Impresión Total (33): Evaluación Total HTC Magic

Todas las opiniones sobre HTC Magic

HTC Magic; comienza una nueva era

5  14.05.2009

Ventajas:
Diseño, tamaño, pantalla, android, conectividad .  .  .  .

Desventajas:
Android Market de momento peor que App Store, BT capado, auriculares por mini usb

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

desesperadoman

Sobre mí: Si te gusta la tecnología mira mis opiniones. Espero que te gusten y sirvan de ayuda. Saludos!

usuario desde:27.01.2006

* Auriculares
* Cargador
* Cable USB
* Instrucciones

Llama la atención lo pequeña que es la caja, del mismo estilo que la del iPhone pero más fino. Todo va perfectamente envuelto.

==Aspecto físico del terminal
==

Estéticamente la HTC Magic mejora, y mucho, al primer modelo con Android, la HTC Dream. Sin ser un terminal muy llamativo u original, tiene una estética muy agradable y bonita, ya sea en color negro (más elegante) o blanca (más juvenil).

Los acabados y materiales son buenos. Aunque está realizada en su totalidad de plásticos, éstos tienen buen aspecto y no presento crujidos o malos ajustes en toda la carcasa. Su tamaño y peso es de 113 x 55 x 13.65 mm y 118,5 gramos con la batería puesta, lo que hace que sea muy cómoda de transportar.

En cuanto a la disposición de los botones y puertos, en la parte de abajo se encuentra el puerto HTC ExtUSB para conectar el cable USB y los auriculares, y además el micrófono y en el lateral izquierdo está el botón de subir/bajar el volumen, ni en la parte de la derecha ni arriba hay nada. En la parte frontal del terminal encontramos la “bolita” de navegación, botones de llamada, botón buscar, retroceso, botón Home y botón Menú.

==Sistema Operativo: Android
==

La principal novedad de este HTC es que incluye el sistema operativo Android, basado en Linux y desarrollado por Google. Es el primer terminal en España en incluir este sistema operativo.

Aunque el sistema aún está bastante “en pañales” pues acaba de salir, me ha sorprendido gratamente. El manejo del terminal está basado en una pantalla principal (que pueden ser 3 si queremos moviéndonos a los lados) donde podemos ponernos los “widgets” que queramos de nuestras aplicaciones u opciones. Después tenemos un menú principal ya con todo lo del teléfono (opciones, aplicaciones, etc…)
El manejo del terminal es muy bueno, va muy rápido y fluido, y de momento, ha demostrado ser muy estable. Eso sí, estéticamente no llega al menú del iPhone aunque tampoco es feo y es muy personalizable.

Otro punto importante de Android es la Android Market, que es como la APP Store del iPhone pero para Android. De momento ni se acerca a lo que es la APP Store en nada. Tiene menos aplicaciones, de menor calidad y la tienda está bastante pero diseñada que la del terminal de Apple, que es más agradable y sencilla de usar. Esto no es una crítica, pues es normal que la App Store esté más avanzada, pues lleva más tiempo funcionando. Aún así, seguimos encontrando aplicaciones interesantes para la Magic como Shazam, Weather Channel, Skype y muchas más que tienen que salir.

==Pantalla:
==

La Magic incorpora una pantalla táctil TFT-LCD de 3,2 pulgadas con resolución HVGA (320 x 480) y que utiliza tecnología capacitativa para su funcionamiento táctil. Es decir, como la del iPhone.

La pantalla tiene un brilla y definición muy buenos; y el funcionamiento táctil es el más cercano al del iPhone que he visto, ya que funciona muy, muy bien… pero no llega al nivel de la del iPhone; ya que la Magic presenta algunos problemas cuando pulsamos cerca de los bordes de la pantalla (le cuesta más responder) y además no posee los gestos multitáctil de iPhone que tan útiles resultan para la navegación de Internet.

Por el contrario, el funcionamiento de los teclados me ha parecido un poco mejor a los del iPhone, en la Magic me equivoco todavía menos que con el iPhone.

==Conectividad:
=

La Magic tiene HSDPA, con velocidad de subida de hasta 2 Mb/s y 7,2 Mb/s de bajada, Bluetooth® 2.0 con EDR Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g.
La conectividad con Internet es muy importante para disfrutar de Android al 100% de Android, por lo que recomiendo contratar la tarifa plana de Internet de 12 euros al mes de Vodafone. Al estar conectada permanentemente a Internet, la Magic nos avisa al instante de los emails recibidos, podemos navegar por Internet a grandes velocidades o podemos descargarnos programas que nos avisen de otras cosas (Factbook, Twister, resultados de fútbol, messenger…).

Cuando tenemos cobertura 3G la descarga de datos es muy rápida y la conexión Wifi sorprende todavía más por el buen alcance que tiene (algo más que el iPhone) y lo rápido que va. Junto al iPhone, son los 2 mejores terminales que hay para la navegación de Internet. Eso sí, el navegador, aunque funciona muy bien, tampoco tiene flash, como en el iPhone.

El bluetooth no lo he probado bien, pero de momento está capado al igual que el del iPhone.

==Cámara
==

No es la característica más importante del terminal, pero sorprende positivamente. Es de 3.2 Megapíxels con autofocus y puede grabar vídeo. Las fotos que realiza me parecen buenas para ser una cámara “normal” y el vídeo también.

==Batería:
==

La batería de la Magic es de Litio con una capacidad de 1340mAh. Me parece que tiene una buena duración de batería ya que lleva 2 días encendida y aún le queda media, teniendo en cuenta que está el 100% del tiempo conectada a Internet y que me paso el tiempo viendo mails, etc… me parece una gran autonomía. El iPhone 3G, con el 3G conectado dura un día justo.

==Conclusión
==

Me parece un gran terminal: se puede conseguir por un buen precio en vodafone, es bonito, manejable, Android está muy bien, la pantalla es muy buena y su conectividad en todos los sentidos es perfecta.
No me gusta el BT capado (aunque es una cosa que no me importa), que no tenga toma auriculares de 3´5, algún pequeño fallo de la pantalla en los laterales y que la Android Market de momento es bastante inferior a la AppStore.
Recomiendo totalmente tener tarifa de datos en este terminal.

PROS:
-Diseño
-Tamaño
-Pantalla
-Android
-Conectividad
-Funda de serie

CONTRAS:
-Android Market en “pañales”
-No toma auriculares 3´5
-BT capado
Fotos de HTC Magic
HTC Magic HTC Magic

28.05.2009 01:03

perdona izaya por no haberte ayudado, no he visto los comentarios hasta ahora... cualquier cosa aquí me tienes ;)

26.05.2009 12:56

He conseguido unas instrucciones en inglés y hemos conseguido asignar canciones en los tonos de llamada.

25.05.2009 22:22

La segunda pregunta es si sabes como se puede hacer para poder personalizar un contacto con una canción mp3 que nos hayamos bajado y metido en la tarjeta SD y no con una melodía predeterminada del móvil. Pues no hemos conseguido encontrar ninguna opción para poder meter una canción con las demás melodías o asignar una canción a un contacto determinado, solo dejar asignar una canción como tono general. En cuanto a lo del tacto en las laterales es cierto. Lo suyo es poder bajar y subir por la pantalla por la barra del lateral pero no tiene sensibilidad y hay que irse al centro de la pantalla. Aunque el móvil podría mejorar en algunos aspectos por lo general me parece un buen teléfono y sobretodo muy adecuado para usarlo para navegar. Un saludo.

Batería para HTC Magic Bugatti Basic for HTC Magic Bugatti Fashioncase for HTC Magic
bateria.es amazon.es electronica amazon.es electronica
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre HTC Magic ha sido leída 4077 veces por los usuarios:

1. digweed