(Ya están las fotos subidas!)
Buenas amig@s hoy quiero hablar sobre mi amiga y compañera que me ha dejado hace ya un par de meses, se trata de este modelo de Pocket Pc.
La pobre sufrió una caida y se ha quedado con la pantalla que parece una taza de nesquik si la enciendes, no creo que me la vayan a arreglar pues se ve que ha sido producto de un descuido y no de un fallo técnico.
La compré el año pasado en la tienda "URENDE" me costó 499 € en aquel entonces, cosa que me pareció muy razonable en comparación con otras de la misma marca y de otras casas, ya que lo traía todo integrado.
En un principio no iba buscando comprarme un pocket pc, concretamente quería un movil estilo PDA pero viendo que al final no iba a ser tan completo cambié de opinión.
EL USO QUE LE HE DADO
================================================- Sinceramente creo que la he desaprovechado bastante, al principio como todo "juguete" nuevo la usaba para todo. Me divertía conectando a cualquier red wifi sin ser tan descarada en la calle, cosa que con el portátil quieras o no la gente mira etc ...
Con el tiempo su uso fué para tomar fotografías, videos, guardar mp3, algún que otro videoclip muy comprimido, juegos chorras... pero pocas las veces que le he dado un uso práctico.
Era también entretenido jugar con el sistema que traía para usar todo tipo de aparato que funcionara mediante infrarojos, tan solo había que seleccionar marca y aparato en la pda o saber la frecuencia y podías usar la pda en vez del mando a distancia, así tenía un solo mando y controlaba todo :D. Una vez me reí porque ibas a algún sitio público con tv y probabas cambiando alguna cosa (sin ser pesada para no ser vista).
Traía todo software típico de windows, paint, bloc de notas, iexplorer, reproductor, office...
La cámara tiene bastante calidad, si pillabas fotos en el exterior las sacaba realmente bien y sin ningún tipo de mijita o pixelado cosa que si las hacias en el interior pues no quedaban muy bien pero en la calle eran tremendas.
Que os voy a decir... toda una pena. Ahora la estabamos usando un poco más, guardar contactos, documentos que necesitabamos, conectarnos en casa para cualquier cosa que no fuese imprescindible el pc... pero bueno ha ocurrido y no se puede hacer un fallo lo tiene cualquiera.
VENTAJAS SEGÚN XUNILZITA
================================================- Buena calidad de imagen.
- Buena cámara de fotos.
- Videos medianamente bien.
- Capacidad aceptable (recomiendo una tarjeta externa).
- Software bastante completo.
- Wifi estupenda de gran alcance.
- Muy útil infrarojos y bluetooth.
- Sonido estupendo.
- Tiene para auriculares.
- Software Microsoft® Windows® Mobile .
- Sincronización de datos con el pc, podía guardar y recuperar datos sin ningún problema :) además es muy fácil de instalar el software para trabajar en conjunto.
DESVENTAJAS SEGÚN XUNILZITA
================================================- Cuando llevas un tiempo sin usarla o se descarga la batería del todo, se reinicia el sistema. Con esto lo que ocurre es que al encenderla te hace de nuevo repetir el proceso de instalación por así decirlo del aparato. Tienes que pasar dos o tres pruebas de punteo en la pantalla, algunas de operaciones como cortar y configurar algunos datos...
- La batería dura muy poco, alomejor la usaba una hora moderadamente y luego dejaba dos días encendida y ya me la encontraba muerta aunque estuviese supuestamente suspendida o apagada.
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
================================================- Software de sistema operativo: Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition Software, se incluyen las versiones Pocket de programas de Microsoft® como Outlook, Word, Excel e Internet Explorer para Pocket PC.
- Procesador: Procesador Samsung S3C 2440
- Tipo de memoria: 192 MB de memoria total (128 MB de ROM y 64 MB de SDRAM), hasta 152 MB de memoria disponible para el usuario que incluye 96 MB de iPAQ File Store
- Ranuras de memoria:Ranura para tarjetas SD: admite tarjetas de memoria SDIO de 1 bit y SD/MMC de 4 bits
- Software ya instalado: Aplicaciones del sistema operativo: Calendario, personas de contacto, tareas, grabador de voz, notas, Pocket Word, Pocket Excel, Pocket Internet Explorer, Windows Media Player 9, Explorador de archivos, transferencia por infrarrojos, Pocket MSN
- Software incluido: Aplicaciones exclusivas de HP: iPAQ Wireless, HP Mobile Printing, Bluetooth Manager, iPAQ File Store, iPAQ Backup, cámara HP Photosmart, iPAQ Entertainment, iPAQ Mobile Media, Nevo Universal Remote, Pocket TV Pro, HP Image Zone para iPAQ
- Características del sistema: Tecnologías inalámbricas, descripción WLAN 802.11b, Bluetooth® 1.1, IrDA integrados
- Cámara integrada de 1,2 megapíxeles, resolución de 1280 x 960, zoom digital de 4 aumentos, grabación y reproducción de vídeo; Cámara integrada Photosmart de 1,2 megapíxeles
- Ranura para tarjetas SD: admite tarjetas de memoria SDIO de 1 bit y SD/MMC de 4 bits
- Batería: ión-litio de 1440 mAh, recargable/extraíble (sustituible por el usuario), con posibilidad de ampliación a 2880 mAh
- Pantalla sensible al tacto y puntero
- Puertos E/S externos: 1 conector universal, 1 conector de auriculares, IrDA y USB
- Audio interno: Micrófono integrado, altavoz y un conector de auriculares estéreo de 3,5 mm, MP3 estéreo a través del conector de auriculares
- Garantía: Un año en piezas y mano de obra en la mayoría de las regiones, asistencia técnica durante 90 días para el software en la mayoría de las regiones. Otras ofertas podrán variar de una región a otra.
QUE ME VENÍA EN LA CAJITA
================================================- Una funda negra como veis en la foto.
- Cable de carga.
- Soporte PDA para carga y para tenerla en vertical.
- El lápiz.
- Software para conectarla al PC.
- Manuales.
ENLACES DE INTERÉS
================================================
La siguiente URL es de software gratuito de la página HP para Pocket Ipaq por si alguno tiene una (es larga la url):
?=es&exit_link=http%3A%2F%2Fwww.ipaqchoice.com%2Fsetlanguage.aspx%3Fcountry%3D90%26page%
3Ddefault.aspx&exit_text=Haga%20clic%20aqu%ED%20para
%20pasar%20a%20iPAQ%20Choice%20-%20Software%20gratuito%20para%20iPAQ&area_text=Productos%20y%
20Servicios&area_link=http%3A%2F%2Fwelcome.hp.com%2Fcountry%2Fes%2Fes%2Fprodserv.html
==========================================
Bueno no me enrollo mas y sigo con mi pena de haberla perdido al no ser que tenga demasiada suerte y me la arreglen :D y si teneis una cuidarla con esmero.
Besotes a todos!
09.11.2006 18:02
Muy lindo aparato, qué tema el de las baterias en general no??, SALUDOS
05.11.2006 03:16
muy buena la opinión. un saludo!!
05.11.2006 02:07
Una opinión muy completa. Saludos