Mi multiflú
25.01.2006 (04.02.2006)
Ventajas:
reducido volumen y muchas funciones
Desventajas:
no tiene bandeja de salida independiente de la de entrada .
Facilidad de manejo:
Rango de funciones:
Calidad de imagen:
Velocidad:
Relación calidad precio:
 Olmeda
usuario desde:13.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao
Voy ha hablaros de esta impresora-escáner-copiadora, mas conocida en el mundo técnico como "impresora multifunción" y rebautizada por mi como "multiflú" (en mi opinión sobre mi Creative Zen Micro creo recordar que os dije que lo llamo "musiflú" .Podeis ver mi opi aquí: http://www.ciao.es/Creative_Zen_Micro__Opinion_1025295, y a mi pen-drive o palo de memoria o como quiera que se llame le llamo "michiflú") Es un aparato que combina tres funciones, la de imprimir, escanear y copiar, había otras que también tenían FAX, pero no es algo que me haga falta. Yo nunca e tenido escáner, así que no voy a poder comparar con otro, pero si he tenido otra impresora, una HP deskjet 940c que tengo desde que puse ordenador en mi casa, o sea, hace 5 años (ahora la pobre esta en la terraza, pasando frío, con los cartuchos de tinta a medias y no sabemos si quedárnosla o venderla). Y esta es muchísimo mas rápida y da mejor calidad.
Tenía clarísimo que quería una HP, los reyes magos me trajeron un "vale" y decidimos esperar a finales de enero para ir a por ella, por que por lo visto, estaba agotadísimo cualquier modelo de scanner o multifunción en las tiendas mas importantes. Fui con los Reyes Magos a Media Mark, las estábamos mirando y la Reina Maga se quedo delante de una multifunción con FAX de la marca "Brother" y me dijo:
"Mira esta" Y la digo "mama, quiero una marca conocida, es mas, quiero HP y no otra" Y me contesta "pues Brother es conocida, y buena…mi maquina de tricotar era de esta marca…" Así que no pude contenerme la risa, pobrecita mía… Estuve dudando entre esta (129€), otra un poco peor y mas feilla (99€) y otra mucho mas bonita, con una pequeña pantalla a color, pero las mismas especificaciones técnicas (169€), todas de HP, el día que quiera una máquina de tricotar, la compraré Brother…
Algunas cosillas técnicas de las que me acuerde…pues que es rápida escaneando, silenciosa, tiene una resolución de 1200x4800, que trae cdses de instalación tanto para Windows como para MAC y poco mas. (¡OJO!, en Media Mark te la venden sin el cable USB, y tienes que comprarlo aparte, la señorita muy amablemente te avisa y te lo da en la mano). Pesa menos que mi neceser de maquillaje (Es cierto), es mas grande que mi anterior impresora, claro, pero sigue entrando en el mismo hueco, además, como la bandeja de entrada es abatible, cuando la tienes recogida no abulta nada y tampoco se llena de polvo. Mide dos veces mi neceser de maquillaje, jajaja aprox. 40x28x15, tiene dos tonos diferentes de color uno plateado y otro gris marengo clarito. Para mi gusto es muy bonita y moderna. Cuando llegamos a casa y nos dispusimos a montarla el señor Melchor y yo, la sacamos de la caja y nos dimos cuenta que venían dos "paneles" para montarlos en la botonera. La diferencia de los paneles es que uno esta en portugués y el otro en castellano. Además nos dimos cuenta de que la tapa del scanner se sale de su sitio si no tienes cuidado, pero no parece que es que este rota, parece que es que es así. Sólo nos paso una vez, y no se ha vuelto a salir.
Agarramos el libro de instrucciones, quitamos los precintos y los plásticos y la instalamos "físicamente" sin ningún problema, yo estoy sorprendida por la facilidad con la que lo hicimos, por que la verdad, no estamos muy duchos en tecnologías… Los cartuchos de tinta entran a presión y son muy pequeños, creo que me voy a gastar un ojo de la cara en consumibles… Los números de cartuchos que necesita son 343 para el color y 338para el negro. Al hueco de los cartuchos y los rodillos se accede levantando el bloque del escaner, y se sujeta sólo, es muy cómodo. Y si la instalación "física" no nos dio problemas, la instalación del software fue también muy muy sencilla, el driver va prácticamente sólo. En todo el proceso (instalación física y del programa) tardamos cerca de una hora, hay un momento en que el asistente de la instalación te dice claramente "ahora voy ha hacer nosequegaitas, para esta operación NO HACE FALTA LA INTERVENCIÓN DEL USUARIO y puede durar hasta 35 minutos", genial, tiempo libre, en el que abandoné el proceso a su suerte y no paso absolutamente nada.
Cuando acaba, te pide reiniciar, a mi ordenador le costo mucho trabajo reiniciarse, perdí la paciencia y resetee, no paso absolutamente nada. Después termina de hacer unas comprobaciones y ya la tienes lista…el primer día, sin leer las instrucciones ni nada ya escaneamos, copiamos e imprimimos en color, el software para hacer estas cosas es muy intuitivo y muy bonito, además…me gusta porque vas viendo en la pantalla del ordenador como se va escaneando tu imagen y además, este mismo software trae un pequeño editor de fotografía. La copia en blanco y negro pierde un poquito de calidad, pero la copia en color es perfecta, queda estupenda, de verdad, mejor que en cualquier reprografía.
La impresora trae un "display" que se puede regular en ángulo para verlo mejor. El display te va indicando lo que debes hacer ¡hasta en el proceso de instalación!, es genial. Las hojas entran y salen por el frontal de la multiflú, esto es una ventaja, por que no necesita bandeja trasera, pero cuando sale una hoja, se queda encima de los folios que tienen que entrar y no se hasta que punto, eso va a suponerme un problema. Otra cosa importante es que los folios deben tener "mucho aire" (estar muy bien separados) o quizá debo comprar folios mas gordos, por que la impresora coge dos o tres de golpe. En la bandeja de entrada de la impresora caben bastantes folios. Según me dijo la chica del media Mark, además de papel normal acepta otros tipos de papel, como por ejemplo el papel transfer o el papel imantado, del que pronto os hablaré en otra opi. Cómo no, también coge papel fotográfico (por supuesto, la impresora es de calidad fotográfica), y sobres, incluso postales , para esto tiene unas ranuras especiales en la bandeja de entrada. En la bandeja de entrada de la impresora lo mas grande que entra es un A4, pero en el scanner puedes escanear también hasta un tamaño A4 (220x270 mm). No tiene bandeja de entrada ni de salida para el scanner.
El aparato puede funcionar sin necesidad de tener conectado el PC, pero es mejor escanear con la ayuda del programa, porque reconoce el sólo el contorno de la foto y no te tienes que preocupar mas. También tiene lector de tarjetas de diferentes tipos (SM, MS, XD, CCF, SD ), cosa que le encanto al Rey Melchor, para poder imprimir las fotos desde su cámara digital, directamente, ya que además tiene una clavija especial para enchufar las cámaras.
Una pequeña desventaja, es que la multifunción viene con un transformador de corriente, es decir, no se puede enchufar directamente a la red que sale desde el enchufe de casa. Es un trasto grande (40x60x125 mm) y pesado, pero lo puedes situar a un lado del aparato, detrás, o incluso en el suelo, por que el cable es largo. Ahora me he quedado sin puertos USB, sólo tengo dos y uno lo va a ocupar permanentemente mi "multiflú", así que he pensado comprar un "ladrón" de puertos o poner otros dos mas …por que a ver que hago si no el día que este con el musiflú, el mixiflú y la cámara ¡¡¡todo a la vez!!!
La caja en la que viene tiene asas, asique es muy cómodo para transportarlo. Trae tres hojas de papel fotográfico de 10x15, para que hagas pruebas.
Además de todo esto, me gustaría hablaros del libro de instrucciones, aún no lo he mirado mucho, prácticamente no me ha hecho falta!!!el trasto este es tan intuitivo!!!. Pero me ha sorprendido ver que viene todo muy bien detallado en el índice, incluso un apartado limpieza, que procurare seguir a rajatabla para que mi multiflú me dure mucho tiempo. Por otro lado viene un librillo que es una guía de "instalación", felicitaciones al ilustrador (Que yo también soy ilustradora de manuales), por que los dibujos son muy buenos y muy claros. Ah! cuando escaneas sin ayuda del software, te pide para donde quieres la imagen , para un documento de word, para trabajar con ella en paint...imagino que para adecuar el escaneado y el peso de la foto a la utilidad que le vayas a dar.
Aquí tenéis un montón de fotos http://images.google.es/images?hl=es&q=hp%201610&sa=N&tab=wi Pensé poneros una foto que cualquiera pudiere tener a mano, para escaneárosla y que la pudierais tener de ejemplo, esa foto es la portada del catálogo de Ikea, que además de que seguro que lo tenéis todos, como es un catalogo gordo, la tapa no cierra bien, y le entra la luz, así podéis comprobar como funciona bajo "condiciones adversas
Fotos de HP psc 1610 All-in-One
Comparación de precios
ordenado por: Precio
HP Deskjet 3055A e-All-in-One J611n
Impresora / copiadora / escáner - Chorro de tinta - Resolución b/n: 600 ppp - Formato max.: A4 (210 x 297 mm) - Resolución color: 4.800 x 1.200 ppp - USB 2.0, Wi-Fi(n)
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 25,84
HP Officejet 7500A e-All-in-One E910a
Fax, copiadora, impresora y escáner - Chorro de tinta - Resolución b/n: 600 ppp - Formato max.: A3 (297 x 420 mm) - Resolución color: 4.800 x 1.200 ppp - LAN, Wi-Fi(n), USB 2.0
En oferta a solo € 12,98
HP Deskjet 1050 All-in-One
Copiadora, impresora y escáner, Impresora / copiadora / escáner - Chorro de tinta - Con conectividad del PC
En oferta a solo € 21,76
Etiquetas relacionadas con HP psc 1610 All-in-One
20.02.2006 14:17
Que buena opinión! y que buen aparato te has pillao! tiene de todo! pero lo que mas me haría falta ahora sería una cafetera... hace de eso?
15.02.2006 18:12
tengo esta misma máquina en la oficina. Es un buen cacharro. Buena opinión, saludos!
08.02.2006 21:56
La verdad es que no va nada mal, saludetes una opi muy buena