store. Y no quieres enviarla al servicio técnico, baja del eMule este fichero "iPAQ RX3715 Solución para el cuelgue de iPAQ File Store >>>> ed2k://|file|iPAQ%20RX3715%20Soluci%C3%B3n%20para%20el%20cuelgue%20de%20iPAQ%20File%20Store%20(ROM%20ALEMANA%20y%20ESPA%C3%91OLA).zip|48597154|E8B8B01634D2D4CAA5D84B2A4E3921B8|h=6QWOHDVU26G2DGHBWHFWQRZ5D6GNUA66|/ <<<< En el ZIP se incluyen las instrucciones y ficheros necesarios para la reparación. El problema sucede cuando el IFS se llena.. así que la próxima vez ten mas cuidado :D

Fotos de HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion
HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion Fotografía 1213977 tb
En acción con el GPS

javiercapitan

javiercapitan

10.03.2006 01:49

Buena opi, yo estoy viendo modelos y la verdad es que me interesa mas la 2410, aunque esta no le envidia nada. Un aludo.

MrSuperStar

MrSuperStar

17.02.2006 17:05

Buena opinión, yo tengo el mismo modelo y me ha pasado lo del ipaq file store!! gracias por la solución.. adios opiiiiii!!

Pk2_x

Pk2_x

18.01.2006 00:45

Si veo que no me aclaro con la mía (no es de la misma marca pero supongo que funcionarán igual, mas o menos) ya te pego un toke. Ah!! y si tienes que hacerle una reparación a la PDA y tienes que ir a Holanda, pégamelo tu a mi, jejeje.

Esta opinión sobre HP iPAQ Pocket PC Rx3715 Mobile Media Companion ha sido leída 6976 veces por los usuarios:

1. javiercapitan
  2. e65